Синара против Динамо: два мира в классике российского мини

«Тюмень», одержав две победы над «Норильским никелем», взобралась на первое место

Синара против Динамо: два мира в классике российского мини

В то время как в чемпионате России по мини-футболу для большинства команд наступила пауза, 4 команды в силу разных причин на текущей неделе провели перенесенные матчи. Так, «Синара» и «Динамо» сыграли матчи 8-го спаренного тура, а «Тюмень» и «Норильский никель» – 6-го.

Матчи «Синары» и «Динамо» для мини-футбольной России это всегда событие и нечто особенное. Не стали исключением и два матча в Екатеринбурге, которые подарили болельщикам высококлассный спектакль.

Главные события первого матча развернулись в заключительной десятиминутке. На 40-й минуте Фернандиньо после розыгрыша аута открыл счет, но всего через две минуты Афанасьев, приняв мяч на линии штрафной, нашел возможность для точного удара. За 5 минут до сирены главный тренер «Динамо» Тино Перес решил перейти на игру с пятым полевым, и вскоре Сергеев дальним ударом вывел гостей вперед. Тут уже пришел черед выпускать пятого полевого наставнику «Синары» Вадиму Яшину, и на последней минуте Агапов сравнял счет. Тино Перес все-таки решил вырвать победу, играя с пятым, но в оставшиеся секунды его команда была ближе к тому, чтобы пропустить, нежели забить самой. Итог – 2:2.

Удивительно, но этот счет повторился и спустя сутки. Очень долго гол, забитый Сергеевым дальним ударом после быстрого розыгрыша аута в первом тайме, оставался единственным в матче, но на 37-й минуте у своих ворот грубо ошибся капитан «Динамо» Рахимов, чем воспользовался его бывший одноклубник Шаяхметов. Когда же Фернандиньо вновь вывел «Динамо» вперед, хозяева перешли на игру с пятым полевым, и после затяжного штурма Абрамов ударом со средней дистанции восстановил равновесие. Более того, «Синара» за 26 секунд до сирены могла вырвать победу, но Агапов с 10-тиметрового пробил в перекладину.

Две боевые ничьи, в которых «Синара» и «Динамо» потеряли по 4 очка, оказались на руку «Дине», которая сумела сохранить свое лидерство. Но, правла, лишь до того момента, как «Тюмень» завершила свои оба матча против «Норильского никеля». 

Первый матч в Тюмени начался для гостей очень оптимистично. Уже на первой минуте Пономарев убежал по правому флангу и точно пробил в дальний угол. Проблемы гостей начались на 8-й минуте, когда получил травму и вынужден был окинуть площадку голкипер «Норильского никеля» иранец Назари, а вместо него вышел Белов. Его через несколько секунд распечатал Фелипе, а до перерыва голкиперу гостей еще трижды пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. Такой поворот событий деморализовал норильчан, и во втором тайме «Тюмень» без проблем довела матч до крупной победы 7:2.

Столь же уверенную победу «Тюмень» одержала в повторном матче, что позволило команде бразильца Маркоса Сорато возглавить турнирную таблицу.         

19 сентября
«Синара» – «Динамо» – 2:2 (0:0)
 Афанасьев, 42 (1:1), Агапов, 50 (2:2) – Фернандиньо, 40 (0:1), Сергеев, 48 (1:2)

20 сентября
«Синара» – «Динамо» – 2:2 (0:1)
 Шаяхметов, 37 (1:1), Абрамов, 48 (2:2) – Сергеев, 12 (0:1), Фернандиньо, 45 (1:2)

«Тюмень» – «Норильский никель» – 7:2 (4:1)
 Фелипе, 8 (1:1), 31 (5:1), Цай, 19 (2:1, автогол), Давыдов, 22 (3:1), Милованов, 24 (4:1), Батырев, 38 (6:1), Антошкин, 43 (7:1) – Пономарев, 1 (0:1), Аносов, 46 (7:2)

21 сентября
«Тюмень» – «Норильский никель» – 6:2 (3:1)
 Феррао, 10 (1:0), 21 (3:1), Абрамович, 15 (2:1), Лобков, 27 (4:1), Батырев, 31 (5:2), Милованов, 48 (6:2) – Чащин, 13 (1:1), Хасанзаде, 28 (4:2)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    alyoshenka7
      alyoshenka7, 21.09.2013 16:08
    0
    почему жирным выделено?
    alyoshenka7
      alyoshenka7, 21.09.2013 16:08
    0
    почему жирным выделено?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности