15.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

1/2 финала плей-офф. Енакиевец взял первый матч серии!

Команда Олега Солодовника забила на гол больше «Энергии»

1/2 финала плей-офф. Енакиевец взял первый матч серии!

Во второй полуфинальной игре сегодня на нейтральном черкасском паркете встретились победитель регулярного чемпионата и обладатель Кубка Украины. Очень жаль, что такой интригующий поединок прошел при пустых трибунах...

Удивить каким-то большим и неожиданным тактическим сюрпризом досконально изучившие друг друга соперники, конечно же, не могли. Оставалось уповать на взрывные атаки номинальных хозяев и умение выжимать максимум из минимума гостей. Стартовую пятиминутку конкуренты отыграли вообще без острых моментов. Вратарей следует похвалить отдельно за внимательность.

Первый реальный шанс забить был у Хурсова, который «черпаком» с острого угла пытался направить мяч в дальний угол, но промахнулся. Внутренне напряжение оставалось большим, однако хотелось бы и более изобретательные атаки увидеть. Пока командам удавалось надежно разрушать, пусть в некоторых наиболее перспективных для соперника эпизодах и за счет самопожертвования.

Неплохая возможность забить имелась у Легчанова, вот только бить пришлось после свечи, а вратарь уже сократил дистанцию до сантиметров. Ответил Хурсов, который сам перехватил мяч, сам ускорил темп атаки, сам левой ногой пробил в противоход киперу... мимо цели. Кузь в контратаке был обязан открывать счет, а мяч и в этом эпизоде со створом ворот разминулся. Павленко после длинной передачи заставил Сагайдаченко полетать над паркетом. Одним словом, во второй половине первого тайма игра стала интересней. Отдельно отметим, что два бразильских легионера «Енакиевца» весь первый тайм отстояли в уголке в тренировочных манишках.

Сразу после перерыва темповые и иные характеристики борьбы не поменялись. Соперники играли с оглядкой на тылы, предельно жестко и по-прежнему самоотверженно. Первым свою фамилию в протокол как автор гола мог внести Овсянников. Удар у него получился что надо, правда, мяч попал в перекладину. «Энергетики» с ответом ждать себя не заставили. Павленко на скорости молодого убежал по флангу, а пробил с короткой дистанции во вратаря.

По внешним признакам игровой инициативой владел «Енакиевец», но и проводившая больше времени в обороне «Энергия» была готова в любой момент разжаться словно пружина. Кардаш выдержал обстрел с дальних подступов, а вот партнеры его не подстраховали. После очередного дальнего выстрела Рося мяч попал в грудь вратарю и оказался в воздухе. Точку поставил Овсянников, причем ценой разбитой в кровь головы.

Имея материальный перевес «красно-синие», а в нашем случае «белые», старались играть в прежнем ключе, разве что в второй четверке стал выходить заточенный больше под оборону Ромарио. Именно флегматичный бразилец должен был осаживать эмоции партнеров.

Первый выход Легчанова во вратарской футболке вызвал бурю эмоций у участников игры. Конечно, такой тактический ход от Александра Косенко все ждали, но не за 6:46 до конца основного времени. В классических составах Рось забил великолепный гол, когда после высокой передачи от угловой отметки шикарно пробил слета.

Галичане достаточно быстро сократили отставание – Павленко с полуметра завершил комбинацию при розыгрыше лишнего. Жить и наблюдать за такой игрой стало куда веселее. «Энергия» продолжила спасательную операцию впятером. Лучшие шансы были у Рогачева и Легчанова. Оба раза обороняющиеся костьми ложились под удары и выстояли. Завтра вторая игра серии.

Сергей СЕМЕНОВ

«Енакиевец» (Енакиево) – «Энергия» (Львов) – 2:1 (0:0)

«Енакиевец»:  Алексей Сагайдаченко, Александр Хурсов, Артем Рось, Богдан Свиридов, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Владимир Разуванов, Вячеслав Чуднов, Денис Овсянников, Ромарио, Тиагу
«Энергия»: Владимир Кардаш, Александр Бондарь, Валерий Легчанов, Владислав Мазур, Евгений Рогачев, Максим Павленко, Михаил Грицына, Николай Грицына, Сергей Коваль, Степан Струк, Тарас Кузь

Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Руслан Лутий (Киев)

 Денис Овсянников, 28, Артем Рось, 34 - Максим Павленко, 35

Удары (в створ): 26 (12) – 19 (14).

ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Лучшие моменты матча Енакиевец (Енакиево) - Энергия (Львов)
35' ГОЛ ! Гол забил Максим Павленко(Энергия (Львов)). После многоходовой комбинации и передачи А. Бондаря Павленко с метра отправил мяч уже в пустой угол ворот.
34' ГОЛ ! Гол забил Артем Рось(Енакиевец (Енакиево)). Тиагу выполнил заброс с углового, Рось в касание пробил точно в ближний угол.
28' ГОЛ ! Гол забил Денис Овсянников(Енакиевец (Енакиево)). Денис первым оказался у отбитого мяча и с метра протолкнул его за линию ворот.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности