16.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Олег БЛОХИН: «Сидеть и не играть очень тяжело»

«Таврия» – «Динамо». Послематчевая пресс-конференция

Олег БЛОХИН: «Сидеть и не играть очень тяжело»
© dynamo.kiev.ua, Олег Блохин

К вашему вниманию послематчевая пресс-конференция Олега Блохина и Николая Костова после матча «Таврия» - «Динамо»

Олег БЛОХИН, «Дин амо» Киев

- Как бы команда ни готовилась, ни тренировалась, первые игры всегда сложные. Да еще и погода в первом тайме не способствовала. Используй мы моменты, которые создавали, счет должен был быть другим. То что пропустили в конце игры – следствие расслабленности и несобранности команды, в целом.

- Как легионеры реагируют на ситуацию в стране? Постоянно появляется информация, что тот или иной футболист хочет покинуть команду…
- Пока ни один человек не просился уехать. Этот вопрос даже не поднимался.

- Может ли быть проблема между Мбокани и Идейе, ведь играть на поле может кто-то один…
- Пока проблемы нет. У нас 20 человек, кого-то нужно оставлять без игры. Сегодня я оставил Аруну, завтра – кого-то другого, все равно будет кто-то недоволен. Пока обстановка нормальная. Я разговаривал с Идейе, он хочет поехать на чемпионат мира. Я понимаю его. Я сказал, что в каких-то играх будем использовать двоих нападающих. Но на сегодня я, как главный тренер, выбираю именно такой состав. Нужно оставлять в запасе троих украинцев и кого-то из иностранцев соответственно, не ставить. Если учитывать, что Идейе, Вукоевич или Вида, Велозу, Ленс играют в национальных сборных, проблема существует. Но не глобальная.

- Как вы восприняли информации о примирении Рыбки с фанатами?
- Нормальная ситуация. Саша давно в команде. Когда мы играли товарищеский матч, я находился далеко, поэтому не совсем понял, что там происходило, а Саша в перерыве пошел к трибуне с ультрас и говорил с ними. Рыбка в «Динамо» уже 20 лет. Какое-то недопонимание между болельщиками и игроками, наверное, будет всегда. Но нужно находить общий язык.

- Был ли у вас «план Б», на случай, если бы «Таврия» не приехала?
- У нас постоянный форс-мажор в этом году. С «Валенсией» то играем в Киеве, то нет. В пятницу в обед мне позвонили и сказали, что мы не играем, через два часа была уже новая информация, что игра все-таки, состоится. До этого мы договорились о контрольной игре с ФК «Полтава» в воскресенье. Наш президент сделал все возможное, чтобы игра с «Таврией» состоялась. Тяжело без официальных матчей, кроме того, футбол объединяет людей.

Николай КОСТОВ, «Таврия»:

- Наш соперник заслуженно победил. У нашей команды мы сегодня увидели большое количество проблем в обороне. Очень много атак наш противник провел и в первом, и во втором тайме по правому флангу. Это нарушило баланс между нашей защитной и полузащитной линиями. У нас не получилась игра. Мы свои проблемы знаем, не будем расстраиваться очень сильно из-за поражения от «Динамо», тем более, что оно случилось на поле «Динамо». Мы будем стараться решать наши проблемы.

- Сильно ли сказалось отсутствие Густава Свенссона?
- Очень сильно сказалось. На сборах мы наигрывали пары центральных защитников, в каждой из которых был Свенссон. Но сегодня его не было. Это сильно сказалось на надежности нашей обороны. Также сказалось и отсутствие травмированного правого защитника Олега Гуменюка.

- Как вам сейчас работается в команде?
- Мы не ожидали такие политические события. Но это не причина плохой игры. Потому что мы тренировались в Турции, жили там в хороших гостиницах, занимались на хороших полях. Единственной проблемой было то, что большинство контрольных матчей мы провели против слабых соперников, в противостоянии с которыми мы не смогли увидеть наши слабости.

ФК Динамо

Лучшие моменты матча Таврия - Динамо Киев
91' ГОЛ ! Лучиан Бурдужан(Таврия)из 45-го сектора. Калиниченко навесил с правого фланга, но Драгович головой перехватил мяч. Хачериди решил головой скинуть мяч Рыбке, но выскочивший из-за спины Бурдужан подхватил "сферу" и точно пробил по пустым воротам.
50' ГОЛ ! Ленс убежал по левому флангу, ушел от подката защитника, вошел в штрафную, остановился и отдал передачу на линию вратарской. А там Андрей Ярмоленко(Динамо К) остановил мяч и из 37-го сектора нанес точный удар.
38' ГОЛ ! После подачи углового Дьёмерси Мбокани(Динамо К) выше всех выпрыгнул в 36-м секторе и из пределов вратарской отправил мяч в сетку. Погорелый ничем не смог помочь - удар был нанесен в упор.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    geco
      geco, 17.03.2014 12:02
    0
    Почему украинская федерация футбола не сняла с Таврии 3 очка за то , что не рассчиталась с тренером . Почему в Киеве избирательный подход к командам . Есть решение выполняйте . Так не должно быть другим жестко и ультимативно ставят требования , а Таврия , что особенная? Таврия должна получить то , что она заслуживает .
    anarhisstt
      anarhisstt, 17.03.2014 08:43
    0
    У тебя времени еще два месяца что бы доказать что хоть чего то стоишь как клубный тренер ;)
    geco
      geco, 17.03.2014 12:02
    0
    Почему украинская федерация футбола не сняла с Таврии 3 очка за то , что не рассчиталась с тренером . Почему в Киеве избирательный подход к командам . Есть решение выполняйте . Так не должно быть другим жестко и ультимативно ставят требования , а Таврия , что особенная? Таврия должна получить то , что она заслуживает .
    anarhisstt
      anarhisstt, 17.03.2014 08:43
    0
    У тебя времени еще два месяца что бы доказать что хоть чего то стоишь как клубный тренер ;)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности