30.07.2013, FT   ТВ-трансляция: 

ПАОК - Металлист. Анонс

Дебютный для Харькова, дебютный для Мирона Маркевича

ПАОК - Металлист. Анонс

Настал тот день, когда харьковский «Металлист» вступит в борьбу за главный трофей Старого Света. Соперником команды Мирона Маркевича станет команда, занявшая второе место в чемпионате Греции и не сумевшая составить должной конкуренции чемпиону страны «Олимпиакосу», который опередил ПАОК на 15 пунктов в турнирной таблице.

ПАОК не балован выступлениями в главном турнире Европы, попробовав пробиться туда последний раз в 2010 году, но лишь по меньшему количеству голов, забитых на выезде, уступил голландскому «Аяксу» - 1:1 на выезде и 3:3 дома. Была неудачная попытка пробиться в групповой этап Лиги чемпионов у греков в 2004 году, когда малоизвестный «Маккаби» из Тель-Авива еще в первом поединке не оставил никаких шансов ПАОКу, победив на «Тумбе» со счетом 3:0, а в ответном матче также праздновав победу - 1:0.

На этот раз, по словам нынешнего тренера «орлов» Хуба Стевенса, его команда готова переписать историю и побороться за путевку в групповой этап самого престижного трофея Старого Света. Для этого были приобретены опытные исполнители, среди которых арендованный у московского ЦСКА Томаш Нецид, экс-защитник «Кьево» Николас Спиропулос, центральный защитник «Гранады» Индиго Лопес, еще один центрбэк из «Бенфики» Мигель Витор, а также экс-львовянин Лукас, который не понаслышке знает о харьковском клубе.

В свою очередь, не спал на трансферном рынке и «Металлист», который в своем стиле провел точечное усиление, подписав центрального защитника Моледо и атакующего хавбека Диего Соузу, призванного заменить травмированного Клейтона Хавьера. На носу трансфер еще одного игрока группы атаки Алехандро Гомеса из «Катаньи». Также не стоит списывать со счетом арендованного Павла Ксенза, готового помочь своей новой команде в любой момент.

Головной боли команде Маркевича добавила травма Александра Горяинова. Ведь в распоряжении Маркевича из основных голкиперов остался лишь Владимир Дишленкович, не считая ветерана Игоря Шуховцева и молодого Артура Денчука. Но и это, по словам Мирона Богдановича, не станет проблемой для «Металлиста».

Сегодня ПАОК будет лишен своего главного оружия - болельщиков, которые неистово поддерживают команду даже во время товарищеских матчей. Так на игру против «Ниццы» в рамках подготовки к новому сезону команду пришло поддержать более 20-ти тысяч фанатов. Сыграет ли это на руку «Металлисту» - узнаем уже в 21:00.

Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua


Ориентировочные составы:

ПАОК: Гликос – Кициу, Мигель Витор, Кацуранис, Лино – Циолис, Лазэр – Олисе, Вукич, Лукас – Салпингидис.

Металлист: Дишленкович - Вильягра, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо - Эдмар, Торрес - Марлос, Диего Соуза, Соса - Девич.
 

30 июля, вторник
ПАОК «Металлист»  
Салоники. Стадион «Тумба». 21.00
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Пол ван Бекель (Голландия)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gannibal7097
    gannibal7097, 30.07.2013 22:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Металл с победой Кристальдо Лох
    rewa
    rewa, 30.07.2013 21:14
    0
    Пожарчики почались, ще б не програти...
    BANANA-RAMA
    BANANA-RAMA, 30.07.2013 20:51
    0
    1:1
    rewa
    rewa, 30.07.2013 20:40
    0
    да, только те деньги которые хотят бля укранцы, мырон, мирча, хуан и ко накупит целую авоську латиносов и нигеров. которые еще будут играть поинтересней наших аборигенов!
    Anton_Zimin
    Anton_Zimin, 30.07.2013 20:40
    0
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:37
    0
    Журналисты УБР попросили Президента ФК "Металлист" Сергея Курченко прокомментировать эмоциональное предматчевое интервью Ивана Саввиди.
    "Когда хозяева каких-то клубов за какие-то бонусы делают подобные заведомо неправдивые заявления, с одной стороны, это неприятно. Но с другой стороны – это понятно. Это дает возможность улучшить бюджет их клубов. Я тоже знаю чуть больше, чем им и вам кажется" - сказал Сергей Курченко.
    chues
    chues, 30.07.2013 20:34
    0
    одно дело когда очки добываются в честной борьбе, с борьбой за каждый мяч, а другое дело когда из 14 очков половина заслуга наших судей
    chues
    chues, 30.07.2013 20:32
    0
    то что болеть надо в Евро кубках за украинские клубы это всем понятно, но хочется в этих же евро кубках видеть и игру украинцев, а для этого стоит пересмотреть всю молодежную систему в топ клубах в первую очередь, пока там бардак мы и будем видеть такую картину
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:31
    0
    Кстати об Одноклассниках...
    Обозреватель СПОРТ bigmir)net Георгий Нестеров разбирается, откуда в украинском футболе появился термин "одноклассники" и что он значит.
    С легкой руки и острого языка многопланового футбольного деятеля Дмитрия Селюка термин "одноклассники" плотно вошел в спортивный лексикон Украины. Напомню, как это прозвучало в телевизионном эфире в мае прошлого года:
    "До недавнего времени было заинтересовано, естественно, Динамо в том, чтоб Аделейе не играл с ними, и вторые, кто были очень заинтересованы, это клуб одноклассников. Имею в виду Днепр, Арсенал, Волынь, Кривбасс и так далее. Можно сейчас говорить: "Да нет, они все играют честно". Да, играют честно, только Кривбасс первые полгода выигрывает все, а вторые полгода неожиданно, когда те же игроки на поле, все проигрывает... И все время неожиданные результаты: Карпаты - Кривбасс - 2:0... обращаюсь ко всем чиновникам как Премьер-лиги так и федерации футбола, в будущем, пожалуйста, когда будете распределять календарь, чтобы эта группа одноклассников не собиралась вместе в конце сезона, потому как это некрасиво. Мы - за честную конкуренцию. Лучше сделать так, чтобы конкуренция была честная".
    С тех пор одноклассники загуляли по статьям и репортажам. Правда, каждый старался заполнить удачную формулировку собственным смыслом. Вот выдержка из довольно свежего интервью президента киевского Динамо Игоря Суркиса:
    "У нас есть команды-одноклассники, которые финансируются от одного лица. К примеру, Севастополь и Ильичевец. Шахтер является главным акционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. И потому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах Шахтер - Ильичевец или Ильичевец - Динамо Киев".
    Тут Игорь Михайлович нарывался на неприятную ассоциацию. Бизнес Суркисов полностью находится в управлении Игоря Коломойского. Финансовое родство никогда особо и не скрывалось. Одна только надпись Приватбанк, до недавнего времени красовавшаяся на динамовских футболках, чего стоит. Это же заявление о том, что президент Днепра (и этот клуб, и упомянутый банк принадлежат Коломойскому) напрямую финансирует киевскую команду. Так вот, исходя из логики Суркиса-младшего, Динамо и Днепр просто-таки обязаны играть на один карман. А уж кто там кому отдает очки, так это зависит от совместных стратегических задач бизнес-партнеров. Но это все так, детали.
    Главная же идея, которую закладывает Суркис и "политотдел" Динамо (а эта мысль как-то внезапно проникла в публикации целого ряда СМИ креатуры киевского клуба) - именно поставка очков одноклассниками и является основой могущества Шахтера. Мол, с Динамо те бьются как отчаянные, а с донецким клубом мягки и сдержаны.
    Ладно, тогда давайте посмотрим цифры и определимся с главными поставщиками очков в копилку Динамо. Берем три последних сезона. За 6 игр этого периода киевский Арсенал, Карпаты, Волынь одержали над Динамо по 0 побед и столько же раз свели встречи вничью. То есть, засыпали в закрома старосты класса по 18 очков. Кривбасс за это же время из 6 матчей в одном сыграл вничью, значит, отдал 16 очков. Какие резоны всем этим командам "сливать" Динамо? Если взять на вооружение концепцию Игоря Суркиса – самые что ни на есть прямые. Кроме могучей тени Коломойского, которую отбрасывают названные команды, это может быть еще и аренда динамовского стадиона, тренеры столичной школы, игроки, воспитанные в Динамо, но играющие вне его, совместные бизнес-проекты с формальными президентами этих клубов – да что угодно, мало ли общих мотивов у ребят из одной классной комнаты? Между прочим, за тоже время, у Шахтера Арсенал отбил 5 очков, Карпаты - 3. Кое-что, согласитесь.
    Забавно, что луганская Заря в прошедших трех сезонах показала в противостояние с Динамо точно такие же успехи как Кривбасс - 16 отданных очков. И при этом Зарю записывают в поставщики донецкого двора? Чудеса!
    Не надо быть большим аналитиком, чтобы обратив внимание на то, что в умы публики вбивается перечень клубов, симпатизирующих Шахтеру. Это Ильичевец, Заря, Севастополь. Я все думал, чего туда не вписали Черноморец? В конце концов, одесситы играют с дончанами стабильно неудачно. А президентом клуба у них член Партии регионов, уроженец Донецкой области Леонид Климов. Больше того, на прошлом Суперкубке он сидел рядом с Ринатом Ахметовым, беседовал и улыбался… Не повод ли вписать Черноморец в круг интересов Шахтера? Нет, оказывается, не повод.
    Берем в руки цифры. За последние 5 сезонов (без 2010-2011), когда одесская команда выступала в Премьер-лиге, Черноморец встретился с Динамо 8 раз. Итог: 8 побед киевлян, 24 очка в активе Динамо.
    И на закуску. Знаете, сколько за последние 3 года Шахтер отнял очков у Ильичевца? 16. А у Динамо? 14! Так что, для Шахтера Динамо точно такой же поставщик очков, как Ильичевец. Если разница и есть, то минимальная.
    ihatethisgame
    ihatethisgame, 30.07.2013 20:30
    0
    ссылку плиззз
    Anatol77
    Anatol77, 30.07.2013 20:30
    0
    Dnepr molodzi v etom plane .tam Ukrainskiy kostyak
    chues
    chues, 30.07.2013 20:28
    0
    одни украинцы на поле , у кротов хоть зашита украинская.....
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:15
    0
    В чужом глазу соломинку видят-в своем бревна не замечают...
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:14
    0
    ну так они и есть Одноклассники...
    Alexis070
    Alexis070, 30.07.2013 20:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вопрос же за Шахтер был))))) А та игра, то еврейские дела))))
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:11
    0
    Почему не согласен?А как ДД слик ДК?Сто пудов было видно...
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 30.07.2013 20:09
    0
    А я разве не это написал? Написал я, что вся АДЕКВАТНАЯ Украина сегодня болеет за Металл.
    Alexis070
    Alexis070, 30.07.2013 20:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Судьи бывает, не спорю))) Сливают, не согласен))))
    rewa
    rewa, 30.07.2013 20:06
    0
    Даже не в этом дело - все общество насквозь гнилое, даже если б презик был со Львова, корупция неизбежна - круговые поруки, для Украины нуен Сталин или Гитлер, а идеально Берлинский трамвай организовать - знаете, что это такое?
    afpa
    afpa, 30.07.2013 20:06
    0
    Не, Сереж, этот де.илоид родился 13.12.1983, почти 30 ему.
    gannibal7097
    gannibal7097, 30.07.2013 22:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Металл с победой Кристальдо Лох
    rewa
    rewa, 30.07.2013 21:14
    0
    Пожарчики почались, ще б не програти...
    BANANA-RAMA
    BANANA-RAMA, 30.07.2013 20:51
    0
    1:1
    rewa
    rewa, 30.07.2013 20:40
    0
    да, только те деньги которые хотят бля укранцы, мырон, мирча, хуан и ко накупит целую авоську латиносов и нигеров. которые еще будут играть поинтересней наших аборигенов!
    Anton_Zimin
    Anton_Zimin, 30.07.2013 20:40
    0
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:37
    0
    Журналисты УБР попросили Президента ФК "Металлист" Сергея Курченко прокомментировать эмоциональное предматчевое интервью Ивана Саввиди.
    "Когда хозяева каких-то клубов за какие-то бонусы делают подобные заведомо неправдивые заявления, с одной стороны, это неприятно. Но с другой стороны – это понятно. Это дает возможность улучшить бюджет их клубов. Я тоже знаю чуть больше, чем им и вам кажется" - сказал Сергей Курченко.
    chues
    chues, 30.07.2013 20:34
    0
    одно дело когда очки добываются в честной борьбе, с борьбой за каждый мяч, а другое дело когда из 14 очков половина заслуга наших судей
    chues
    chues, 30.07.2013 20:32
    0
    то что болеть надо в Евро кубках за украинские клубы это всем понятно, но хочется в этих же евро кубках видеть и игру украинцев, а для этого стоит пересмотреть всю молодежную систему в топ клубах в первую очередь, пока там бардак мы и будем видеть такую картину
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:31
    0
    Кстати об Одноклассниках...
    Обозреватель СПОРТ bigmir)net Георгий Нестеров разбирается, откуда в украинском футболе появился термин "одноклассники" и что он значит.
    С легкой руки и острого языка многопланового футбольного деятеля Дмитрия Селюка термин "одноклассники" плотно вошел в спортивный лексикон Украины. Напомню, как это прозвучало в телевизионном эфире в мае прошлого года:
    "До недавнего времени было заинтересовано, естественно, Динамо в том, чтоб Аделейе не играл с ними, и вторые, кто были очень заинтересованы, это клуб одноклассников. Имею в виду Днепр, Арсенал, Волынь, Кривбасс и так далее. Можно сейчас говорить: "Да нет, они все играют честно". Да, играют честно, только Кривбасс первые полгода выигрывает все, а вторые полгода неожиданно, когда те же игроки на поле, все проигрывает... И все время неожиданные результаты: Карпаты - Кривбасс - 2:0... обращаюсь ко всем чиновникам как Премьер-лиги так и федерации футбола, в будущем, пожалуйста, когда будете распределять календарь, чтобы эта группа одноклассников не собиралась вместе в конце сезона, потому как это некрасиво. Мы - за честную конкуренцию. Лучше сделать так, чтобы конкуренция была честная".
    С тех пор одноклассники загуляли по статьям и репортажам. Правда, каждый старался заполнить удачную формулировку собственным смыслом. Вот выдержка из довольно свежего интервью президента киевского Динамо Игоря Суркиса:
    "У нас есть команды-одноклассники, которые финансируются от одного лица. К примеру, Севастополь и Ильичевец. Шахтер является главным акционером этих двух клубов, их хозяева являются людьми младших акционеров. И потому вызывают сомнения в одинаковой самоотдаче игроков в матчах Шахтер - Ильичевец или Ильичевец - Динамо Киев".
    Тут Игорь Михайлович нарывался на неприятную ассоциацию. Бизнес Суркисов полностью находится в управлении Игоря Коломойского. Финансовое родство никогда особо и не скрывалось. Одна только надпись Приватбанк, до недавнего времени красовавшаяся на динамовских футболках, чего стоит. Это же заявление о том, что президент Днепра (и этот клуб, и упомянутый банк принадлежат Коломойскому) напрямую финансирует киевскую команду. Так вот, исходя из логики Суркиса-младшего, Динамо и Днепр просто-таки обязаны играть на один карман. А уж кто там кому отдает очки, так это зависит от совместных стратегических задач бизнес-партнеров. Но это все так, детали.
    Главная же идея, которую закладывает Суркис и "политотдел" Динамо (а эта мысль как-то внезапно проникла в публикации целого ряда СМИ креатуры киевского клуба) - именно поставка очков одноклассниками и является основой могущества Шахтера. Мол, с Динамо те бьются как отчаянные, а с донецким клубом мягки и сдержаны.
    Ладно, тогда давайте посмотрим цифры и определимся с главными поставщиками очков в копилку Динамо. Берем три последних сезона. За 6 игр этого периода киевский Арсенал, Карпаты, Волынь одержали над Динамо по 0 побед и столько же раз свели встречи вничью. То есть, засыпали в закрома старосты класса по 18 очков. Кривбасс за это же время из 6 матчей в одном сыграл вничью, значит, отдал 16 очков. Какие резоны всем этим командам "сливать" Динамо? Если взять на вооружение концепцию Игоря Суркиса – самые что ни на есть прямые. Кроме могучей тени Коломойского, которую отбрасывают названные команды, это может быть еще и аренда динамовского стадиона, тренеры столичной школы, игроки, воспитанные в Динамо, но играющие вне его, совместные бизнес-проекты с формальными президентами этих клубов – да что угодно, мало ли общих мотивов у ребят из одной классной комнаты? Между прочим, за тоже время, у Шахтера Арсенал отбил 5 очков, Карпаты - 3. Кое-что, согласитесь.
    Забавно, что луганская Заря в прошедших трех сезонах показала в противостояние с Динамо точно такие же успехи как Кривбасс - 16 отданных очков. И при этом Зарю записывают в поставщики донецкого двора? Чудеса!
    Не надо быть большим аналитиком, чтобы обратив внимание на то, что в умы публики вбивается перечень клубов, симпатизирующих Шахтеру. Это Ильичевец, Заря, Севастополь. Я все думал, чего туда не вписали Черноморец? В конце концов, одесситы играют с дончанами стабильно неудачно. А президентом клуба у них член Партии регионов, уроженец Донецкой области Леонид Климов. Больше того, на прошлом Суперкубке он сидел рядом с Ринатом Ахметовым, беседовал и улыбался… Не повод ли вписать Черноморец в круг интересов Шахтера? Нет, оказывается, не повод.
    Берем в руки цифры. За последние 5 сезонов (без 2010-2011), когда одесская команда выступала в Премьер-лиге, Черноморец встретился с Динамо 8 раз. Итог: 8 побед киевлян, 24 очка в активе Динамо.
    И на закуску. Знаете, сколько за последние 3 года Шахтер отнял очков у Ильичевца? 16. А у Динамо? 14! Так что, для Шахтера Динамо точно такой же поставщик очков, как Ильичевец. Если разница и есть, то минимальная.
    ihatethisgame
    ihatethisgame, 30.07.2013 20:30
    0
    ссылку плиззз
    Anatol77
    Anatol77, 30.07.2013 20:30
    0
    Dnepr molodzi v etom plane .tam Ukrainskiy kostyak
    chues
    chues, 30.07.2013 20:28
    0
    одни украинцы на поле , у кротов хоть зашита украинская.....
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:15
    0
    В чужом глазу соломинку видят-в своем бревна не замечают...
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:14
    0
    ну так они и есть Одноклассники...
    Alexis070
    Alexis070, 30.07.2013 20:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вопрос же за Шахтер был))))) А та игра, то еврейские дела))))
    adler05
    adler05, 30.07.2013 20:11
    0
    Почему не согласен?А как ДД слик ДК?Сто пудов было видно...
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 30.07.2013 20:09
    0
    А я разве не это написал? Написал я, что вся АДЕКВАТНАЯ Украина сегодня болеет за Металл.
    Alexis070
    Alexis070, 30.07.2013 20:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Судьи бывает, не спорю))) Сливают, не согласен))))
    rewa
    rewa, 30.07.2013 20:06
    0
    Даже не в этом дело - все общество насквозь гнилое, даже если б презик был со Львова, корупция неизбежна - круговые поруки, для Украины нуен Сталин или Гитлер, а идеально Берлинский трамвай организовать - знаете, что это такое?
    afpa
    afpa, 30.07.2013 20:06
    0
    Не, Сереж, этот де.илоид родился 13.12.1983, почти 30 ему.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности