Жирков выбыл на 2-3 месяца

У хавбека «Анжи» и сборной России повреждение задней поверхности бедра

Жирков выбыл на 2-3 месяца
© Юрий Жирков

Левый полузащитник «Анжи» и сборной России Юрий Жирков проведет два-три месяца в лазарете из-за повреждения задней поверхности бедра.

Отборочный матч ЧМ-2014 Португалия - Россия, состоявшийся 7 июня в Лиссабоне (1:0), обернулся для Юрия Жиркова серьезной травмой. Хавбек «Анжи» порвал боковую мышцу задней поверхности бедра и в результате проведет без футбола около двух-трех месяцев.

«Боль почувствовал еще во время игры, где в одном из эпизодов соперник в меня въехал, - цитирует 29-летнего полузащитника газета «Спорт-Экспресс». - Но в перерыве левую ногу растерли, и боль вроде ушла. Сразу после матча уехал в Тамбов, где и почувствовал: с ногой что-то не то. Вернулся в Москву, сделал магнитно-резонансную терапию, и выяснилось: боковая мышца задней поверхности бедра оторвалась от места прикрепления».

«Обследование в Бельгии подтвердило первоначальный диагноз, - сказал Жирков. - Вдобавок оказалось, что повреждена еще одна мышца - там же, на задней поверхности левого бедра, но уже у колена. В операции нет необходимости. Во всяком случае - пока. По предварительным оценкам, пропущу от двух до трех месяцев, но точный срок определят после повторного осмотра через две недели».

Жирков не примет участия в стартовых турах чемпионата России-2013/14 и в отборочном матче ЧМ-2014 со сборной Северной Ирландии, который состоится 14 августа в Белфасте. На данный момент Россия занимает второе место в группе F, на два очка отставая от лидирующей Португалии. Впрочем, у подопечных Фабио Капелло две игры в запасе.

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    wrath
    wrath, 18.06.2013 09:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мой сон пропал ...
    wrath
    wrath, 18.06.2013 09:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мой сон пропал ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности