БЕССОНОВ: «Объединенный турнир - правильное решение»

Легендарный игрок киевского «Динамо» поделился мнением о товарищеском турнире

БЕССОНОВ: «Объединенный турнир - правильное решение»
© Владимир Бессонов

С 27 июня по 3 июля в Киеве, Донецке и Москве в рамках товарищеского турнира между собой сыграют одни из лучших команд Украины и России. «Шахтер», киевское «Динамо», «Зенит» и «Спартак» - в таком составе пройдет очередной славянский междусобойчик. Станет ли это соревнование своеобразной обкаткой Объединенного чемпионата, или же просто войдет в хорошую традицию? Ответ на этот вопрос мы искали вместе с легендарным игроком киевского «Динамо» Владимиром Бессоновым. Поведавший на своем веку не одно советское дерби киевлян и москвичей, Владимир Васильевич испытывает ностальгию накануне матчей «Динамо» и «Спартака», однако не видит весомой причины в пользу общего чемпионата двух соседних стран.

- Ваше отношение к Объединенному турниру, который вот-вот стартует?

- Этот турнир полезен для всех без исключения. Тут даже не столь важен результат, как сама подготовка к сезону. Это отличная практика накануне старта украинского и российского чемпионатов. Это возможность посмотреть на свою подготовку, проверить, возможно, своих молодых игроков. Каждый из тренеров постарается испробовать различные тактики, в зависимости от соперника, а также проверить в бою новичков. Это очень хорошее поле для экспериментов, поэтому главная цель этого турнира – проверить готовность своей команды к сезону. Тем не менее, квартет подобрался очень громкий по именам, а значит, будет борьба, в первую очередь, за престиж клуба. Да и результат в отдельно взятых поединках будет отнюдь не на последнем месте. В общем, будет весьма интересно.

Думаю, организовать такой турнир – правильно решение. «Шахтер» и «Динамо» – лидеры украинского футбола, а «Зенит» и «Спартак» – одни из лучших команд в России. Будет интересно посмотреть на звезд питерской команды, и как на этом фоне покажут себя наши футболисты. Ну, а без спартаковцев этот турнир вообще потерял бы, наверное, всякий смысл, ведь большинство болельщиков в предвкушении матчей «Динамо» – «Спартак»! Это будет уж очень интересно!

- Говорят, что в случае успешного проведения объединенный турнир может стать предтечей объединенного чемпионата…

- Я так не думаю. Вообще не понимаю, каким образом этот турнир может ответить на все вопросы касательно Объединенного чемпионата. А ведь вопросов этих немало… Сейчас есть украинская федерация футбола и есть российская, а какая федерация будет заниматься общим чемпионатом? Или, быть может, УЕФА придется создавать отдельную, скажем так, восточно-европейскую федерацию? Что за чушь?! А есть же еще детский футбол, соревнования на уровне Первой и Второй лиг. Мне сейчас сложно понять, как будет функционировать этот Объединенный чемпионат.

- То есть, Ваше отношение к Объединенному чемпионату за последнее время не изменилось?

- Абсолютно! Что это такое? Я лично не могу понять. Если вы так хотите провести матчи между украинскими и российскими командами, пожалуйста – сделайте такой турнир между лучшими клубами двух стран постоянным и определяйте победителя. Интересно, что ведь были уже подобные соревнования: Кубок Содружества, Кубок Первого канала… Поначалу команды ездили туда основными составами, а потом потеряли всякий интерес к этому.

Говоря об Объединенном чемпионате, я не могу понять, что это такое. Если мне конкретно растолкуют и дадут ответы на все вопросы, касающиеся организации этого турнира, то, возможно, я изменю свое мнение о его необходимости. Сейчас же я категорически против!

- Как вы считаете, организаторы поступили правильно, что не стали включать в календарь матчи «Динамо» - «Шахтер»?

- Я думаю, это правильное решение. Наши гранды в чемпионате еще наиграются между собой. Мы знаем, насколько высок градус в матчах между киевлянами и дончанами, а здесь такой накал страстей был бы ни к чему. Это всего лишь межсезонный турнир.

- Как думаете, матчи турнира в Киеве и Донецке вызовут ажиотаж среди болельщиков?

- Я уверен, что интерес к этим матчам будет немалый. Люди придут на стадионы. Все-таки прошло не так много времени с момента развала Советского союза, и болельщики еще помнят историю противостояний украинских и российских команд. В том числе хорошо помню эти матчи и я.

- Будете испытывать ностальгию?

- Да, и не буду этого скрывать. Собираюсь посетить эти матчи, в особенности игру «Динамо» - Спартак». Я хорошо помню те матчи против спартаковцев, когда на трибунах было по сто тысяч болельщиков, как в Киеве, так и в Москве. Это было сумасшедшее дерби! Это всегда считалось противостоянием двух футбольных школ. Многие помнят те незабываемые битвы, которые определяли сильнейшего в советском футболе.

- И разве Вас не привлекает дерби «Динамо» - «Спартак» в рамках Объединенного чемпионата?

- В данный момент я это вижу только в рамках товарищеского турнира. «Динамо» и «Спартак» могут встречаться в таких подготовительных матчах, и это всегда будет вызывать интерес у болельщиков. Что касается Объединенного чемпионата, то еще раз повторюсь: не имею понятия, кто это все дело будет организовывать. Если кому-то это удастся, в чем я лично сомневаюсь, то без проблем – я только за!

Football News

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    konst5367
    konst5367, 25.06.2013 13:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Идиот.Украина как раз и питает свою футбольную силу из небольших городов,из переферии.В отличии от грандов,бездумно сорящих деньгами на папуасов.Что будет с футболом в глубинке,хорошо подумал?
    AndN
    AndN, 25.06.2013 08:48
    0
    http://football.sport.ua/news/113411
    Это, б**, совсем другой турнир!
    konst5367
    konst5367, 25.06.2013 13:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Идиот.Украина как раз и питает свою футбольную силу из небольших городов,из переферии.В отличии от грандов,бездумно сорящих деньгами на папуасов.Что будет с футболом в глубинке,хорошо подумал?
    AndN
    AndN, 25.06.2013 08:48
    0
    http://football.sport.ua/news/113411
    Это, б**, совсем другой турнир!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности