Трудные три очка Сергея Сытина и его Дины + ВИДЕО

«Динамо» устроило команде своего бывшего тренера настоящий кошмар

Трудные три очка Сергея Сытина и его Дины + ВИДЕО

Среди ряда весьма интересных матчей второго спаренного тура чемпионата России по мини-футболу центральным, безусловно, было противостояние «Сибиряка» и «Динамо», которое проходило в Новосибирске. Хозяева после двух побед в Санкт-Петербурге захватили лидерство в турнирной таблице, «Динамо» же неожиданно потеряло два очка в играх с «Норильским никелем», еще и на своей площадке.

Наверняка, новосибирцы очень серьезно настраивались дать бой чемпиону России, но, видимо, это и сыграло с ними злую шутку. Уже в дебюте матча хозяева у своих ворот «потеряли» Фернандиньо, и бразилец не простил им эту ошибку. А в середине тайма подопечные Тино Переса нанесли прямо таки сокрушительный удар по воротам голкипера «Сибиряка» Климовского. Пула забил с той же точки, что и Фернандиньо, Нандо наказал Иванова за расхлябанные действия у своих ворот, а Кобзарь поразил ворота красивым дальним ударом слета. Незадолго до перерыва Тимощенков один мяч отыграл, но тут же на площадке началась заварушка, по результатам которой у хозяев был удален Чудинов, а у гостей – Сирило. Поскольку последний увидел карточку, не находясь на площадке, новосибирцы остались в меньшинстве, и через десяток секунд пропустили в пятый раз (в их воротах в это время играл уже Формин).

Если после перерыва команда Юрия Руднева и питала какие-то надежды, то их окончательно убил капитан «Динамо» Рахимов, на 28-й минуте четко сыгравший на добивании. На глазах у собственной публики «сибиряки» до конца матча демонстрировали, что не готовы смириться с судьбой, и после седьмого пропущенного мяча даже пытались играть с пятым полевым. Обороняясь против пятерки новосибирцев, гости нарушили правила в своей штрафной, и Малышев реализовал пенальти. Но «Динамо» оставило в этом матче последнее слов за собой – Фернандиньо вышел один на один с Форминым, и играючи переиграл голкипера. Поражение 3:8 от «Динамо» слишком болезненное событие для Юрия Руднева, который много лет руководил чемпионом России. Наверняка, за сутки, которые у него есть до второй игры, он предпримет решительные усилия, чтобы «Сибиряк» смог взять реванш за крупное поражение.   


После возвращения в родной Екатеринбург у Владислава Шаяхметова открылось второе дыхание – в первом тайме матча у Тюмени экс-«динамовец» был лучшим на площадке, участвуя чуть ли не во всех атаках «Синары». Именно с его передачи на 14-й минуте Абрамов поразил ворота голкипера «Тюмени» Греуто. А к этому моменту гости были впереди после того, как игрок хозяев Антошкин не смог помешать длинной передаче на Бастрикова, и тот из пределов штрафной переправил мяч в сетку.

В начале второго тайма подопечные Вадима Яшина четко разыграли аут, и Шистеров дальним ударом довел преимущество «Синары» до трех мячей. Добившись такого заметного преимущества, гости чувствовали себя на площадке очень уверенно, к тому же, и их голкипер Замтарадзе действовал на последнем рубеже выше всяких похвал. А вот его визави, Греуто, не смог помочь своей команде после дальнего удара Абрамова, после которого счет стал 4:0.

Наставник «Тюмени» бразилец Маркос Сорато переключил свою команду на игру с пятым полевым, и спустя две минуты Феррао выстрелом в девятку один мяч отыграл – Вадиму Яшину пришлось брать тайм-аут. Сказать, что «Тюмень» устроила штурм ворот «Синары», это не сказать ничего, но мяч упрямо не шел в ворота Замтарадзе, да и штанги с перекладинами в этот день были за гостей. Лишь перед самой сиреной Батырев таки один гол забил, но первый матч в дуэли «Тюмени» и «Синары» остался за командой из Екатеринбурга.


Если бы «Дина» в первом тайме реализовала хотя бы половину из того, что она создала у ворот голкипера «Новой генерации» Хомутинникова, то с исходом матча все было бы ясно, но хозяева были удивительно расточительны. Чего стоит хотя бы момент у Сергея Сытина на 15-й минуте, когда он обвел вратаря, а до этого и двух соперников, но с трех метров умудрился пробить мимо ворот. Лишь за 50 секунд до сирены на перерыв Мальцев из пределов штрафной пробил над голкипером – мяч от перекладины опустился за ленточку.

Знаменитое футбольное правило в этой игре хоть с опозданием, но сработало – в начале второго тайма «Новая генерация» сравняла счет. Далее в абсолютно равной игре со взаимными шансами удача в лице гола Дмитрия Прудникова улыбнулась «диновцам». Последние минуты, когда гости штурмовали ворота хозяев, играя с пятым, были настоящим испытанием для команды Андрея Юдина – «Дина» его выдержала, и за счет лучшей, чем у «Синары», разницы забитых и пропущенных поднялась на первое место.



Еще в двух парах встречались команды, которые не причисляют к фаворитам чемпионата. Команда Владислава Лысенко хоть в матче с «Норильским никелем» и открыла счет, но к победам в Суперлиге еще не готова. Остался с нулем после поражения от КПРФ и «Политех» Михаила Романова.

В субботу, 14 сентября, во всех пяти парах будут сыграны повторные матчи.   

13 сентября
«Сибиряк» – «Динамо» – 3:8 (1:5)
 Тимощенков, 19 (1:4), Дарлан, 34 (2:6), Малышев, 48 (3:7, с пенальти) – Фернандиньо, 5 (0:1), 21 (1:5), 49 (3:8), Пула, 12 (0:2), Нандо, 12 (0:3), Кобзарь, 13 (0:4), 43 (2:7), Рахимов, 30 (1:6)

«Тюмень» – «Синара» – 2:4 (0:2)
 Феррао, 45 (1:4), Батырев, 50 (2:4) – Бастриков, 5 (0:1), Абрамов, 14 (0:2), 43 (0:4), Шистеров, 29 (0:3)

«Прогресс» – «Норильский никель» – 3:6 (1:2)
 Мороз, 1 (1:0), Метелкин, 32 (2:3), Балдин, 35 (3:3) – Погорелов, 13 (1:1), Рябинин, 23 (1:2), Пономарев, 27 (1:3), 38 (3:4), Тайиби, 42 (3:5), Назари, 50 (3:6)

«Дина» – «Новая генерация» – 2:1 (1:0)
 Мальцев, 25 (1:0), Прудников, 40 (2:1) – Чуйков, 28 (2:1)

КПРФ – «Политех» – 4:2 (2:0)
 Сомхишвили, 4 (1:0), Жоу, 15 (2:0), Филиппов, 41 (3:1), Разоренов, 49 (4:2) – Сигнев, 31 (2:1), Федоров, 44 (4:2)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности