16.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо удачно погостило на собственном стадионе

Подопечные Олега Блохина с минимальным счетом обыграли «Таврию»

Динамо удачно погостило на собственном стадионе

Сенсации, как и прогнозировалось, не произошло. «Таврия» во второй раз в нынешнем сезоне уступила «Динамо» на «Олимпийском». В первом после зимнего перерыва туре крымчане хоть и старались играть в комбинационный футбол, однако результата он им не принес. Киевляне спокойно воспользовались ошибками обороны соперника и записали в свой актив три очка, лишь немного подпортив себе настроение голом Бурдужана, который тот забил уже в компенсированные минуты.

Стартовые составы обеих команд практически на 100 процентов совпали с прогнозируемыми, достаточно предсказуемым получился и дебют поединка. «Динамовцы» очень быстро завладели инициативой, а уже на второй минуте Макаренко слета бил с 20-и метров, но послал мяч выше рамки. Еще через три минуты номинальные гости упустили уже верный шанс открыть счет: Ярмоленко прошел по правому флангу и выкатил мяч под удар Гармашу, который с 14-и метров пробил над перекладиной.

После этого игра немного успокоилась, «Таврия» попыталась огрызнуться парочкой контрвыпадов, но они ни к чему опасному не привели, позиционные же атаки захлебывались еще в центре поля, натыкаясь на прессинг киевлян. Но на 12-й минуте крымчане все же смогли пробить в сторону ворот. Это новобранец Каядо «стрелял» метров с 25-и, но успехом его удар не увенчался.

Ближе к середине тайма «Динамо» вновь активизировалось, за несколько минут выдав ряд опасных моментов. Началось все на 23-й минуте, когда Беланда отлично пробивал в ближний угол с 18-и метров, но Погорелый свою команду выручил. Через минуту после прострела Макаренко головой с линии вратарской пытался пробить Гармаш, но в створ не попал, а закончилось все ударом Баланды с линии штрафной, но и у него не получилось попасть по воротам.

На 31-й минуте «Таврия» впервые заставила вступить в игру голкипера «Динамо» Александра Рыбку. Сделал это Сергей Назаренко, который со штрафного целил под перекладину, но страж ворот киевлян оказался начеку, отбив мяч на угловой. Добиться большего у симферопольцев не получилось, при этом на 39-й минуте они пропустили первый мяч. Ярмоленко навесил с углового, а Мбокани без особых трудностей продавил Аксенова и с близкого расстояния головой переправил мяч в ворота.

Гол окрылил столичную команду, на кураже Ярмоленко на 41-й минуте мог забить второй. Он получил мяч от Ленса, спокойно убрал в штрафной Аксенова и целил в дальний угол, но не попал. Еще через три минуты похожий момент был у Ленса, однако и у него не получилось пробить в створ ворот, поэтому на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Динамо».

Но уже в дебюте второй половины подопечные Блохина свое преимущество удвоили. Ленс по левому краю ворвался в штрафную, где, казалось, уже передержал мяч, но защитники «Таврии» сыграли довольно инертно, позволив Джермейну сделать передачу в центр на Ярмоленко, а тот уже с линии вратарской без помех отправил мяч в ворота.

Но киевляне не хотели останавливаться на достигнутом, они продолжали атаковать и создавали моменты. «Таврия» же сосредоточилась исключительно на обороне, позабыв даже о своих и без того редких контратаках. Хотя по истечении первой трети тайма крымчанам даже удалось перехватить инициативу и пару раз подобраться к воротам соперника, но кроме удара Коробки с линии штрафной на 68-й минуте, после которого Рыбка забрал мяч в руки, номинальные хозяева больше ничем не запомнились.

Да, они в эти минуты больше владели мячом, причем команды даже поменялись ролями, потому как «Динамо» начало играть на контратаках, одна из которых на 78-й минуте едва не привела к третьему голу в ворота крымчан. Это Ярмоленко от центральной линии убежал на «свидание» с голкипером «Таврии», перебросил мяч через Погорелого, но в ворота не попал.

Заключительная десятиминутка прошла спокойно, киевляне без особого энтузиазма старались забить третий, причем, даже играя спустя рукава, они были близки к этому, но своими шансами не воспользовались, «Таврия» же организовала пару робких вылазок на чужую половину поля, но все они оказались безрезультатными.

Хотя без гола крымчане все же не остались. В компенсированные минуты Калиниченко с правого фланга забросил мяч в штрафную, Хачериди головой попытался скинуть мяч своему голкиперу, но не учел того, что у него за спиной притаился Лучиан Бурдужан, который перехватил мяч во вратарской площадке и с близкого расстояния переправил его в сетку. Хоть какое-то, но все-таки утешение.

Впереди у «Таврии» выездная встреча с  «Черноморцем», «Динамо» же теперь в официальном статусе хозяев поля примет на «Олимпийском» еще одного аутсайдера лиги – запорожский «Металлург».

Андрей БАСИН

«Таврия» (Симферополь) - «Динамо» (Киев) - 1:2 (0:1)

 Лучиан Бурдужан, 91. - Дьёмерси Мбокани, 38, Андрей Ярмоленко, 50.

«Таврия»: Сергей Погорелый, Александр Аксёнов, Анис Буссаиди, Бобан Грнчаров, Нуну Пинту, Рубен Гомес Гарсиа, (Владислав Павленко, '65), Владимир Коробка, (Максим Калиниченко, '74), Дэвид Каядо, (Максим Приходной, '87), Марин Любичич, Сергей Назаренко, Лучиан Бурдужан
«Динамо»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Евгений Макаренко, Мигель Велозу, Джермейн Ленс, (Олег Гусев, '73), Юнес Беланда, (Роман Безус, '67), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, (Идейе Браун, '86)

 Юнес Беланда, 29.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Удары (в створ): 4 (3) - 15 (3)
Угловые: 2 - 7
Оффсайды: 1 - 3.

Зрителей: 11.535
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,250 - 8,000.

ТАВРИЯ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dazyr
    dazyr, 17.03.2014 19:20
    0
    solova63, 17.03.2014 11:14
    Динамо удачно погостило на собственном стадионе
    --------------------------------------------------------------------------------
    Вот интересно, след. тур с Севасом Металлист тоже будет играть дома на собственном стадионе, или придется ехать в Крым?
    а у металла есть деньги на самолет для севаса?
    solova63
    solova63, 17.03.2014 11:14
    0
    Динамо удачно погостило на собственном стадионе
    --------------------------------------------------------------------------------
    Вот интересно, след. тур с Севасом Металлист тоже будет играть дома на собственном стадионе, или придется ехать в Крым?
    pogvalery
    pogvalery, 17.03.2014 10:05
    0
    Dron, 16.03.2014 22:17
    Так в том и проблема, что нормальные адекватные люди строят свою страну. Им чужого не нужно. А к нам всякая гадость лезет.
    Гадость с запада
    John Silver
    John Silver, 17.03.2014 05:47
    0
    Блохін так посміхався на прес-конференції ніби ЛЧ виграв і то двічі поспіль))) А так взагалі - як же ми скучили за нашим футболом. А рівень то таке - наживне, зараз якось і критикувати не лізе. Фанатам респект, як завжди.
    dazyr
    dazyr, 17.03.2014 02:09
    0
    а мне игра ДК понравилась... и комбинации уже начали появляться и пас в центре и проходы по флангам. Но конечно еще нужно много работать... например не понравилась скорость некоторых игроков... Скажем тот же Днепр и Шахтер играют намного быстрее. Ну и есть еще проблемы с последним пасом и точностью, хотя думаю что это придет. К сожалению в ДК до сих пор нет классного разыгрывающего, который смог бы выводить на ударную позицию Мбокани. Должны были это делать Беланда и Ленс, но пока у них это не особо получается. А в целом, намного лучше вот как-то так
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 23:56
    0
    молодцы ребята! так держать! уже прослеживаются комбинации: игра в пас, стеночки, игра вперед. Прорывы, фланги, подключение защитников в атаку, наконец-то забиваем со стандарта. Работайте и, даст Бог, золото вернется в Киев и гнобление Блохина, часто необоснованное, закончится. Уже видно взаимопонимание между игроками. Теперь главное победить прямых конкурентов в очных противостояниях.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ахахаха.....оказывается, уже прослеживаются комбинации, уже видно взаимопонимание между игроками
    Люблю почитать зомби с "Шурика" на досуге
    Kolejchuk
    Kolejchuk, 16.03.2014 22:40
    0
    [quote Kolejchuk, 16.03.2014 22:34]Дайте видео - Фани "Динамо" підтримали ВМС ЗС України. Під час матчу Динамо (Київ) - Таврія (Сімферопоь)
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=671579629571212&set=a.209841809078332.54058.207023122693534&type=1&theater;
    futbol11
    futbol11, 16.03.2014 22:29
    0
    Неточние пасы и веблюжие бега .У ДК игри нет.
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 22:22
    0
    Олег Блохин: «Должны были выигрывать с более крупным счетом»
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Метроном, имей совесть, скажи спасибо что не проиграли
    Dron
    Dron, 16.03.2014 22:17
    0
    Так в том и проблема, что нормальные адекватные люди строят свою страну. Им чужого не нужно. А к нам всякая гадость лезет.
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:13
    0
    Всякі є, ти подиви скільки тільки в нас цих виродків є!
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:06
    0
    Згоден, але росіяни зараз проти нас сильно настроєні через пропаганду кремлівького чма
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:04
    0
    Taker.ua, 16.03.2014 21:56
    Было и так ясно что Динамо выиграет,Таврия практически стала фармом киевским,после того как Фирташ и Суркис начали по полной сотрудничать,не просто так играли в Киеве а не например в более близкой Одессе,где была бы поддержка намного больше,всё-равно сливать,даже когда беда произошла с Фирташом, - Суркису нужно было любым способом оставить Таврию,легкие очки Киеву не помешают,а там ещё может и у конкурентов отберут чего нибудь,поэтому будут держать до конца сезона,правда играть будут на выезде)
    МДАААА
    andrjke
    andrjke, 16.03.2014 22:02
    0
    andriy-m7, 16.03.2014 21:32
    Хачик намутив))) Дивився інтершум, там був напевно довший показ ніж по ТВ, то побачив що в кінці Рибка підійшов до сектору ультрас вони поговорили і при прощанні ультрас хлопали йому, напевно мир вже)))
    Хорошая новость .
    Taker.ua
    Taker.ua, 16.03.2014 21:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Было и так ясно что Динамо выиграет,Таврия практически стала фармом киевским,после того как Фирташ и Суркис начали по полной сотрудничать,не просто так играли в Киеве а не например в более близкой Одессе,где была бы поддержка намного больше,всё-равно сливать,даже когда беда произошла с Фирташом, - Суркису нужно было любым способом оставить Таврию,легкие очки Киеву не помешают,а там ещё может и у конкурентов отберут чего нибудь,поэтому будут держать до конца сезона,правда играть будут на выезде)
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 21:55
    0
    Оказывается, теперь уже выиграть 1-2 у отпетого аутсайдера - это значит удачно погостить Хотя, больше похоже на удачно "отскочить"
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 21:43
    0
    Игра Динамо - это какой-то позор Повезло что не начали с Шахтером. В Кубке против Металла нет шансов.
    eslibu
    eslibu, 16.03.2014 21:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Dron, 16.03.2014 21:33
    Динамо с победой!
    Хотя от таких побед как-то безрадостно. Спасибо "русским братьям" за бардак в ЧУ. Удивительного нет, россияне ничего полезного создать не могут, зато могут все разрушить. Где они, там беспредел, разруха, крики кликуш и мордобитие под самогон.
    а майдан тут не причем ? )) матч в Киеве походу тоже отменяли из-за злых рашистов)
    poma4ga
    poma4ga, 16.03.2014 21:39
    0
    как можно просрать столько моментов...
    Naum1221
    Naum1221, 16.03.2014 21:38
    0
    Реалізація ніяка, могли забити мінімум 7 голів
    dazyr
    dazyr, 17.03.2014 19:20
    0
    solova63, 17.03.2014 11:14
    Динамо удачно погостило на собственном стадионе
    --------------------------------------------------------------------------------
    Вот интересно, след. тур с Севасом Металлист тоже будет играть дома на собственном стадионе, или придется ехать в Крым?
    а у металла есть деньги на самолет для севаса?
    solova63
    solova63, 17.03.2014 11:14
    0
    Динамо удачно погостило на собственном стадионе
    --------------------------------------------------------------------------------
    Вот интересно, след. тур с Севасом Металлист тоже будет играть дома на собственном стадионе, или придется ехать в Крым?
    pogvalery
    pogvalery, 17.03.2014 10:05
    0
    Dron, 16.03.2014 22:17
    Так в том и проблема, что нормальные адекватные люди строят свою страну. Им чужого не нужно. А к нам всякая гадость лезет.
    Гадость с запада
    John Silver
    John Silver, 17.03.2014 05:47
    0
    Блохін так посміхався на прес-конференції ніби ЛЧ виграв і то двічі поспіль))) А так взагалі - як же ми скучили за нашим футболом. А рівень то таке - наживне, зараз якось і критикувати не лізе. Фанатам респект, як завжди.
    dazyr
    dazyr, 17.03.2014 02:09
    0
    а мне игра ДК понравилась... и комбинации уже начали появляться и пас в центре и проходы по флангам. Но конечно еще нужно много работать... например не понравилась скорость некоторых игроков... Скажем тот же Днепр и Шахтер играют намного быстрее. Ну и есть еще проблемы с последним пасом и точностью, хотя думаю что это придет. К сожалению в ДК до сих пор нет классного разыгрывающего, который смог бы выводить на ударную позицию Мбокани. Должны были это делать Беланда и Ленс, но пока у них это не особо получается. А в целом, намного лучше вот как-то так
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 23:56
    0
    молодцы ребята! так держать! уже прослеживаются комбинации: игра в пас, стеночки, игра вперед. Прорывы, фланги, подключение защитников в атаку, наконец-то забиваем со стандарта. Работайте и, даст Бог, золото вернется в Киев и гнобление Блохина, часто необоснованное, закончится. Уже видно взаимопонимание между игроками. Теперь главное победить прямых конкурентов в очных противостояниях.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ахахаха.....оказывается, уже прослеживаются комбинации, уже видно взаимопонимание между игроками
    Люблю почитать зомби с "Шурика" на досуге
    Kolejchuk
    Kolejchuk, 16.03.2014 22:40
    0
    [quote Kolejchuk, 16.03.2014 22:34]Дайте видео - Фани "Динамо" підтримали ВМС ЗС України. Під час матчу Динамо (Київ) - Таврія (Сімферопоь)
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=671579629571212&set=a.209841809078332.54058.207023122693534&type=1&theater;
    futbol11
    futbol11, 16.03.2014 22:29
    0
    Неточние пасы и веблюжие бега .У ДК игри нет.
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 22:22
    0
    Олег Блохин: «Должны были выигрывать с более крупным счетом»
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Метроном, имей совесть, скажи спасибо что не проиграли
    Dron
    Dron, 16.03.2014 22:17
    0
    Так в том и проблема, что нормальные адекватные люди строят свою страну. Им чужого не нужно. А к нам всякая гадость лезет.
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:13
    0
    Всякі є, ти подиви скільки тільки в нас цих виродків є!
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:06
    0
    Згоден, але росіяни зараз проти нас сильно настроєні через пропаганду кремлівького чма
    andriy-m7
    andriy-m7, 16.03.2014 22:04
    0
    Taker.ua, 16.03.2014 21:56
    Было и так ясно что Динамо выиграет,Таврия практически стала фармом киевским,после того как Фирташ и Суркис начали по полной сотрудничать,не просто так играли в Киеве а не например в более близкой Одессе,где была бы поддержка намного больше,всё-равно сливать,даже когда беда произошла с Фирташом, - Суркису нужно было любым способом оставить Таврию,легкие очки Киеву не помешают,а там ещё может и у конкурентов отберут чего нибудь,поэтому будут держать до конца сезона,правда играть будут на выезде)
    МДАААА
    andrjke
    andrjke, 16.03.2014 22:02
    0
    andriy-m7, 16.03.2014 21:32
    Хачик намутив))) Дивився інтершум, там був напевно довший показ ніж по ТВ, то побачив що в кінці Рибка підійшов до сектору ультрас вони поговорили і при прощанні ультрас хлопали йому, напевно мир вже)))
    Хорошая новость .
    Taker.ua
    Taker.ua, 16.03.2014 21:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Было и так ясно что Динамо выиграет,Таврия практически стала фармом киевским,после того как Фирташ и Суркис начали по полной сотрудничать,не просто так играли в Киеве а не например в более близкой Одессе,где была бы поддержка намного больше,всё-равно сливать,даже когда беда произошла с Фирташом, - Суркису нужно было любым способом оставить Таврию,легкие очки Киеву не помешают,а там ещё может и у конкурентов отберут чего нибудь,поэтому будут держать до конца сезона,правда играть будут на выезде)
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 21:55
    0
    Оказывается, теперь уже выиграть 1-2 у отпетого аутсайдера - это значит удачно погостить Хотя, больше похоже на удачно "отскочить"
    Цыганская Оборона
    Цыганская Оборона, 16.03.2014 21:43
    0
    Игра Динамо - это какой-то позор Повезло что не начали с Шахтером. В Кубке против Металла нет шансов.
    eslibu
    eslibu, 16.03.2014 21:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Dron, 16.03.2014 21:33
    Динамо с победой!
    Хотя от таких побед как-то безрадостно. Спасибо "русским братьям" за бардак в ЧУ. Удивительного нет, россияне ничего полезного создать не могут, зато могут все разрушить. Где они, там беспредел, разруха, крики кликуш и мордобитие под самогон.
    а майдан тут не причем ? )) матч в Киеве походу тоже отменяли из-за злых рашистов)
    poma4ga
    poma4ga, 16.03.2014 21:39
    0
    как можно просрать столько моментов...
    Naum1221
    Naum1221, 16.03.2014 21:38
    0
    Реалізація ніяка, могли забити мінімум 7 голів
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности