ЛТК - Енакиевец - 1:3

Главный тренер гостей остался недоволен игрой своей команды

В отчётном матче «ЛТК» выступала без трёх своих игроков: Мартыненко отбывал дисквалификацию, а Загороднего и Гупаленко мучили боли в спине. Капитан команды всё-таки был внесен в заявку, однако на площадке он так и не появился – со скамейки для запасных Сергей помогал Валерию Туркину руководить действиями команды.

Также сегодня впервые в сезоне при луганских болельщиках вышел новичок «ЛТК» Цвелых. Забегая вперёд, отметим, что Валентин сегодня отыграл выше всяких похвал. Во-первых, за весь матч он ни разу не попросил замену, отыграв от свистка до свистка оба тайма – в практике выступления луганской команды это случается впервые. Во-вторых, Цвелых выполнил огромное количество отборов, за счёт чего команде удалось совершить множество острейших контратак. И третье, самое главное, – в матче с «Енакиевцем» Валентин создал очень много опасных моментов у ворот соперника, что для игрока атаки является главным достижением. Если бы хотя бы половина из них была реализована, результат матча мог бы быть иным. В завершении вступления к отчёту стоит заметить, что пятёрка полевых футболистов "ЛТК" сегодня была дополнена двумя юношами: 16-летними Ануфриевым и Бессаловым – ребята удачно вписались в игру, и своими действиями абсолютно не навредили общекомандным построениям.

Обе команды начали отчётную встречу без раскачки, и уже на второй минуте соперники обменялись опасными выпадами. Сначала Цвелых из района угловой отметки отпасовал на Павлюка, который бил в дальний угол ворот Власенко – мимо цели. В ответной атаке с дальней дистанции по воротам Соколовского бил Дрёмов – Михаил завладел мячом, и быстро ввёл его в игру. Тот же Дрёмов не сумел сыграть на перехвате, позволив Цвелыху выйти на ударную позицию – к сожалению, после удара Валентина мяч не попал в рамку.

А уже в результате следующей атаки гости повели в счёте. Нестерук принял мяч на подступах к штрафной «ЛТК», развернулся и пробил точно в ближний нижний угол – 0:1. Второй мяч в ворота хозяев влетел после розыгрыша углового в исполнении гостей: Ятло отпасовал на Нестерука, который примерно с той же позиции, что и в эпизоде с первым голом, в касание мощно пробил в тот же ближний угол – 0:2.

Чувствовалось, что в эпизодах как с первым, так и со вторым пропущенными мячами была определённая вина Соколовского, поэтому неудивительно, что Михаил тут же отправился на скамейку, уступив место в рамке Сагайдаченко. Вплоть до третьего мяча «Енакиевца» на площадке была равная игра, но на 14-й минуте после удара с линии штрафной в исполнении Замятина мяч после нелепого рикошета закатился в сетку – 0:3.

Луганчане ответили ударом Марченко с неплохой позиции – мяч, чиркнув крестовину, вышел за пределы поля. За две минуты до свистка на перерыв команды обменялись серией опасных моментов. Сначала Сагайдаченко ногой отразил мощный удар Замятина, тут же удар в упор от Цвелыха ликвидировал Власенко, после чего он же перевёл на угловой дальний выстрел Захарченко. Розыгрыш стандарта должен был завершаться мячом в ворота «Енакиевца», однако снова команде Валерия Туркина не повезло. Захарченко с угловой отметки отпасовал в район дальней штанги на Марченко, который бил по пустым воротам буквально с трёх метров – мяч угодил в штангу.

Начало второго тайма проходило без особой остроты у ворот обеих команд. Но, на 27-й минуте активный Цвелых поборолся на левом фланге с только-только появившимся на площадке воспитанником луганского футбола Кравченко, отобрал у того мяч, и вышел на свидание с Власенко. Элегантно подрезав мяч над голкипером «Енакиевца», Валентин забил первый мяч в футболке «ЛТК» – 1:3.

К середине второй половины встречи хозяева прочно завладели инициативой, и у ворот гостей моменты стали возникать один за другим. Несколько раз хорошие удары издали наносил Захарченко, возможности для взятия ворот также имели Цвелых и Павлюк. Но, во всех этих эпизодах либо нашим игрокам не хватало точности, либо надёжно играл голкипер команды Александра Москалюка.

К 30-й минуте в пассиве луганчан накопилось пять фолов, что вынуждало команду играть аккуратнее в единоборствах. Спустя пять минут подопечные Валерия Туркина сфолили в шестой раз, позволив гостям нанести удар с десятиметровой отметки. К мячу подошёл Кравченко, который пробил сильно, но бесхитростно – Сагайдаченко парировал этот удар.

За минуту до эпизода с шестым фолом гости упустили ещё один реальный шанс – после неудачно разыгранного аута в исполнении «ЛТК» один в один с нашим голкипером выходил Нестерук, но после его удар мяч в створ ворот не попал. В концовке встречи Павлюк упустил прекрасный момент для того, чтобы сократить счёт до минимума – из выгодной позиции Максим пробивал в дальнюю «девятку», но мяч, чиркнувшись о крестовину, вышел за лицевую линию.

За полторы минуты до финального свистка «ЛТК» перешла на игру с пятью полевыми игроками, но счёт на табло уже не изменился.

Александр Москалюк (главный тренер МФК «Енакиевец»):
– Все прекрасно понимают, что в Луганск мы ехали за победой. Но, очень тяжело настраивать своих ребят на каждый матч, тем более, когда соперник заведомо чуть слабее. Нельзя забывать, что совсем недавно ваша команда осталась без главного тренера, и, кроме того, «ЛТК» играет всего в пять-шесть полевых игроков, дополняя состав молодёжью. В общем, повторюсь, на такие игры свою команду настроить очень тяжело. В концовке второго тайма это сказалось особенно явно, и вы видели, что ближе к концу матча на площадке была очень напряжённая игра. Тем более что наши игроки в простых ситуациях начали что-то выдумывать, хотя перед матчем я говорил, что нужно сыграть прагматично, реализовывая максимум созданных моментов. В первом тайме нам удалось воплотить в голы свои моменты, хотя нельзя не отметить, что много ошибок команда допустила и у своих ворот – за них мы могли поплатиться. Подытоживая всё выше сказанное, могу сказать, что, несмотря на то, что мы выиграли, игрой своей команды я недоволен. Я знаю, как могут играть мои подопечные, и сегодня они не показали тот уровень игры, на который способны. Не могу сказать, что сегодня мы непременно должны были побеждать с крупным счётом, но элементарные ошибки в передачах для мини-футбола неприемлемы.

– В первом тайме в составе вашей команды не играл Кравченко. С чем это связано?
– Он только-только восстановился после операции, поэтому физически и психологически Кравченко ещё не совсем готов. Я не видел его игру в «Енакиевце» при предыдущем тренере, но знаю, что этот исполнитель способен на многое. Сейчас у него получается далеко не всё, но думаю, что основные проблемы лежат в области психологии. К примеру, в эпизоде с пропущенным мячом Андрей, как опытный игрок, должен был сфолить, но почему-то не сделал этого.

– Почему именно Кравченко было доверено бить десятиметровый удар?
– На тренировках мы договорились, что удары с десятиметровой отметки будут бить либо Беляев, либо Кравченко. Андрей был свежее, поэтому я и решил доверить ему удар.

– Александр Алексеевич, показалось, что в сегодняшней встрече слабее остальных в составе вашей команды выглядел её новичок и ваш однофамилец Максим Москалюк…
– Да, сегодня он сыграл не в свою игру. Но ведь в команде Максим совсем недавно, и сегодня он проводил всего лишь третий матч в составе «Енакиевца». Наши четвёрки играют в разный футбол, поэтому при перемещении исполнителей между четвёрками возникают определённые сложности. К примеру, сегодня из-за болезни в игре не был задействован Хурсов, и в его четвёрку хотелось поставить Беляева, но у него не получается вписаться в её игровую модель. Травмы и болезни выбивают из колеи, поэтому не всегда удаётся показать содержательную игру не только команде, но и отдельным игрокам. Сегодня также из-за простуды мы не привезли в Луганск вратаря Рябцева. Ещё хочу добавить, что на нашу сегодняшнюю игру повлияла и усталость, ведь команда совершила множество дальних переездов, которые измотали ребят.

Валерий Туркин (исполняющий обязанности главного тренера ФК «ЛТК»):
– Конечно, перед первой игрой при собственных болельщиках я очень сильно волновался. Поэтому хочу поблагодарить ребят, которые поддержали меня в этот серьезный момент, отдав игре все силы. Считаю, что сегодня мы выглядели достойно, и если бы такую же игру команда показывала во встречах с «Метрополитеном» и «Будивэлом», у них бы не было шансов. Проблемой «ЛТК» остаётся слабая физическая подготовка, поэтому сейчас мы планируем провести трёхнедельный сбор, и думаю, что к 10 марта перед болельщиками будет совсем другая команда. К сожалению, сегодня снова дала о себе знать наша болезнь – слабая реализация голевых моментов. Кроме того, не выручают наши вратари, вследствие чего мы пропускаем обидные мячи. В отчётном матче два первых гола полностью на совести вратаря – психологически они надломили нашу команду. Хотя, и после них мы сумели собраться, взять себя в руки, прибавить в движении – до последних секунд мы играли через «не могу», на морально-волевых качествах, пытаясь выглядеть достойно.

– Сегодня без единой замены отыграл новичок «ЛТК» Валентин Цвелых…
– Мы договаривались, что ребята будут меняться по самочувствию, потому что у нас слишком короткая скамейка запасных. Цвелых смог отыграть без отдыха, и, если бы все были готовы физически так же, как Валентин, мы бы боролись за призовые места. Конечно, хотелось бы, чтобы у нас было ещё хотя бы два исполнителя уровня Цвелых. Сегодня команде помогали два мальчика 1990 года рождения, и могу сказать, что игру они не испортили – их действиями я доволен.

– С уходом Александра Беспорочного поменялась ли методика тренировок команды?
– Да, наши тренировки стали более короткими, но очень интенсивными. На сборах мы будем заниматься без мячей – чисто физической подготовкой. Во время сборов команда перейдёт на режим двухразовых тренировок.

– Насколько существенны отличия в управлении детской и взрослой команд?
– Отличия очень большие. Психология ребёнка и психология взрослого спортсмена – совершенно разные вещи. Это самый тяжёлый момент, потому что к каждому игроку нужно найти свой подход, и, прежде всего, у всех футболистов нужно заслужить авторитет – тогда они будут слушать тренера, и будут ему верить.

– Валерий Валентинович, если не секрет, был ли разговор с руководством клуба по поводу того, в течение какого периода вы будете исполнять обязанности главного тренера?
– Этот вопрос в компетенции руководства клуба. Мне сказали исполнять обязанности главного тренера, и свою работу я готов выполнять с полной отдачей сил.

«ЛТК»: Соколовский (Сагайдаченко, 7) - Цвелых - Марченко, Павлюк, Захарченко -Подвойский, Ануфриев, Бессалов.
«Енакиевец»: Власенко - Кузьмин, Крупин, Беляев, Дрёмов (к) - Москалюк М., Замятин, Ятло, Нестерук - Кравченко.

Судьи: Щепанский, Хомляк (оба - Львов).

Голы: Цвелых (27) - Нестерук (3,7), Замятин (14).

Предупреждение: Дрёмов (37).

www.futsalltk.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности