03.04.2007 21:45

Анонс матча Милан – Бавария

Великие клубы с чувством вины за сезон

Снова лигочемпионный плей-офф при участии Баварии и опять у немцев великий соперник, который (как и сама Бавария) проводит нелучший сезон в национальном чемпионате. В отличие от Реала (и самой Баварии, опять-таки) у красно-черных итальянцев были объективные причины – за известные махинации было снято немало очков, и это еще хорошо, что надежная крыша дала возможность Милану играть в серии А и непосредственно Лиге чемпионов.

Однако, для того, чтобы попасть в престижный турнир и в следующем году команде Карло Анчелотти надо постараться. Либо сделать рывок в чемпионате Италии (что, в принципе, еще возможно), либо выиграть Лигу чемпионов. Чего-то такого и ждут от Милана болельщики, в то же время осознавая, что игра у команды пока что далеко не чемпионская.

Что касается Баварии, то у нее тоже не очень хорошие дела в Бундеслиге, которые, впрочем, под руководством Оттмара Хитцфельда пошли на поправку. На 6 очков баварцы отстают от побежденного позавчера Шальке. В общем, если не за чемпионство, то за призовые места побороться можно (пока мюнхенцы четвертые). Но и успеха в Лиге немцы, безусловно, ждут, все-таки в стадии плей-офф Германию представляет только одна команда, ей и положено сделать это достойно.

Кроме всего прочего, Баварии есть за что мстить. Весь руководящий и играющий состав немецкого клуба уже коснулся темы прошлогоднего противостояния (1:1 в Мюнхене и 1:4 на Сан-Сиро). Кстати, немцам вообще последнее время не удаются игры с красно-черным коллективом. В печально закончившемся для Баварии групповом турнире сезона 2002/2003 Милан дважды одолел мюнхенцев со счетом 2:1. В итоге, Милан тогда был первым в группе, а Бавария последней без единой победы.

Если совсем уж глубоко копнуть, то можно выкопать еще две баварские неудачи. В полуфинале Кубка Кубков 67/68 Милан уверенно прошел немцев (2:0, 0:0), а в полуфинале Кубка чемпионов 89/90 легендарная красно-черная команда хотя и столкнулась с определенными проблемами, но решила их. 1:0 на Сан-Сиро, 1:2 в Мюнхене после дополнительного времени и за счет выездного гола в финал проследовал Милан.

Немало получается обид, впрочем, вернемся в настоящее. К первому четвертьфинальному матчу Бавария подходит с рядом проблем. Из-за «мочеиспускательной истории» пропустит игру Оливер Кан, которого сменит молодой дублер Ренсинг (кстати, проведший свой единственный матч ЛЧ именно против Милана). Доигрался и Марк ван Боммель, получивший красную карточку во встрече с Реалом. В принципе, голландец может считать себя очень фартовым, ибо поначалу УЕФА оштрафовал его на 2 игры, припомнив fuck мадридским фанам. Но Бавария подала апелляцию и ван Боммеля вторично помиловали, фактически спустив тот непристойный жест (правда, весьма мимолетный) на тормозах. Тем не менее, без Кана и ван Боммеля Баварии будет трудно. Также есть проблемы со здоровьем у Харгривза и Лусио, но они вроде бы к игре подлечатся.

Милан вроде бы подходит во всеоружии. Поправились от травм Неста (Алессандро провел 90 минут против Ромы), Каладзе, даже Мальдини рассчитывает в случае чего сыграть, несмотря на больные колени, хотя Массимо Оддо и отговаривает капитана от такого шага, мол, не рискуй собой, Паоло, мы тебя подменим. Отметился голом критикуемый Джилардино, впрочем, для Баварии наиболее опасен не он, а старенький Филиппо Индзаги. Супер-Пиппо – настоящий спец по мюнхенскому клубу, кроме дубля в прошлогоднем матче, он еще трижды забивал немцам в 2002-м.

Настроение должно быть получше у Баварии, которая накануне обыграла лидеров Бундеслиги (2:0, забивали Макай и Салихамиджич). Милан ушел от поражения в Риме благодаря голу Альберто Джилардино (1:1).

Попытаемся предсказать стартовые составы.

Бавария: Ренсинг - Саньоль, Лусио, ван Бюйтен, Лам – Салихамиджич, Оттль (вместо ван Боммеля), Швайнштайгер, Харгривз – Макай, Подольски.

Милан: Дида – Кафу, Неста, Шимич, Фавалли – Зеедорф, Кака, Пирло, Брокки – Джилардино, Рикардо Оливейра.

Что касается прогноза результата, то, как мне кажется, Бавария вполне может наконец-то пройти итальянцев в еврокубках. Для этого есть и необходимый подбор исполнителей, и отличный тренер, и появившийся с приходом Хитцфельда игровой тонус. У Милана же есть великолепный Кака, который компенсирует нехватку нападающих, больше всех забивая и пробивая в створ в этой Лиге чемпионов. Впрочем, что делать с одним, пусть и Кака, Хитцфельд наверняка что-нибудь придумает. Итого, прогнозирую боевую ничью 2:2 в лучшем для Милана случае.

3 апреля, вторник

 

 Милан - Бавария

 Милан. Стадион "Сан-Сиро". 21.45
 Судья: Ю. Баскаков (Россия).
 Трансляция на канале УТ-1
 ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности