Финал WPT Венеция 2014: Дато одолел Трикетта

Итальянец Андреа Дато обыграл в хэдз-апе покерную суперзвезду Сэма Трикетта. Добиваясь своего первог

Финал WPT Венеция 2014: Дато одолел Трикетта
© Андреа Дато победил на WPT 2014 в Венеции
Итальянцу Андреа Дато удалось обыграть в хэдз-апе суперзвезду покера Сэма Трикетта, который добивался своего первого титула World Poker Tour, буквально уничтожая всех на своем пути.
 
Покерная игра не перестает удивлять. Она возносит на самую вершину явных аутсайдеров и ставит крест на тех, кого все считали безоговорочными лидерами. А на следующем турнире всё меняется местами. Покер не обращает внимания на то, насколько жестоки порой его забавы. На турнире, состоявшемся в Венеции, госпожа удача явно благоволила Сэму Трикетту, которого считают одним из наиболее сильных современных кэш-игроков и известных хайроллеров.
 
После завершения четвертого дня сформировался финальный стол на шесть персон. На начало дня в чипкаунте было восемнадцать игроков, в числе которых резидент Англии Виктор Илюхин. Однако Виктору Николаевичу (так уважительно его называют в зарубежных средствах массовой информации) пришлось после первой раздачи оставить игровой стол. Карманные девятки, которые казались даром небес, не уберегли Виктора от пары коварных дам.
 
На этом турнире смена чиплидера происходила множество раз. Какое-то время этот титул был у Алессио Исайи, который имел на старте самый крупный стек. Затем Алессио был свергнут с престола своим оппонентом греком Сотириосом Коутоупасом, который одержал победу в январском этапе EPT в Довиле. Прошло совсем немного времени, и на трон взошли Сэм Трикетт и Андреа Дато.

Вот как сейчас выглядит состав финального стола на турнире World Poker Tour в Венеции:

  • Сэм Дато – 1 364 000 фишек,
  • Сэм Трикетт – 911 000 фишек,
  • Алессио Исайя – 708 000 фишек,
  • Марио Вожвода – 643 000 фишек,
  • Маурицио Сайева – 344 000 фишек,
  • Сотириос Коутоупас – 344 000 фишек.
В 7-макс Сэм Трикетт был в числе «коротышей». Его вынудили пушить J♠A♠. Вот с чего, собственно, началось путешествие этого талантливого игрока по непредсказуемому миру вероятностей. Англичанин оказался везунчиком, его соперник показал T♠A♦.
 
Одним со стороны это покажется какой-то несуразицей, другие будут сомневаться, что последующие слова являются чистой правдой. Тем не менее это так. Алессио Исайя – одна из первых жертв Сэма Трикетта. В центр стола он выдвинул остатки стека: 6♠8♠. Рука англичанина была такой: 9♣Q♦, и в тот вечер она оказалась культовой. Не будем многословными: на флопе вышли 9♥9♥Q♣.
 
Спустя определённое время уже Марио Вожводе пришлось рисковать всем стеком против Сэма Трикетта. Попробуйте угадать, что же было на флопе? 
 
Q♥9♥ Q♠. Вот так. Вы заметили, что это практически те же карты. Однако здесь оказалось еще круче: Марио Вожвода ставит, Сэм Трикетт повышает, Марио Вожвода 3-бетит! call. Терн – J♦. Марио Вожвода – check, Сэм Трикетт делает маленький бет, провоцируя all-in. Наконец, игроки выставляются.
 
Шоудаун:
Марио Вожвода: J♠J♥ (фулхаус);
Сэм Трикетт: 8♦Q♦ (трипс);
далее на ривере приходит 8♥. Сэм Трикетт собирает фулхаус старше.
Прошло немного времени – и Сэм выбивает из игры еще одного противника и выходит в heads-up, имея тройное преимущество. После такой поистине эпической дуэли, в которой смена чиплидера происходила через каждый десяток раздач, итальянцу Сэму Дато наконец удаётся одержать победу над Трикеттом.

Итоги турнира WPT в Венеции оказались следующими:

  • Андреа Дато – 105 000,0 евро,
  • Сэм Трикетт – 66 000,0 евро,
  • Маурицио Сайева – 42 000,0 евро.
  • Марио Вожвода – 31 000,0 евро,
  • Алессио Исайя – 24 000,0 евро,
  • Сотириос Коутоупас – 19 400,0 евро.
Вот так интересно проходил в 2014 году турнир World Poker Tour в Венеции.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности