Украинки будут работать на финале Лиги чемпионов

Екатерина Монзуль будет главным судьей финала женской ЛЧ, в котором сыграют «Тюресе» и «Вольфсбург»

Украинки будут работать на финале Лиги чемпионов
Судейский комитет УЕФА назначил украинку Екатерину Монзуль главным арбитром финального матча Лиги чемпионов УЕФА среди женщин между «Тюресе» и «Вольфсбургом», которые сразятся в четверг, 22 мая, на лиссабонском стадионе «Рештелу».
 
Рефери признает, что назначение на игру столь высокого ранга стало высшей точкой ее судейской карьеры на данный момент. «Когда ты начинаешь карьеру арбитра, все твои друзья и родные сразу спрашивают, почему ты сделала такой выбор, - поведала Монзуль в интервью UEFA.com. - И я всегда отвечала: чтобы работать на финале. Это была моя мечта, и сейчас она сбывается».
 
В лиссабонском финале Монзуль будут помогать ассистентки Наталья Рачинская и Марина Стрилецкая, а также четвертый рефери Екатерина Зора. Все они также представляют Украину. Резервным судьей будет португалка Олга Алмейда. По словам Монзуль, ее успех в равной степени принадлежит всей судейской команде. «Как говорится, один в поле не воин, - добавила она. - Мы вместе, мы команда. Успех приходит только тогда, когда вы вместе».
 
Арбитр финальной встречи хорошо знакома с обеими командами и уверена, что данный опыт ей пригодится в Лиссабоне. Так, украинке довелось обслуживать октябрьскую встречу «Тюресе» и «Пари Сен-Жермен» в 1/16 финала (2:1), а в прошлом сезоне Монзуль работала на полуфинальном поединке «Арсенала» и «Вольфсбурга» в Лондоне - 0:2. «Я знакома с командами, и это большой плюс, поскольку я уже имею представление об их тактике. Ты уже психологически готова к этим командами, больше знаешь об их игроках. Для судьи все это очень важно», - подчеркнула судья.
 
По ходу напряженного еврокубкового сезона Монзуль также судила поединок 1/8 финала между «Лионом» и «Турбине», в котором француженки, финалистки прошлого розыгрыша, неожиданно уступили на своем поле - 1:2. Впрочем, для нее это была всего лишь очередная игра. «Я ощущаю большую ответственность в каждом матче. В каждом матче нужно работать на все сто процентов. Не важно, что это за поединок, - ты должна быть готова к абсолютно каждому», - считает арбитр.
 
Аналогичной философии 32-летняя рефери придерживается и на внутренней арене, где, в частности, обслуживает матчи второго украинского дивизиона среди мужчин. «Правила футбола для мужчин и женщин одинаковы, - говорит Монзуль. -» Судья должен придерживаться одного и того же подхода в отношении мужского и женского футбола и относиться к ним одинаково». Так что разницы здесь нет».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alex8-48
    alex8-48, 22.05.2014 09:39
    0
    И здесь наши женщины "переплюнули" мужчин.
    alex8-48
    alex8-48, 22.05.2014 09:39
    0
    И здесь наши женщины "переплюнули" мужчин.
    alex8-48
    alex8-48, 22.05.2014 09:39
    0
    И здесь наши женщины "переплюнули" мужчин.
    alex8-48
    alex8-48, 22.05.2014 09:39
    0
    И здесь наши женщины "переплюнули" мужчин.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности