Сергей ГАЛИЦКИЙ: «Я никому ничего не должен»

Владелец «Краснодара» встретился со студентами МГУ

Бизнесмен, владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий стал одним из главных действующих лиц российского футбола в ушедшем году. Его твиттер популярен и цитируем, а публичные выступления Галицкого всегда интересны. Удивительно, но встреча владельца краснодарского клуба со студентами МГУ в декабре прошлого года прошла практически незамеченной. SOVSPORT.RU нашел видео в интернете и сделал выжимку самых любопытных тезисов Галицкого.

О благотворительности

Я плохо отношусь к благотворительности. Считаю унижением, когда человек днем и ночью зарабатывает деньги, а потом отдает их группе каких-то неизвестных людей, которые это все тратят.

Это унижение собственных мозгов. Зачем ты все это делал? Для того чтобы какие-то непонятные наемные менеджеры, которые сами начисляют себе зарплату, это все тратили? Надо быть идиотом.

Хочешь бороться с африканскими болезнями, сам возглавь этот фонд и занимайся этим 24 часа в сутки.

Я думаю, что помогать надо только пенсионерам и детям. Остальным помогать категорически запрещается, если мы следуем теории Дарвина. Все равно все искусственные вещи умрут. И если африканцы не могут себя содержать, вы хоть что делаете, у них все будет по-прежнему. Пусть они сами разбираются.

О роли государства

Никогда не буду никому помогать и давать деньги, потому что есть налоги. Государство само должно заниматься садиками и так далее. Если государству не хватает денег, оно должно поднимать налоги.

Принято, что если ты заработал денег, ты по факту уже виноват. Ты должно помогать инвалидам, бедным и прочим. Я никому ничего не должен. Государство есть – поднимай налоги. Если тебе не хватает – поднимай дальше. Поднимаешь потом до 75 процентов, и все уезжают.

О религии

Спортсмены вообще специфические люди. Они выбегают – все крестятся. Потому что психологически очень большая нагрузка. Когда 90 минут на тебя смотрят, кто-то сидит на скамейке, у него что-то не получается. Они психологически очень мнительные люди. Поэтому к Богу часто обращаются люди, с которыми что-то происходит. Но я предприниматель, я всякое видел, никогда не верил в Бога по факту своего рождения.

О своих часах

Когда я говорил, что те, у кого дорогие часы, им лучше уйти, потому что нельзя стремиться к баклажановой икре, когда ты ешь черную. Для меня они недорогие – это раз. Второе – почему все считаю своим долгом подарить мне часы? Мне подарили их десятки. Сейчас у меня одни из тех, которые мне подарили. Я те снял, эти надел и ношу.

О занятиях спортом

Пять-десять лет назад я думал, что мне уже конец, я не выдержу. И если бы не занялся спортом… Я весил на 30 килограммов больше. Представьте, я только сидел и пух от всех этих съеденных вредных вещей типа гамбургеров и прочего. Спортом надо заниматься. Но вы все равно пройдете этот путь, когда лет в 28 начнете толстеть, а потом спохватитесь и начнете что-то делать. Если ты хочешь заниматься бизнесом в агрессивном режиме, ты должен следить за собой. 

Советский Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Urfinjus
    Urfinjus, 10.01.2014 06:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Адекватный мужик
    soledar10
    soledar10, 09.01.2014 20:44
    0
    согласен
    Urfinjus
    Urfinjus, 10.01.2014 06:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Адекватный мужик
    soledar10
    soledar10, 09.01.2014 20:44
    0
    согласен
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности