Анонс матча ПСВ – Ливерпуль

У "Ливерпуля" зуб на тренера ПСВ

Безусловно, фаворитом этой пары считается «Ливерпуль». Обладатель Кубка Лиги чемпионов позапрошлого года на пути к четвертьфиналу оставил позади не кого-нибудь, а пока еще действующего чемпиона – каталонскую «Барселону».

 

Однако, и главный тренер голландского ПСВ Рональд Куман не прочь снять очередной английский «скальп». В 1/8 финала эйндховенский клуб выбил из розыгрыша турнира соперника «Ливерпуля» в борьбе за третье место в Премьер-лиге – лондонский «Арсенал». Хотя и «Ливерпуль» аккурат перед отчетным поединком усилиями Питера Крауча дома разгромили этот же «Арсенал».

 

Главная же подоплека матча заключается в противостоянии двух тренеров. В прошлом году защитить свой титул «Ливерпулю» Рафы Бенитеса помешал нынешний тренер ПСВ Рональд Куман, который, будучи наставником португальской «Бенфики», дважды обыграл «красных» в 1/8 финала (1:0 – дома, и 2:0 – на выезде).

 

«Ливерпуль» в принципе в текущем сезоне уже взял небольшой реванш у ПСВ, обыграв команду Кумана на «Энфилде» в групповом турнире (в Эйндховене была зафиксирована нулевая ничья), оттеснив голландский клуб на второе итоговое место в группе. Но проиграть тогда ПСВ было не страшно, ведь команда досрочно завоевала путевку в следующий раунд. Судьба, видимо, решила все-таки выяснить, кто из них сильнее, и свела «Ливерпуль» с ПСВ еще раз.

 

Команда Рональда Кумана столкнулась с определенными кадровыми проблемами. Герой ответного матча с «Арсеналом» - рослый бразильский защитник Алех, который ударом головой сравнял счет в матче после того, как сам его  и открыл, срезав мяч в свои ворота, не сможет помочь команде из-за травмы. Не оправился еще от повреждения колена, полученного в том самом поединке против «Арсенала», ивуарийский форвард Аруна Коне. В этой ситуации ожидается, что Куман доверит место в основе когда-то грозному нападающему Патрику Клюйверту.

 

Под угрозой участие в матче молодого полузащитника  Ибрагима Аффелая, который получил травму в последнем матче ПСВ в чемпионате Голландии против «Бреды».

 

У «Ливерпуля» дела идут намного лучше. Мало того, что команда в воскресенье камня на камне не оставила от лондонского «Арсенала» (4:1), так еще и хет-триком отметился харизматичный форвард «красных» Питер Крауч. По словам Бенитеса, «Ливерпульская башня» соскучился по большому футболу и забитым мячам после 20 дней простоя из-за перенесенной операции на носу. Тренер «Ливерпуля» также успокоил болельщиков, мотивировав замену Джеррарда в матче против «Арсенала» тем, что капитан команды попросту устал после матчей за сборною. Ни о какой травме речь не идет.

 

Ориентировочные составы:

ПСВ: Гомес, Кромкамп, да Кошта, Эльсидес, Сальсидо, Аффелай, Мендес, Симонс, Коку, Фарфан, Клюйверт.

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Пеннан, Джеррард, Хаби Алонсо, Риисе, Крауч, Куйт.

 

3 апреля, вторник

 

 ПСВ - Ливерпуль

 Эйндховен. Стадион "ПСВ". 21.45
 Судья: Б. Лайе (Франция).
 Трансляция на канале Спорт 1
 ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Прогноз sport.ua - 0:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности