Победителем Kharkov Superior Cup стал голландец Daan Huizing

Второе место досталось корейцу Sihwan Kim, который лидировал в турнире последние два дня + ФОТО

Победителем Kharkov Superior Cup стал голландец Daan Huizing
Этап Euro Challenge на поле харьковского гольф-кулба Superior был сродни первоклассному триллеру, в котором развязка оказалась совершенно иной, чем мог ожидать самый требовательный зритель, читатель и любитель гольфа.

Три дня к ряду четырехдневного марафона мало кто мог усомниться в успехе корейского спортсмена Сихвана Кима (Sihwan Kim). С прохождением каждой лунки его преимущество над преследователями росло, как на дрожжах. В отдельные моменты оно исчислялось шестью мячами! Да что говорить, если если за шесть лунок до финиша турнира его отрыв от британца Даниэля Брукса составляло четыре удара?! Его преследователь предыдущего дня — британец Ллойд Кеннеди — начал финальный день с катастрофических семи ударов при паре в «3» на второй лунке и моментально «выпал» за пределы топовой «пятерки» турнира. На фоне неудач соперников Ким выглядел этаким островом спокойствия, излучая 100-процентную уверенность в своей победе.

Но взять в руки главный приз турнира — прекрасный трофей из серебра, золота и нефрита — Киму было не суждено. Когда в игре оставалось всего лишь четыре флайта, над харьковским полем пронеслась сильнейшая гроза. Можно говорить о том, что непогода всегда вносит в соревнования свои коррективы, а можно посмотреть на это со позиции голландца Даана Хайзинга (Daan Huizing), который выступал как раз в паре с Кимом. Вплоть до 13-й лунки упрекнуть Сихвана было не в чем, а на «чертовой дюжине» кореец вдруг допустил дабл-богги, а Хайзинг выполнил пар, но сохранил концентрацию и улучшил свою игру на последующих лунках.

Борьба на 15-й и 16-й лунках завершилась для Кима еще двумя богги. Хайзинг вырвался вперед. В отдельные моменты кореец играл просто фантастически. На 17-й лунке Ким попал с, казалось бы, безнадежной позиции, а на последней «девятке» агрессивно сыграл первым «вудом» в надежде перебить холм и выполнить «берди». Но догнать сконцентрированного голландца он уже не мог. Даан сыграл по-чемпионски хладнокровно и расчетливо. За это 23-летний дебютант Euro Challenge Tour этого года и получил 32 тыс. евро призовых.

Daan Huizing



Телеведущая Катя Осадчая берет интервью у победителя турнира Kharkov Superior Cup



Sihwan Kim



По материалам Гольф

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Реуцкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.