Кевин КУРАНЬИ: «Переживаю, что так долго был вне игры»

Нападающий «Динамо» Москва оправился от травмы

Нападающий «Динамо» Москва Кевин Кураньи наконец оправился от травмы и вернулся в общую группу.

Разговор корреспондента «СЭ» с немецким форвардом состоялся, когда «Динамо» уже улетело в Самару. Тренерский штаб решил Кураньи пока поберечь, оставив его тренироваться в Москве. Пользуясь случаем, футболист откликнулся на приглашение генерального спонсора клуба и приехал на праздник в Детскую городскую больницу №19 им Т.С. Зацепина. В рамках благотворительной акции банка «Мир без слез» клиника получила в дар комплект дорогостоящего оборудования для проведения операций на суставах. Кураньи вместе с динамовским ветераном Александром Точилиным провели для детишек викторину, раздавали автографы и фотографировались на память.

– Что может быть важнее и приятнее помощи детям, – отметил Кураньи. – Я и в Германии в похожих акциях участвовал. Почаще бы их организовывали… Детские улыбки дарят нам счастье. Тем более ребят, у которых проблемы со здоровьем. Жаль только, мячей с росписями на всех не хватило. Нужно было побольше привезти.

– Болельщиков «Динамо» в последнее время тоже в первую очередь волнует ваше здоровье. В текущем сезоне вы провели на поле всего 44 минуты… Можно сказать, что все беды позади?

– Да, чувствую, дела налаживаются. Рецидив пресловутой мышечной травмы, слава богу, оказался не очень серьезным. Я уже вернулся в общую группу и после перерыва на матчи сборных сто процентов буду в форме! (24 ноября в 17-м туре «Динамо» сыграет с «Локомотивом». – Прим. Автора)

– Домашние поединки бело-голубые сейчас проводят на синтетике. Это вызывает опасения?

– А куда деваться? Для здоровья это действительно не лучший вариант, колени получают большую нагрузку. Но еще вопрос, где безопаснее – на той же «Родине» или на натуральных полях, которые в России часто далеки от идеала.

– Из-за такого долгого лечения среди болельщиков уже поползли слухи: мол, Кураньи уже 31 год, он потерял мотивацию и играть не очень хочет.

– Полная ерунда! Футбол – моя жизнь, и мотивацию в спорте я не потеряю никогда. Подобный простой из-за повреждения случился у меня впервые в карьере. На протяжении десяти лет и в «Штутгарте», и в «Шальке», и в «Динамо» я ни разу не выбывал из строя надолго. Так что пусть болельщики не беспокоятся – я, как и прежде, буду выходить на поле в бело-голубой футболке с горячим сердцем. Поверьте, я сам безумно переживаю, что так долго не мог помочь команде. Врагу не пожелаю таких мучений.

– Ваш контракт рассчитан до 2015 года. Летом появлялись слухи об интересе к вам со стороны «Штутгарта» и «Фенербахче». Не думали о переходе?

– Контракт отработаю до конца, это я гарантирую. Меня в «Динамо» все устраивает. И все мои мысли об этом клубе. Повторюсь, очень обидно, что из-за травмы пропустил столько матчей…

– Сколько голов должен забить Кевин Кураньи до конца года и весной, чтобы поехать на чемпионат мира в Бразилию не в качестве туриста, а игроком сборной Германии?

– Думаю, ста штук хватит! (Смеется.) А если серьезно, боюсь, сколько бы я ни забил, Йоахим Лев меня в заявку не включит. Я очень хочу сыграть в Бразилии, но чудо вряд ли возможно.

– Кто точно поедет в Бразилию, так это ваш одноклубник Кокорин. Его сумасшедший прогресс в последнее время впечатляет?

– А я еще три года назад говорил, что Сашу ждет большое будущее! Кокорин – игрок мирового уровня, который практически с каждым матчем приближается к статусу настоящей звезды. Так что я нисколько не удивлен.

– Помимо Кокорина, отлучавшегося в «Анжи», «Динамо» пополнилось летом целым рядом первоклассных футболистов. Не пора ли замахнуться на золотые медали?

– В этом сезоне забраться на первую строчку будет крайне тяжело. Понятно, что мы к этому стремимся, но нужно время. А вот следующий чемпионат должен быть нашим! Того состава, что есть у нас сейчас, для этого вполне достаточно.

– Как вам центральные матчи чемпионата «Спартак» – «Локо» и «Спартак» – «Зенит», которые прошли при пустых трибунах?

– Наказание, конечно, странное. Болельщики – составная часть футбола. Но раз таков регламент… Пока он не поменялся, приходится его исполнять.

– Вам ведь в прошлом сезоне тоже довелось сыграть на пустом стадионе после памятной истории с химкинской петардой…

– Да, точно, мы тогда встречались с «Рубином». Выиграли 3:0, я отметился голом, но воспоминания о поединке не самые приятные. Атмосфера была, как на тренировке, и ничего хорошего в этом нет.

– «Спартак» наказали за вывешенную свастику, да и вообще тема расизма на стадионах в последнее время звучит отовсюду. Вы как самый настоящий «человек мира»гражданин Германии, Бразилии и Панамы, какие видите методы борьбы с этими гнусностями?

– К сожалению, мне в данном случае даже посоветовать нечего. В голову же этим хулиганам не залезешь... Можно только посочувствовать тысячам настоящих преданных болельщиков, которые страдают из-за нескольких дураков.

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности