Анонс матча Рома – Манчестер Юнайтед

Обиженные римляне против ослабленного травмами МЮ

В отличие от многих других еврокубковых суперпротивостояний, никаких таких особенных счетов у Ромы с МЮ нет. Хотя бы потому, что в среду эти команды сыграют первый еврокубковый матч между собой, как бы это не было удивительно. Однако, судя по всему, этот четвертьфинал получится славным и, возможно, положит начало истории запутанных манчестерско-римских взаимоотношений.

Пока что, больше всего в преддверие матча этих команд говорят об обиде, нанесенной сэром Алексом Фергюсоном капитану Ромы Франческо Тотти. Дело в том, что называя лидеров итальянской команды пожилой шотландец не упомянул Тотти (зато назвал Мансини, с котором Франческо два года не разговаривал). Был ли это хитрый ход со стороны Фергюсона или он просто запамятовал – неизвестно. Но вся римская общественность была очень возмущена. В защиту Тотти высказалась хозяйствующая в клубе Розелла Сенси (вообще, сильно от него фанатирующая), ряд игроков, ну и, собственно, сам звездный игрок. Он сказал что-то вроде «ты меня не знаешь, сэр Алекс, но ты меня узнаешь». А еще добавил, что ему лично не нравится ни Англия, ни тамошний футбол.

Вот таким образом совместными усилиями, журналисты, тренеры, игроки и дочь владельца Ромы Розелла Сенси подогрели интерес к и без того занятному матчу. Было о чем писать на протяжении марта, будет о чем посопеть комментаторам во время опасных атак.

По части травм перевес на стороне Манчестера. У сэра Алекса лазарет переполнен, к тому же на прошлых выходных сломал ключицу Видич и выбыл на месяц. Неманья присоединился в списке нездоровых к коллегам по защите Гари Невиллу и Микаэлю Сильвестру, а также Патрису Эвра (он только делает пробежки). Вне игры Даррен Флетчер, только-только поправились ван дер Сар, Сольскьяер и чувствует себя готовым играть Саа. В общем, многовато, а особенно не хватает защитников. Сэр Алекс даже собрался взять с собой в Рим капитана дубля Крэйга Кэткарта.

У римлян тоже есть проблемы этого плана, но их поменьше. Кристиан Чиву вышел на поле в матче с Миланом, а значит, он вполне готов играть и с МЮ. Не сыграет, судя по всему, Тонетто, а также из-за дисквалификации не поможет римлянам Давид Пицарро. Но все лидеры команды в строю.

При этом, в число лидеров не входят нападающие – в Роме главным забивалой является Тотти, а о степени доверия Спаллетти к форвардам Тавано и Вучиничу говорит тот факт, что они вышли в важнейшей игре с Миланом на 83-й и 85-й минутах. Оба никак не найдут себя в Роме, впрочем, и тот, и другой могут выстрелить, почему бы не в игре с МЮ?

Алекс Фергюсон, кстати, считает проблемы Ромы с чистыми форвардами и своей проблемой тоже. Оригинальная тактика, к ней трудно приспособиться – так думает тренер Манчестера.

Впрочем, на это у МЮ есть победная поступь, на которую пока не влияют травмы и происки конкурентов. Победная поступь манчестерцев будет, конечно, поувереннее поступи Лиона, с которого римляне сбили спесь в 1/8 финала (в Премьер-лиге красные дьяволы с конца января победили 7 раз подряд, в том числе в двух последних встречах со счетом 4:1). Но римские легионы и на этот раз будут сражаться до конца.

Ориентировочные составы по нашей версии таковы.

Рома: Дони - Пануччи, Мексес, Чиву, Феррари – Перротта, Мансини, Де Росси, Таддеи, Кассетти – Тотти.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар – Хайнце, Фердинанд, Браун, О'Ши – Гиггз, Кэррик, Парк, Скоулз, К. Роналду – Руни.

Учитывая то, что Рома давно не проигрывает на Стадио Олимпико в еврокубках, а Манчестер Юнайтед в гостях может позволить себе поосторожничать (тем более, без ряда травмированных), вполне можно предсказать ничью, возможно даже, нулевую.

4 апреля, среда

 

 Рома - Манчестер Юнайтед

 Рим. "Стадио Олимпико". 21.45
 Судья: Г. Фандель (Германия).
 Трансляция на канале Спорт-1
 ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности