Локомотив – ЛТК. Анонс

И с какой же стратегией выходить на игру?..

Локомотив – ЛТК. Анонс

Достаточно взглянуть на статистику предыдущих игр соперников по матчу 28-го тура, который пройдет в Харькове, чтобы понять, со сколь неудобным оппонентом предстоит играть победителю регулярного чемпионата. А как тут не вспомнить и о совсем еще недавнем полуфинальном поединке, который проходил в Луганске, и в котором харьковчане не смогли забить «ЛТК» ни одного гола!

Наверняка, любители футзала уже просчитали варианты полуфинальных пар и те результаты, которые могут к ним привести. И, тем не менее… Парадокс всей ситуации для подопечных Евгения Рывкина заключается в том, что они своими же руками могут оформить себе на полуфинал плей-офф как раз луганских «телефонистов». Это случится при одновременном невыигрыше «ЛТК» и при победе «Энергии» во Львове. А иными словами – только собственное поражение позволит «Локомотиву» избежать матчей с «ЛТК» на первой стадии плей-офф. С какой стратегией выходить на игру хозяевам – вопрос вопросов, и каждый может найти ответ на него сам.

Когда-то в популярнейшей «Литературной газете» была такая рубрика – «Если бы директором был я», где читатели могли пофантазировать на счет той или иной ситуации. Если читателям интересно мнение автора, то «если бы тренером «Локомотива» был я», то, честно скажу, постарался, чтобы команда не выиграла – если идти напролом, риск ввязываться в плей-офф в борьбу с очень неудобным соперником очень велик. Но это еще полдела, а если пофантазировать еще дальше? А вдруг наоборот, «ЛТК» очень хочет сыграть в плей-офф именно с харьковчанами, и для этого в предстоящем матче, мягко выражаясь, луганчане будут и сами не очень стремиться к победе? Вот это футбол будет!

Если серьезно, то ничего в этой стратегии предосудительного нет, а кто был прав и кто нет, если и будет иметь место выбор соперника, об этом можно будет судить только позже, по итогам чемпионата.

Что касается «ЛТК», то после проигрыша «Энергии» в финале кубка главный тренер команды Роман Ковальчик на неделю распустил футболистов по домам, и только за неделю до матча с «Локомотивом» начал непосредственную подготовку к нему. Логика в этом решении наставника луганчан понятна, слишком много эмоций выплеснули футболисты в «Финале восьми», а где же их черпать, как не в домашней обстановке.

В любом случае, «ЛТК» в этом сезоне уже заставила о себе говорить. И кто сказал, что просто выход в плей-офф – это предел для нынешнего созыва команды?

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

12 мая, воскресенье
«Локомотив» (Харьков)  «ЛТК» (Луганск)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 13.00
Результаты предыдущих матчей – 1:4, 3:3, 4:6
 Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Алексей Банасько (Фастов)
Инспектор матча – Владимир Штундер (Донецк)
Делегат АМФУ – Степан Семак (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «ЛТК»?
    • 45.45% (5)
      1. Победа «ЛТК»
    • 9.09% (1)
      2. Ничья
    • 45.45% (5)
      3. Победа «Локомотива»
    Результаты опроса Проголосовали — 11
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности