29.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Плей-офф.Серия за 3 место. Ураган делает первый шаг к бронзе

В первом матче серии ивано-франковцы разгромили «Енакиевец»

Плей-офф.Серия за 3 место. Ураган делает первый шаг к бронзе
© Фото Олексы Бутчака

В составе енакиевской команды из четырех легионеров присутствовал только бразилец Тиагу, а вот его соотечественники Вассура и Ромарио, а также хорват Юкич уже покинули нашу нестабильную страну. К тому же отсутствовал игрок стартовой четверки Нестерук. Так что Олегу Солодовнику пришлось поломать голову, чтобы залатать кадровые бреши без ущерба для качества игры.

Поединок соперники начали осторожно, чтобы сходу не попасть впросак и затем искать варианты для выравнивания ситуации. Победитель регулярного чемпионата первым стал использовать агрессивный прессинг, лишая конкурента пространства для комбинирования и времени на принятие решений. Овсянников после вода мяча из аута забил гол, но чтобы получить преимущество, подыграл себе рукой, а зоркие арбитры все увидели. Выпад Тиагу по правому флангу закончился ударом в ближнюю штангу. К середине первого тайма «драконы», легионеры которых пока наблюдали за боем со стороны, подобными моментами похвастаться не могли.

За восемь минут до перерыва Хурсов остановил рванувшего вперед Боргуна только при помощи нарушения правил, за которое вполне мог получить не желтую, а красную карточку. Тут же Королишин в одной атаке нанес два опаснейших удара. В первом случае мяч попал в дальнюю стойку, во втором – в ногу соперника. Теперь больше атаковал «Ураган», и тренерский штаб «Енакиевца» мгновенно отреагировал тайм-аутом. Команда тренера словно не услышала, и после скрытого удара Шотурма голкипер скорее случайно прервал движение мяча. Запомнился разворот с ударом из пределов вратарской Макаева, но и здесь Мельник обыграть себя не позволил.

Перед перерывом просто идеальный голевой шанс упустил Хурсов. После перехвата на своей половине он прошел по правому флангу и оказался на убойной позиции. С первым ударом Ципун справился ценой повреждения, а дальше атакующий просто не попал в незащищенную рамку.

Со стартовых секунд второго тайма Сергей Гупаленко бросил в горнило борьбы своих бразильцев. Задумка сработала. Рониньо в результате массированной атаки открыл счет. «Енакиевец» сумел сразу же прибавить, но уперся в плотную оборону. «Драконы» же получили возможность развивать скоростные контратаки, в ходе одной из которых Валенко проверил на прочность штангу. Второй гол в исполнении прикарпатцев получился на загляденье. Передача от угловой отметки, дальний удар Шотурмы, после чего стоя спиной к воротам Симка подправил траекторию подошвой.

От «красных» из Донецкой области теперь требовалась рискованная, но одновременно и сбалансированная игра. Чтобы отыграться и не пропустить больше. Например, после выпада Кордобы, когда Мельник с большим трудом перевел мяч на угловой. Трудно выжимать максимум, когда нет предельной мотивации. Тиагу мог забить после бразильского финта, однако Ципун блеснул реакцией. В середине тайма ситуация обострилась, когда Разуванов застал вратаря врасплох ударом в самый угол с дюжины метров – 1:2.

Очередной выход бразильцев из Ивано-Франковска закончился третьим голом номинальных гостей. Рониньо заработал и подал угловой, Морено устоял на ногах при силовом давлении и затолкал мяч по назначению. Вскоре Замятин впервые вышел на черкасский паркет во вратарской форме, и началась жара. Правда, пока енакиевцы выстраивались, противник провел разящую контратаку, и Морено оформил на лицевой счет дубль. Выход уже Валенко с дополнительными функциями голкипера должен был осадить прыть соперника. Получилось еще лучше: длинная передача и Симка отправляет пятый мяч в самый уголок енакиевских ворот. Тут же Морено блестяще слета точно пробил по пустым воротам. Забил «Ураган» и седьмой гол, и сделал это «вратарь» Валенко.

За такие повороты мы все и любим футзал, хотя конечный счет и не отображает характера противостояния.

Сергей СЕМЕНОВ

«Енакиевец» (Енакиево) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 1:7 (0:0)

«Енакиевец»: Андрей Мельник - Валерий Замятин, Виталий Скорый, Александр Хурсов, Тиагу - Артем Рось, Богдан Свиридов, Владимир Разуванов, Денис Овсянников - Вячеслав Чуднов
«Ураган»: Кирилл Ципун - Петр Шотурма, Тарас Королишин, Андрей Симка, Евгений Валенко - Ильдар Макаев, Роман Киндратив, Сергей Якунин, Роман Кордоба - Морено, Орест Боргун, Рониньо

Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Игорь Кравченко (Сумы)
 
 Владимир Разуванов, 30 - Рониньо, 22, Андрей Симка, 25, 36, Морено, 32, 34, 36, Евгений Валенко, 39.
 Александр Хурсов, 12. Денис Овсянников, 25. - Петр Шотурма, 18.

Удары (в створ): 26 (11) – 31 (22).

ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Видеообзор сайта www.uragan.if.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности