15.09.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Победа без вопросов: Металлист нокаутирует Динамо + ВИДЕО

Команда Мирона Маркевича – бесспорный лидер чемпионата

Победа без вопросов: Металлист нокаутирует Динамо + ВИДЕО

Бывают матчи - центральнее некуда. Эта игра харьковчан с киевским «Динамо», несмотря на занимаемое командой Блохина место в таблице, была именно такой. Как ни крути, были у «Металлиста» сопутствующие обстоятельства, чтобы особенно сильно желать победы в этой игре. Ну а неудача «Шахтера» во Львове только добавляла мотивации, правда, обеим командам, кто-то хотел уйти в отрыв от «горняков», кто-то мысленно представил себя догоняющим.

Состав «Металлиста» отличался от того, который начинал игру с «Шахтером». Ксенз заменил Вильягру на правом фланге, в центре Мирон Маркевич сделал выбор в пользу бразильской связки Хавьер – Диего Соуза вместо Красноперова и Бланко. У киевлян состав также не выглядел оборонительным, Мбокани при поддержке Ленса и Ярмоленко, в центре поля Безус и Велозу с Вукоевичем. Собственно, изменения по сравнению с прошлым матчем коснулись именно центра, Безус и Вукоевич заменили Беланда и Аруну.

С первых минут нерв игры придал повышенную нервозность футболистам. Наверное, стоит учесть и мокрое поле. В общем, игроки многовато ошибались в достаточно простых ситуациях.

Поначалу немного активнее выглядели динамовцы, так, запомнились финты Безуса, жертвой которых стал Азеведо. Но опасных моментов гости не создали. А инициативой вскоре завладел «Металлист», как это и прогнозировалось. Аргентинские атакующие хавбеки Гомес и Соса нанесли первые дальние удары, удар капитана харьковчан с правого фланга был непростым для Коваля.

На 20-й минуте «Металлист» создал первый голевой момент. Атаку создал Гомес на левом фланге, после его прострела во вратарской «Динамо» возникла суматоха, мяч от Драговича отлетел к Хавьеру, но удар пришелся в того же Драговича, а потом уже киевские ворота спасла их перекладина. На добивание первым успел Девич, но удар не получился.

Киевляне ответили двумя контрвыпадами. В первом случае Ленс пробил низом с линии штрафной – Дишленкович справился с ударом. Во втором Мбокани здорово вывел на удар Ярмоленко, но Андрей был в офсайде. И вратаря все равно не переиграл – это всегда важная деталь.

Чуть позже еще один прорыв для Ленса организовал Моледо, но сам исправил свою ошибку, помешав голландцу пробить в штрафной.

Конец первого тайма однозначно остался за «Металлистом», который атаковал много и опасно. Конечно, на первом плане был лучший бомбардир харьковчан Марко Девич. Он здорово пробил из-за штрафной в левый нижний угол – Коваль был начеку. Затем Марко выскочил на заброс в штрафную, поймав свой момент на грани офсайда. Девич был фактически один в центре штрафной, но и ему не удалось полностью справиться с нервами. Уже по тому, как Марко подстраивался под удар, можно было понять, что он не попадет.

Но все же до перерыва «Металлист» вышел вперед. Соса разыграл штрафной с Ксензом, правый защитник классно прострелил на линию вратарской, где самым ловким оказался Хавьер – еще один признанный харьковский бомбардир. 1:0.

Во втором тайме было логично ожидать активизацию киевлян и игру «Металлиста» на контратаках. Так оно и вышло, хотя первый момент в тайме создали хозяева. После навеса Азеведо Эдмар бил головой метров с 10-ти, но не смог переиграть Коваля.

Затем «Динамо» действительно начало поддавливать. Правда, без моментов. «Металлист» же чуть сильнее, чем того хотелось его болельщикам, отошел назад. Вообще, игра разбилась на множество эпизодов, в частности, требующих судейской оценки и медицинской помощи. О том, кто был прав в каждом из этих случаев, болельщики команд могут и будут долго спорить и вряд ли придут к общему знаменателю. Это привычное явление для матчей этих команд. Впрочем, серьезных претензий к судейству ни у кого быть не должно.

Не было и серьезных моментов у ворот «Металлиста». Давление «Динамо» было слишком прямолинейным и хотя оборона харьковчан не была безукоризненной в этой игре, киевляне этим воспользоваться не могли. Можно упомянуть, пожалуй, лишь прострел Тремулинаса, который мог бы стать зеркальным ответом на гол Хавьера, но Дишленкович опередил нападающих «Динамо». Ну и за минуту до конца из-за штрафной плотно пробил Гусев, но вратарь и тут был на месте.

Контратак «Металлиста», в целом, второму тайму не хватало. Правда, и вынужденную замену Хавьера уже на 49 минуте тоже стоит учитывать. Переход Соузы на позицию атакующего хавбека несколько замедлил атаки харьковчан. Впрочем, несколько неплохих выпадов было сделано. В частности, после прострела Сосы «Динамо» выручил Драгович, а Гомес не попал в дальнюю девятку ударом из пределов штрафной.

Но, как стало понятно чуть позже, главные контратаки «Металлист» приберегал на конец игры. И на них же слегка подтягивал время в ходе второго тайма. Насобирав в итоге компенсированных минут сразу на два забитых мяча. Хотя, конечно, дело прежде всего в выходе на замену атакующих игроков, Бланко и Марлоса. С ними «Металлисту» было кем контратаковать.

Два выпада харьковчан с участием этих футболистов успехом не увенчались. Один раз Марлос заработал штрафной, во втором случае после его удара мяч с линии ворот вынес Хачериди. Но все шло к неминуемому голу. После углового Соса ворвался в штрафную, ушел от защитника и точно пробил в угол. 2:0.

Доигрывать без голов харьковчанам было скучно и Марлос успел отличиться, хотя вышел на поле всего-то на 88 минуте. Бразилец великолепно попал в левую девятку ударом из-за штрафной. 3:0.

Таким образом, «Металлист» упрочил свое лидерство, и развил на 3 очка свой отрыв от непосредственно киевлян. Продолжили харьковчане и победную серию в играх с «Динамо». А победа над этой командой с разницей в 3 мяча – это новая страница во взаимоотношениях. И хотя два мяча из трех были забиты в компенсированное время, все же, пересчитав моменты за весь матч, не скажешь, что этот счет не по игре.

Игорь КРИКУНОВ

«Металлист» (Харьков) – «Динамо» (Киев) – 3:0 (1:0)

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Диего Соуза, Хавьер Клейтон, (Олег Красноперов, '49), Павел Ксенз, Алехандро Гомес, (Ромеро Марлос, '88), Марко Девич, (Себастьян Бланко, '77), Хосе Соса, Эдмар
«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Роман Безус, (Лукман Аруна, '71), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, Мигель Велозу, (Идейе Браун, '79)

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

 Хавьер Клейтон, 43, Хосе Соса, 92, Ромеро Марлос, 95.
 Марко Девич, 44. - Роман Безус, 42. Лукман Аруна, 90. Максим Коваль, 93.

Удары (в створ): 14 (8) – 6 (2).
Угловые: 5 – 8.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 39.853
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 7,250.

МЕТАЛЛИСТ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Видео с официального сайта ФК Металлист



Видео с официального сайта ФК Динамо Киев



Sport.ua

Лучшие моменты матча Металлист - Динамо Киев
95' ГОЛ !
Гол из 20-го сектора забил Ромеро Марлос(Металлист). Приняв мяч вблизи штрафной Динамо, Марлос нанес великолепный удар в дальний верхний угол.
92' ГОЛ !
Гол из 28-го сектора забил Хосе Соса(Металлист). Хозяева очень быстро разыграли угловой. Соса на скорости ворвался в штрафную, обыграл защитников и неотразимо пробил в дальний угол!
43' ГОЛ !
Гол из 33-го сектора забил Хавьер Клейтон(Металлист). Соса очень быстро ввел штрафной на Ксенза, тот сделал передачу во вратарскую - Хавьер в падении переправил мяч в ворота.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    metallplus1985
    metallplus1985, 17.09.2013 11:15
    0
    А Ксьонз - это тебе что еврей из Абу-даби?
    Это уже 2 украинца + Береза и Горяинов тоже игроки ротации. Так что сгинь, нечесть.
    vismut58
    vismut58, 17.09.2013 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это динамо спецом замутило что бы запутать разведчиков генка... раз в чемпе облом то суркис решил штурмовать лигу европы! вот увидим как динамо вынесет генк (или наоборот) а тогда уже будем делать окончательный приговор
    mestniu
    mestniu, 17.09.2013 07:15
    0
    не болей, кто заставляет то... просто тихо завидуй ;)
    maxynewsic
    maxynewsic, 17.09.2013 03:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Метал молодцы!!! жаль что такую комадну с ЛЧ выкинули, с такой игрой Шальке б прошли. Ждем следующего года и попадание в ЛЧ, и результата который б заставил бы жалеть Уефа о вердикте сезона 2013/14
    senior-serg
    senior-serg, 16.09.2013 22:29
    0
    тем ,что не является таким уродом ,как ты...
    adler05
    adler05, 16.09.2013 22:23
    0
    Тем же,чем львовский от б...ровца...
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 16.09.2013 21:53
    0
    Кто-нибудь может мне объяснить, почему когда много сообщений в теме, то при переходе на следующую страницу они не отображаются пока не наберётся определённое количество? И ведь этой проблеме сайта уже не один месяц, а может быть и не один год... Что это за проблема такая неразрешимая, что столько времени её не могут победить на главном спортивном сайте страны?
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 16.09.2013 21:08
    0
    чим харківський тролль відрізняється від харківсього вболівальника?
    senior-serg
    senior-serg, 16.09.2013 20:46
    0
    надо срач развести,стимул ,так сказать
    vismut58
    vismut58, 16.09.2013 20:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    до 1000 осталось 180 постов...напряглись!!!
    boss.metal
    boss.metal, 16.09.2013 19:51
    0
    Столько внимания к игре середнячка с МХ Чем ДК лутше ВП или Зари?
    8-)))))))))))))))
    8-))))))))))))))), 16.09.2013 19:50
    0
    Класс, Металл-чемпион игрой это подтверждает
    boss.metal
    boss.metal, 16.09.2013 19:50
    0
    Сколько дерьма прочитал перед матчем а цвяточки опять обосрались еще и выхвотили их хулс
    v.0911
    v.0911, 16.09.2013 19:17
    0
    Опа на букву Ж....
    sputnikrg
    sputnikrg, 16.09.2013 19:12
    0
    мат, ругательства, оскорбление проявления расовой нетерпимости, спам, флуд
    adler05
    adler05, 16.09.2013 18:56
    0
    Тем более,что они его купили
    adler05
    adler05, 16.09.2013 18:53
    0
    А если бы у бабы был йух,то она бы дедом была...
    Dron
    Dron, 16.09.2013 18:23
    0
    Проигрыш полностью на совести тренерского штаба Блохина. Потому что в команде есть все для хорошей игры - отличный подбор игроков, которым созданы все условия для тренировок и безбедной жизни + прекрасная инфраструктура клуба.
    timon_1976_05
    timon_1976_05, 16.09.2013 18:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Болей за Оболонь, .... на картинках и журналах. Там одни украницы.
    eduisa
    eduisa, 16.09.2013 18:15
    0
    Так ты за нее и не болеешь.
    metallplus1985
    metallplus1985, 17.09.2013 11:15
    0
    А Ксьонз - это тебе что еврей из Абу-даби?
    Это уже 2 украинца + Береза и Горяинов тоже игроки ротации. Так что сгинь, нечесть.
    vismut58
    vismut58, 17.09.2013 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    это динамо спецом замутило что бы запутать разведчиков генка... раз в чемпе облом то суркис решил штурмовать лигу европы! вот увидим как динамо вынесет генк (или наоборот) а тогда уже будем делать окончательный приговор
    mestniu
    mestniu, 17.09.2013 07:15
    0
    не болей, кто заставляет то... просто тихо завидуй ;)
    maxynewsic
    maxynewsic, 17.09.2013 03:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Метал молодцы!!! жаль что такую комадну с ЛЧ выкинули, с такой игрой Шальке б прошли. Ждем следующего года и попадание в ЛЧ, и результата который б заставил бы жалеть Уефа о вердикте сезона 2013/14
    senior-serg
    senior-serg, 16.09.2013 22:29
    0
    тем ,что не является таким уродом ,как ты...
    adler05
    adler05, 16.09.2013 22:23
    0
    Тем же,чем львовский от б...ровца...
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 16.09.2013 21:53
    0
    Кто-нибудь может мне объяснить, почему когда много сообщений в теме, то при переходе на следующую страницу они не отображаются пока не наберётся определённое количество? И ведь этой проблеме сайта уже не один месяц, а может быть и не один год... Что это за проблема такая неразрешимая, что столько времени её не могут победить на главном спортивном сайте страны?
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 16.09.2013 21:08
    0
    чим харківський тролль відрізняється від харківсього вболівальника?
    senior-serg
    senior-serg, 16.09.2013 20:46
    0
    надо срач развести,стимул ,так сказать
    vismut58
    vismut58, 16.09.2013 20:44
    0
    Комментарий свернут. Показать
    до 1000 осталось 180 постов...напряглись!!!
    boss.metal
    boss.metal, 16.09.2013 19:51
    0
    Столько внимания к игре середнячка с МХ Чем ДК лутше ВП или Зари?
    8-)))))))))))))))
    8-))))))))))))))), 16.09.2013 19:50
    0
    Класс, Металл-чемпион игрой это подтверждает
    boss.metal
    boss.metal, 16.09.2013 19:50
    0
    Сколько дерьма прочитал перед матчем а цвяточки опять обосрались еще и выхвотили их хулс
    v.0911
    v.0911, 16.09.2013 19:17
    0
    Опа на букву Ж....
    sputnikrg
    sputnikrg, 16.09.2013 19:12
    0
    мат, ругательства, оскорбление проявления расовой нетерпимости, спам, флуд
    adler05
    adler05, 16.09.2013 18:56
    0
    Тем более,что они его купили
    adler05
    adler05, 16.09.2013 18:53
    0
    А если бы у бабы был йух,то она бы дедом была...
    Dron
    Dron, 16.09.2013 18:23
    0
    Проигрыш полностью на совести тренерского штаба Блохина. Потому что в команде есть все для хорошей игры - отличный подбор игроков, которым созданы все условия для тренировок и безбедной жизни + прекрасная инфраструктура клуба.
    timon_1976_05
    timon_1976_05, 16.09.2013 18:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Болей за Оболонь, .... на картинках и журналах. Там одни украницы.
    eduisa
    eduisa, 16.09.2013 18:15
    0
    Так ты за нее и не болеешь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности