01.09.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр отобрал очки у Динамо в Киеве + ВИДЕО

Команды Хуанде Рамоса и Олега Блохина сыграли вничью

Днепр отобрал очки у Динамо в Киеве + ВИДЕО

Покрошив в середине недели в мелкую капусту казахов и эстонцев, два представителя Украины в Лиге Европы в 8-м туре сошлись в очной дуэли в Киеве. От матча ожидали многого и – в целом – полагаю, что обманутыми эти ожидания не остались: «заруба» на «Олимпийском» была еще та.

Но начнем с начала, то есть – с представления действующих лиц нашего «воскресного шоу». Олег Блохин «раздал» места в старте следующим футболистам: в рамке Коваль, оборона – Тремулинас (слева), Драгович, Хачериди (центр), Гусев (справа), Вукоевич и Аруна – два опорника, Ленс и Ярмоленко на флангах полузащиты (слева и справа соответственно), Беланда – в ее центре, и Мбокани в качестве единственного выдвинутого форварда.

В отличие от своего визави, игравшего 4-5-1, Хуанде Рамос в этот вечер избрал формально более атакующие 4-4-2, с Бойко в воротах, Стриничем и Мандзюком на флангах обороны, Чеберячко и Мазухом в ее центре, дуэтом опорников Канкава – Ротань, Коноплянкой на левой бровке, Матеусом на правой и парой форвардов Зозуля – Селезнев.

Начался матч достаточно неспешно. Никто из соперников, очевидно, не собирался рисковать, явно опасаясь оппонента и делая ставку, в первую очередь, на надежный тыл. Продолжалась эта «обоюдная разведка» довольно долго – первый момент, претендующий на звание действительно опасного, произошел лишь на 20-й минуте, да и то, возник благодаря дальнему удару. Это Аруна мощно приложился по воротам Бойко метров с 30-ти, но вратарь гостей  не спал и, вытянувшись в струну, вытащил мяч из правого нижнего угла своих ворот.

А вот ответ «днепрян» был куда более внушительным. Роман Зозуля откликнулся на подачу Ротаня со штрафного (назначен этот стандарт был за фол Тремулинаса на Матеусе, за что французский защитник, к тому же, схватил «горчичник») и головой (опять! Опять головой!) положил мяч точно в угол ворот хозяйских ворот – 0:1!

После этого события игра несколько ожила. Мяч стал быстрее пересекать половину поля, да и вообще смотреться все это действо стало заметно веселее. Киев, похоже, наконец-то решился на игру первым номером (другого выбора, собственно, в этой ситуации у подопечных Блохина сильно и не оставалось), но выжать из этого чего-то ощутимого никак не удавалось. А днепропетровцы, в свою очередь, не стеснялись регулярно бегать в контратаки.

Первый действительно голевой момент «динамовцы» создали только на 40-й минуте матча, когда Беланда выкатился на ворота «Днепра» по так называемому «месту левого инсайда» и метров с 5-ти сильно пробил в дальний угол, но немного не попал.

Этот эпизод так и остался для киевлян единственной реальной возможностью забить в не слишком богатом на события, но весьма напряженном первом тайме. А вот гости, уже перед самым свистком «в раздевалку» заставили екнуть сердца местных болельщиков еще раз. Если быть более точным, то заставил их екнуть Коноплянка, получивший мяч, находясь по центру ворот соперника и метрах в 25-ти от них. Недолго думая, Евгений пробил и пробил, надо сказать, очень даже недурно – снаряд прошел недалеко от крестовины.

Второй тайм команды начали в тех же составах, которые мы наблюдали и в тайме первом, но не успели команды отыграть и пяти минут, как Олег Блохин прибегнул к первой в матче замене – вместо Беланды на поле появился неплохо показавший себя в последних матчах «динамовцев» Роман Безус. Спустя 7 минут своим ходом отвечает и Рамос – вместо «сидевшего» на карточке Селезнева испанский коуч выпустил на газон Калинича.

Вообще, надо заметить, что хозяева в эти минуты владели более-менее ощутимым территориальным преимуществом, что, правда, в преимущество игровое как-то не перерастало – дальше подступов к «днепровской» штрафной дело у ребят Блохина не шло, «Днепр» же, как и в первой половине, при каждом удобном случае бежал в контратаку.

Впрочем, на минуте под номером 65 прорваться к воротам гостей киевлянам таки удалось, и прорыв этот завершился тем, что счет сравнялся. Партнеры наконец-то вывели на ударную позицию Ярмоленко, и лидер «динамовской» полузащиты свой шанс не упустил, четко расстреляв Бойко – 1:1!

Окрыленные, как говорится, успехом, хозяева «Олимпийского» продолжали идти в атаку, и хоть до реальных угроз дело вроде как и не доходило, в штрафной днепропетровцев было довольно жарко. Активность же «днепрян» впереди заметно поубавилась, так что большую часть второго тайма Максим Коваль оставался без особой работы.

Чего нельзя сказать о Денисе Бойко. Так, только его реакция выручила гостей на 75-й минуте, когда Мбокани, получивший мяч в штрафной соперника, опасно бил в ближний угол, но переиграть вратаря не сумел. А сколько было во втором тайме «отловленных» днепропетровским кипером прострело-навесов – и не сосчитать.

В концовке матча Хуанде Рамос провернул еще две замены, выпустив на поле двух легионеров, для обоих из которых это появление стало первым в чемпионате Украины этого сезона. И если бразильский центрбек Дуглас просто пропустил начало сезона из-за травмы, то вот для португальского хава Бруно Гамы этот выход стал первым появлением на поле в футболке «Днепра».

И, должно быть, впечатления от этого появления у него должны остаться приятными, ведь его команда в результате смогла отстоять на «Олимпийском» вполне приемлемую для себя ничью и увезти из Киева важное очко.

А «Динамо»… «Динамо», наверное, снова разочаровало своих болельщиков. Хотя, разочаровал довольно относительно – ведь соперник у Блохина и компании в этот вечер был весьма достойный.

Вячеслав ДЕЙКУН

«Динамо» (Киев) - «Днепр» (Днепропетровск) - 1:1

Андрей Ярмоленко, 64 - Роман Зозуля, 22

«Динамо»: Максим Коваль, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Джермейн Ленс, Лукман Аруна, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Юнес Беланда, (Роман Безус, '50), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани
«Днепр»: Денис Бойко, Виталий Мандзюк, Роман Зозуля, (Дуглас Баселар, '83), Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка (Бруну Гама,91), Руслан Ротань, Матеус, Евгений Селезнев, (Никола Калинич, '57)

Бенуа Тремулинас, 21. Лукман Аруна, 77. - Евгений Чеберячко, 44. Евгений Селезнев, 51. Джаба Канкава, 54. Денис Бойко, 82.

Удары (в створ): 9 (3) - 8 (3)
Угловые: 12 - 2
Оффсайды: 3 - 2.

Зрителей: 51.378
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,250 - 7,250.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

ДИНАМО - ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

0:1.Зозуля

1:1.Ярмоленко

Sport.ua

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Днепр Дн
64' ГОЛ ! Ленс делал короткую передачу на Мбокани, но мяч отскочил на ход Андрею Ярмоленко(Динамо К), который из 29-го сектора точно пробил в дальний угол.
22' ГОЛ !
Ротань навесил со штрафного из 12-го сектора, и Роман Зозуля(Днепр Дн), высоко выпрыгнув в 37-м секторе, с линии вратарской отправил мяч в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ВадикРумын
    ВадикРумын, 06.09.2013 11:21
    0
    вы наверно хотели сказать "днепр ПОТЕРЯЛ очки в киеве"
    conquistador
    conquistador, 05.09.2013 19:39
    0
    Конопу, по-ходу, "сватають" в Арсенал, до Венгера (проскочила чутка, що якби не трансфер Озіла, то Коноплянка, вже в це трансферне вікно, переїхав би в Лондон, а так, відклали трансфер до зими) ... якщо, то все, не видумки, то нафіга, йому, Динамо з Блохіним?!
    OM27
    OM27, 03.09.2013 01:51
    0
    Кстати, "наш" даже не приехал на матч с Швейцарии.
    А все говорят о каких-то амбициях, борьбе за чемпионство. Смешно!
    P.S. А может и к лучшему, а то "уломали" бы на переход Коноплянки.
    goncharoff.ag
    goncharoff.ag, 02.09.2013 23:00
    0
    Здесь явно что-то напутали журналисты!!!
    Это Динамо отобрало у Днепра очки, хотя бы на основании того, что Днепр забил первым...
    toli0808
    toli0808, 02.09.2013 22:18
    0
    OM27 — 02.09.2013 18:26
    Вам не угодишь!!!
    То Суркис продал, то Коломойский, а если ничья, то всех устраивает!
    ----------------------
    После нашей ничьи, ваша очень понравилась...
    Да и Суркок с Коломой при деньгах остались.
    vovan_78
    vovan_78, 02.09.2013 22:11
    0
    порвем мы метал,и с этого момента начнется восхождение
    pyrgen3
    pyrgen3, 02.09.2013 19:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не болтай ерундой. Там шел пасна Мбокани, если бы прошел, то он выходил бы один на вратаря. Но мяч сумел отбить защитник, а Ярмоленко оказался шустрее всех. В этом эпизоде все было нормально. Если бы всегда так.
    Виталий
    Виталий, 02.09.2013 19:07
    0
    Динамо сыграло в ничью с командой которая полностью переиграла Шахтер это вам о чем то говорит?Команда которая своей игрой доказала что они одни из лидеров ПЛ.Почему Блохину не быть довольным,что за убогость.
    Унижая соперников вы уменьшаете значимость результата своей команды.
    У нас сложилась уникальная ситуация,все лидеры могли бы достойно выступать в ЛЧ.
    tsoy1990
    tsoy1990, 02.09.2013 18:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гол забили чисто случайно, после серии рикошетов, как обычно, в общем. В атаке никакой мысли, реально ДВА опасных момента за матч, после скидок Мбокани, а все остальные моменты тупые забросы в штрафную, бездарные розыгрыши стандартов, и удары Аруны вне штрафной. Игры в атаке никакой. И при этом при всём Блохин всем доволен. После матча улыбается, на прессухе говорит, что во втором тайме вообще красавцы. Как так можно? Команда на шестом месте, следующий матч Металу проиграем, на седьмом окажемся, а ведь уже почти треть сезона сыграли. Как же меня всё это задолбало. Честно первый раз пишу подобного рода комментарий, перед этим молчал, надеялся на лучшее, но тут уже накипело.
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:26
    0
    Вам не угодишь!!!
    То Суркис продал, то Коломойский, а если ничья, то всех устраивает!
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:02
    0
    Надеюсь это прикол???
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:00
    0
    [quote olegm555—01.09.2013 21:35]Днепр во втором тайме конечно подсел, странно почему на ШД их всегда хватает, а на ДК нет, причем тот же ШД спокойно раскатывает ДК, ну да ладно, ничья самый нормальный результат, вся четверка осталась на своих местах.
    ------------------------------------------------------------
    Значит, ваш ШД уже не тот, может рахитный???!!!
    Проверим с Сосьедадом!!!
    OM27
    OM27, 02.09.2013 17:45
    0
    Партнеры наконец-то вывели на ударную позицию Ярмоленко
    -----------------------------------------------------------
    Партнёры???????????????????????????????????
    А я, наивный, думал, что рикошет от Мазуха!!!???
    khmelenko1972
    khmelenko1972, 02.09.2013 17:28
    0
    Да не мину суйте,был точный выверенный,акцентированный пас на Ярмоленко. Теперь,что пойдут плюсы,так наверное устроит.Извените,мне показалось,что был рикошет.
    beerwolf
    beerwolf, 02.09.2013 17:11
    0
    Такое Динамо, в данный период времени будет с любым тренером. Уже давно нужно было развалить, что бы собрать. В свое время такой процесс начал Газзаев, но руководству очень не понравилось, и создание "нового" Динамо отложили на несколько лет, оставив все в полуразваленном состоянии.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 02.09.2013 17:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В этом эпизоде да фол Луиски чистый,без разговора.Я не открывал ссылку,думал что мы говорим о том эпизоде,когда он наступил на ногу лежащего игрока. А в этом эпизоде,который ты сейчас представил - фол однозначный и тянет даже на удаление по степени опасности.Наступил в незащищённое щитком место,причём мог от столкновения уйти и не наступать.Фол был умышленный.
    matyan
    matyan, 02.09.2013 16:37
    0
    Блеать, ты хоть ссылку открой посмотри, каких лежащих ног???
    alessandro13
    alessandro13, 02.09.2013 16:24
    0
    ________________________________________________________
    Мне, сынок, на 50 лет больше, чем 13, и я сознательно болею за Днепр с 1961 г! Если ты только вчера здесь зарегился и этого не знаешь, то лучше не трынди! А моя ненависть связана с объективными факторами и объяснять тебе и таким как ты я ничего не собираюсь!
    Ukraine_Forever
    Ukraine_Forever, 02.09.2013 15:55
    0
    Тебе всего то 13 лет и ненависть твоя понятна!
    khmelenko1972
    khmelenko1972, 02.09.2013 15:04
    0
    Фот винили,что Адриано забил мяч ,как везде называют "флеер плей",но допустим сейчас,что Ярмоленко падая в наглую и рисуя пеналь-это как называется -честная игра.Если провести "аномалию этим явлениям"то данные эпизоды стоят рядом и не чем не отличаются.
    ВадикРумын
    ВадикРумын, 06.09.2013 11:21
    0
    вы наверно хотели сказать "днепр ПОТЕРЯЛ очки в киеве"
    conquistador
    conquistador, 05.09.2013 19:39
    0
    Конопу, по-ходу, "сватають" в Арсенал, до Венгера (проскочила чутка, що якби не трансфер Озіла, то Коноплянка, вже в це трансферне вікно, переїхав би в Лондон, а так, відклали трансфер до зими) ... якщо, то все, не видумки, то нафіга, йому, Динамо з Блохіним?!
    OM27
    OM27, 03.09.2013 01:51
    0
    Кстати, "наш" даже не приехал на матч с Швейцарии.
    А все говорят о каких-то амбициях, борьбе за чемпионство. Смешно!
    P.S. А может и к лучшему, а то "уломали" бы на переход Коноплянки.
    goncharoff.ag
    goncharoff.ag, 02.09.2013 23:00
    0
    Здесь явно что-то напутали журналисты!!!
    Это Динамо отобрало у Днепра очки, хотя бы на основании того, что Днепр забил первым...
    toli0808
    toli0808, 02.09.2013 22:18
    0
    OM27 — 02.09.2013 18:26
    Вам не угодишь!!!
    То Суркис продал, то Коломойский, а если ничья, то всех устраивает!
    ----------------------
    После нашей ничьи, ваша очень понравилась...
    Да и Суркок с Коломой при деньгах остались.
    vovan_78
    vovan_78, 02.09.2013 22:11
    0
    порвем мы метал,и с этого момента начнется восхождение
    pyrgen3
    pyrgen3, 02.09.2013 19:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не болтай ерундой. Там шел пасна Мбокани, если бы прошел, то он выходил бы один на вратаря. Но мяч сумел отбить защитник, а Ярмоленко оказался шустрее всех. В этом эпизоде все было нормально. Если бы всегда так.
    Виталий
    Виталий, 02.09.2013 19:07
    0
    Динамо сыграло в ничью с командой которая полностью переиграла Шахтер это вам о чем то говорит?Команда которая своей игрой доказала что они одни из лидеров ПЛ.Почему Блохину не быть довольным,что за убогость.
    Унижая соперников вы уменьшаете значимость результата своей команды.
    У нас сложилась уникальная ситуация,все лидеры могли бы достойно выступать в ЛЧ.
    tsoy1990
    tsoy1990, 02.09.2013 18:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Гол забили чисто случайно, после серии рикошетов, как обычно, в общем. В атаке никакой мысли, реально ДВА опасных момента за матч, после скидок Мбокани, а все остальные моменты тупые забросы в штрафную, бездарные розыгрыши стандартов, и удары Аруны вне штрафной. Игры в атаке никакой. И при этом при всём Блохин всем доволен. После матча улыбается, на прессухе говорит, что во втором тайме вообще красавцы. Как так можно? Команда на шестом месте, следующий матч Металу проиграем, на седьмом окажемся, а ведь уже почти треть сезона сыграли. Как же меня всё это задолбало. Честно первый раз пишу подобного рода комментарий, перед этим молчал, надеялся на лучшее, но тут уже накипело.
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:26
    0
    Вам не угодишь!!!
    То Суркис продал, то Коломойский, а если ничья, то всех устраивает!
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:02
    0
    Надеюсь это прикол???
    OM27
    OM27, 02.09.2013 18:00
    0
    [quote olegm555—01.09.2013 21:35]Днепр во втором тайме конечно подсел, странно почему на ШД их всегда хватает, а на ДК нет, причем тот же ШД спокойно раскатывает ДК, ну да ладно, ничья самый нормальный результат, вся четверка осталась на своих местах.
    ------------------------------------------------------------
    Значит, ваш ШД уже не тот, может рахитный???!!!
    Проверим с Сосьедадом!!!
    OM27
    OM27, 02.09.2013 17:45
    0
    Партнеры наконец-то вывели на ударную позицию Ярмоленко
    -----------------------------------------------------------
    Партнёры???????????????????????????????????
    А я, наивный, думал, что рикошет от Мазуха!!!???
    khmelenko1972
    khmelenko1972, 02.09.2013 17:28
    0
    Да не мину суйте,был точный выверенный,акцентированный пас на Ярмоленко. Теперь,что пойдут плюсы,так наверное устроит.Извените,мне показалось,что был рикошет.
    beerwolf
    beerwolf, 02.09.2013 17:11
    0
    Такое Динамо, в данный период времени будет с любым тренером. Уже давно нужно было развалить, что бы собрать. В свое время такой процесс начал Газзаев, но руководству очень не понравилось, и создание "нового" Динамо отложили на несколько лет, оставив все в полуразваленном состоянии.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 02.09.2013 17:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В этом эпизоде да фол Луиски чистый,без разговора.Я не открывал ссылку,думал что мы говорим о том эпизоде,когда он наступил на ногу лежащего игрока. А в этом эпизоде,который ты сейчас представил - фол однозначный и тянет даже на удаление по степени опасности.Наступил в незащищённое щитком место,причём мог от столкновения уйти и не наступать.Фол был умышленный.
    matyan
    matyan, 02.09.2013 16:37
    0
    Блеать, ты хоть ссылку открой посмотри, каких лежащих ног???
    alessandro13
    alessandro13, 02.09.2013 16:24
    0
    ________________________________________________________
    Мне, сынок, на 50 лет больше, чем 13, и я сознательно болею за Днепр с 1961 г! Если ты только вчера здесь зарегился и этого не знаешь, то лучше не трынди! А моя ненависть связана с объективными факторами и объяснять тебе и таким как ты я ничего не собираюсь!
    Ukraine_Forever
    Ukraine_Forever, 02.09.2013 15:55
    0
    Тебе всего то 13 лет и ненависть твоя понятна!
    khmelenko1972
    khmelenko1972, 02.09.2013 15:04
    0
    Фот винили,что Адриано забил мяч ,как везде называют "флеер плей",но допустим сейчас,что Ярмоленко падая в наглую и рисуя пеналь-это как называется -честная игра.Если провести "аномалию этим явлениям"то данные эпизоды стоят рядом и не чем не отличаются.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности