03.05.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Хуанде РАМОС: «Сконцентрировались на кубковой игре»

«Днепр» – «Заря» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Хуанде РАМОС: «Сконцентрировались на кубковой игре»

Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»:

– Пресным получился матч – типичный для конца сезона. Турнирного значения он особого не имел – очки, которые могли заработать обе команды, были не особо ценны для позиций в таблице. Это привело к тому, что матч был достаточно спокойным. Мы, вероятно, больше сконцентрировались на предстоящей кубковой игре против «Черноморца». Думали, чтобы не травмироваться, поберечь кое-кого.

– Игроки второй матч подряд выходят, как вы говорите, как дети – немотивированными. Не кажется ли вам, что это задача главного тренера – находить аргументы для мотивации? Не пристало «Днепру», пусть и в конце сезона, отбиваться против «Зари» на ничью.
– Мы не играли на ничью, а пытались выиграть. Но когда у тебя важный матч впереди, игроки, вероятно, больше думали о нем. Была видна небольшая расслабленность.

– Не считаете ли вы, что пропуская практически в каждом матче, «Днепр» демонстрирует систематическое неумение играть в обороне?
– Иногда ты бываешь более или менее удачлив, иногда – более или менее точным. В защите – то же самое. Мы всегда играем, как сегодня, с четырьмя защитниками. Другое дело, что иногда получается не пропустить, а иногда – как сегодня, пропускаем.

Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»:

– Хорошая игра получилась. У вас – прекрасная команда, и мне даже жаль, что она предыдущую игру так сыграла. Если честно, я болел искренне за них. Хотелось, чтобы именно «Днепр» занял второе место – команда была достойна. Где-то, может, чуть-чуть не хватило, но команда добротная. Возможно, нам немного повезло в том, что состав был... Я так понимаю, что тренер готовит команду к полуфиналу Кубка – это тоже немаловажно, тем более что игра будет в Одессе – и дал отдохнуть некоторым лидерам. Но это его право.

Своих ребят мы настраивали на боевую игру. До этого, вы знаете, мы проиграли три матча: результат плачевный, 10 мячей пропустили, 0 забили. Ехали любыми путями цепляться и доказывать, ведь так дальше нельзя. Плюс не было игры. Сегодня игра начала довольно живо. Первые минут 15 мы владели инициативой, и были моменты. Но не использовали два шанса. Был момент у Данило, но после передачи Игнатьевича он не попал по мячу, и был момент у Любеновича после аута. Потом сели ближе к своим воротам – зря отдали инициативу. «Днепр» начал проводить хорошие атаки – мы знали, что эта команда умеет атаковать, как быстро, так и позиционно. Сзади, считаю, сыграли хорошо, строго, не дали особых шансов. Во втором тайме опять пропустили со стандарта – это наш бич. Конечно, обидно. Но, думаю, «Днепр» заслуживал того, чтобы забить мяч. Было достаточно моментов, и они показали хорошую игру. Поэтому, думаю, мы больше приобрели очко, чем потеряли. Конечно, используй при 1:1 свой момент Данило, может, можно было бы рассчитывать и на большее. А так – я рад, что ребята показали тот футбол. Знаю, они могут играть еще лучше. Думаю, из-за того, что перед нами не стоит никаких целей – в еврозону мы не попадем, вылететь не вылетим – у ребят и психологический настрой соответствующий. Ждут окончания чемпионата и отпуска.

– Есть такое понятие «горняцкий характер». Ваша команда, в отличие от других донецких команд, показала такой дух: не притворялись, практически не было симуляции. Вы к ним обратились перед этой игрой или так получилось?
– Великий Жозе Моуриньо сказал: «Футбол – как атомная война. Здесь победителей нет, есть только выжившие». У нас не было времени лежать. Если бы игроки уходили за бровку, мы оставались бы в меньшинстве. Тот же Чайковский еще в первом тайме плохо себя чувствовал, но дотерпел. Во втором уже пришлось его заменить. Капитан команды Никита Каменюка закончил игру на поле, но получил травму. Думаю, у него опять надрыв задней поверхности. Галюза, сколько мог, столько терпел, а в конце пошел спазм. Играли через не могу. Я рад этому. Если ребята и дальше так будут себя проявлять – это и дух, и коллективизм в команде. У нас есть команда, мы все вместе. Я – тренер, и не могу выйти показать игру. Показывают они. Но я всегда в душе – за них. И стараюсь, чтобы они это показали на поле.

– Почему не играл Идахор? И как вас понимают играющие впереди бразильцы, когда вы кричите им со скамейки?
– Данило у нас уже почти год. Он уже прекрасно понимает русский язык, прекрасно общается. Я сам удивлен, что он выучил язык за такое короткое время. Нанял репетитора и занимается вместе с супругой 3-4 раза в неделю. Это большой плюс. Так как этот человек работает на тренировках, просто язык не поворачивается сказать в его адрес что-то. Он все понимает. Идахор же сыграл весь матч во Львове, и я решил искать оптимальный вариант. Он не забил, а у нас три нападающих. Хочется найти, кто же забьет. К сожалению, Данило имел два момента, но не забил, но у него есть моменты. И у Лаки был момент во Львове, но он не забил. Это футбол. Они все достойны, но на поле выходит 11 человек, а их немного больше. Поэтому приходится выбирать. Сделал выбор в пользу Данило, а потом поменял на Боли.

www.fcdnipro.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 04.05.2013 15:02
    0
    а как же осенью распинались днепряне что и на чемпионство замахнутся...а так..превычное 4е место
    Nord-West
    Nord-West, 04.05.2013 10:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если это и произойдет, то благодаря сфабрикованым Сурком и Дыминским материалам. Так и тебя можно осудить за педофилию, к примеру. Надут мальчика, придумают что-нибудь и пойдешь на зону петушить...
    Nord-West
    Nord-West, 04.05.2013 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не говори гоп, пока не перескочешь...
    makas11
    makas11, 04.05.2013 10:04
    0
    хабаровский про взятки хоть молчал бы))) ведь 31 мая вся украина официально услышит вердик про взяткодавалку из харькова и -9 и лишение бронзовых жетонов за чукр и дисквалификация красникова. все это увидят и услышат миллионы.а в это время Днепр рубится с так называемвми своими фармклубами в честной игре и невсегда выигрывает.
    sputnikrg
    sputnikrg, 04.05.2013 09:26
    0
    вернидуб - отдайсосну - прррридурок. болел он обсос. ахметка! зарю на голодный паек!
    kolezey2
    kolezey2, 04.05.2013 09:13
    0
    Металист просто более высококлассная команда
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.05.2013 06:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не понимаю я Вернидуба.Он находился на тренерском сидении "Зари", а болел за "Днепр".Не понимаю как так можно? Он что заключил с "Днепром" сделку,получил от них бабло,а игроки его ослушались и вырвали у "Днепра" ничейку? Представляю какую он игрокам своей команды выдал обструкцию по окончанию матча.Зарплату за май парни видимо не получат.Вся зарплата пойдёт на возвращение полученной взятки "Днепру".Шутка.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.05.2013 05:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну да, конечно. Как с "Металлистом", "Карпатами" и "Черноморцем" все игры в Днепропетровске грубейшие ошибки судей - это всего лишь ошибки судей, а как вам с "Кривбассом" в одной единственной игре гол не засчитали, так сразу подсуживания.Двойные стандарты однако. Верните в кассу чемпионата 7-9 очков и забирайте свои 3.Так будет по справедливому.А вообще "Днепр" сам сдался на милость победителям - опять проблема весны, плюс среди сезона начали заниматься разбазариванием своих игроков: Боатенг,Денисов, отдали обратно в "Динамо" Киев Алиева, не внятная игра Дениса Олейника(зачем брали этого чудака, который свою повышенную зарплату отрабатывать не хочет, да уже наверное и не может),не внятный товарняк с ФК"Краснодаром"(что хотели в том матче показать? Как "Днепр" слаб перед середняка российского чемпионата и в каком хреновом психологическом состоянии находятся лидеры "Днепра"? Ну тогда задача была успешно выполнена.Я уже не говорб о том, что футболисты "Днепра" начали перенимать у донецкого "Шахтёра" не самое лучшее, что "Шахтёр" имеет(стабильность,уверенность,тактическую выучку)- симуляцию.Причём заболели этим негативом именно ведущие игроки "Днепра", от которых зависит моральный климат в команде - Зозуля и Коноплянка.Плюс ко всему нет стабильно играющего в воротах вратаря, игра на грубых фолах Мазуха, Канкавы,Мандзюка,Селезнёва; травмы Коноплянки, Джулиано, наезды бандюков на футболистов-легионеров - всё это составляющие отцепления ФК "Днепр" от состава, ведущего борьбу за второе место.Обидно и жаль конечно - могли бы и в дальнейшем держать чемпионат в напряжении.А так даже матч "Металлист" в 29 туре будет иметь только для "Металлиста" турнирное значение, а значит мотивированнее в этом матче будут харьковчане,т.е. уже землю грызть ради ЛЧ "Днепр" не будет.Это ни сколько не говорит о том,что "Днепр" готов "Металлисту" отдать 3 очка.Это только говорит о том, что эмоционально "Металлист" будет иметь перевес, особенно если победит сегодня в Харькове "Динамо" Киев.Но то, что "Днепр" даст в Харькове бой - в этом никто не сомневается и сильно попотеть игрокам "Металлиста" придётся, чтобы отобрать у "Днепра" нужные 3 очка.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 04.05.2013 04:27
    0
    Рамос на отъебитесь ответил
    ну и правильно в принципе
    после засуженных матчей тупо игр требовать
    морально убили команду
    Limb
    Limb, 03.05.2013 23:58
    0
    смогла наделать "шороху" не только в Украине, но и в Европе).
    Limb
    Limb, 03.05.2013 23:55
    0
    Еще раз доказал свою состоятельность. Благодаря Рамосу посредственная команда с абсолютно посредственными футболистами (
    Naum1221
    Naum1221, 03.05.2013 23:31
    0
    ааххаххах відмазки, такі відмазки
    mslraps
    mslraps, 03.05.2013 23:14
    0
    Якщо команда прагне ДОСТОЙНО грати в Лізі Чемпіонів, вона не повинна ділити матчі на важливі й не важливі.
    v.pirogov75
    v.pirogov75, 03.05.2013 22:30
    0
    Рамос гонит
    katleta
    katleta, 03.05.2013 22:27
    0
    А толку то, я думаю ни у кого нету сомнений что Шахтёр кубок возьмёт.
    Immortal777
    Immortal777, 03.05.2013 22:25
    0
    Отчаялся.
    katleta
    katleta, 03.05.2013 22:21
    0
    мда...
    Hawkins
    Hawkins, 03.05.2013 22:01
    0
    И какой еще "горняцкий характер", когда Заря исторически была командой тепловозостроительного завода, а к добыче угля никакого отношения не имела.
    lennon750
    lennon750, 03.05.2013 21:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Удачи Днепру с Черномором. У первых хоть шанс взять кубок есть и автоматом попасть в группу ле.
    Hawkins
    Hawkins, 03.05.2013 21:57
    0
    – Есть такое понятие «горняцкий характер». Ваша команда, в отличие от других донецких команд, показала такой дух: не притворялись, практически не было симуляции. Вы к ним обратились перед этой игрой или так получилось?
    Идиотский вопрос. Какая нахрен донецкая команда? Или это такой искрометный "йумар"? И, кстати, откуда взялись бразильцЫ, когда в Заре такой всего один? Хоть бы состав изучали прежде чем вопросы задавать.
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 04.05.2013 15:02
    0
    а как же осенью распинались днепряне что и на чемпионство замахнутся...а так..превычное 4е место
    Nord-West
    Nord-West, 04.05.2013 10:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Если это и произойдет, то благодаря сфабрикованым Сурком и Дыминским материалам. Так и тебя можно осудить за педофилию, к примеру. Надут мальчика, придумают что-нибудь и пойдешь на зону петушить...
    Nord-West
    Nord-West, 04.05.2013 10:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не говори гоп, пока не перескочешь...
    makas11
    makas11, 04.05.2013 10:04
    0
    хабаровский про взятки хоть молчал бы))) ведь 31 мая вся украина официально услышит вердик про взяткодавалку из харькова и -9 и лишение бронзовых жетонов за чукр и дисквалификация красникова. все это увидят и услышат миллионы.а в это время Днепр рубится с так называемвми своими фармклубами в честной игре и невсегда выигрывает.
    sputnikrg
    sputnikrg, 04.05.2013 09:26
    0
    вернидуб - отдайсосну - прррридурок. болел он обсос. ахметка! зарю на голодный паек!
    kolezey2
    kolezey2, 04.05.2013 09:13
    0
    Металист просто более высококлассная команда
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.05.2013 06:27
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Не понимаю я Вернидуба.Он находился на тренерском сидении "Зари", а болел за "Днепр".Не понимаю как так можно? Он что заключил с "Днепром" сделку,получил от них бабло,а игроки его ослушались и вырвали у "Днепра" ничейку? Представляю какую он игрокам своей команды выдал обструкцию по окончанию матча.Зарплату за май парни видимо не получат.Вся зарплата пойдёт на возвращение полученной взятки "Днепру".Шутка.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.05.2013 05:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну да, конечно. Как с "Металлистом", "Карпатами" и "Черноморцем" все игры в Днепропетровске грубейшие ошибки судей - это всего лишь ошибки судей, а как вам с "Кривбассом" в одной единственной игре гол не засчитали, так сразу подсуживания.Двойные стандарты однако. Верните в кассу чемпионата 7-9 очков и забирайте свои 3.Так будет по справедливому.А вообще "Днепр" сам сдался на милость победителям - опять проблема весны, плюс среди сезона начали заниматься разбазариванием своих игроков: Боатенг,Денисов, отдали обратно в "Динамо" Киев Алиева, не внятная игра Дениса Олейника(зачем брали этого чудака, который свою повышенную зарплату отрабатывать не хочет, да уже наверное и не может),не внятный товарняк с ФК"Краснодаром"(что хотели в том матче показать? Как "Днепр" слаб перед середняка российского чемпионата и в каком хреновом психологическом состоянии находятся лидеры "Днепра"? Ну тогда задача была успешно выполнена.Я уже не говорб о том, что футболисты "Днепра" начали перенимать у донецкого "Шахтёра" не самое лучшее, что "Шахтёр" имеет(стабильность,уверенность,тактическую выучку)- симуляцию.Причём заболели этим негативом именно ведущие игроки "Днепра", от которых зависит моральный климат в команде - Зозуля и Коноплянка.Плюс ко всему нет стабильно играющего в воротах вратаря, игра на грубых фолах Мазуха, Канкавы,Мандзюка,Селезнёва; травмы Коноплянки, Джулиано, наезды бандюков на футболистов-легионеров - всё это составляющие отцепления ФК "Днепр" от состава, ведущего борьбу за второе место.Обидно и жаль конечно - могли бы и в дальнейшем держать чемпионат в напряжении.А так даже матч "Металлист" в 29 туре будет иметь только для "Металлиста" турнирное значение, а значит мотивированнее в этом матче будут харьковчане,т.е. уже землю грызть ради ЛЧ "Днепр" не будет.Это ни сколько не говорит о том,что "Днепр" готов "Металлисту" отдать 3 очка.Это только говорит о том, что эмоционально "Металлист" будет иметь перевес, особенно если победит сегодня в Харькове "Динамо" Киев.Но то, что "Днепр" даст в Харькове бой - в этом никто не сомневается и сильно попотеть игрокам "Металлиста" придётся, чтобы отобрать у "Днепра" нужные 3 очка.
    Tmaaticho1703
    Tmaaticho1703, 04.05.2013 04:27
    0
    Рамос на отъебитесь ответил
    ну и правильно в принципе
    после засуженных матчей тупо игр требовать
    морально убили команду
    Limb
    Limb, 03.05.2013 23:58
    0
    смогла наделать "шороху" не только в Украине, но и в Европе).
    Limb
    Limb, 03.05.2013 23:55
    0
    Еще раз доказал свою состоятельность. Благодаря Рамосу посредственная команда с абсолютно посредственными футболистами (
    Naum1221
    Naum1221, 03.05.2013 23:31
    0
    ааххаххах відмазки, такі відмазки
    mslraps
    mslraps, 03.05.2013 23:14
    0
    Якщо команда прагне ДОСТОЙНО грати в Лізі Чемпіонів, вона не повинна ділити матчі на важливі й не важливі.
    v.pirogov75
    v.pirogov75, 03.05.2013 22:30
    0
    Рамос гонит
    katleta
    katleta, 03.05.2013 22:27
    0
    А толку то, я думаю ни у кого нету сомнений что Шахтёр кубок возьмёт.
    Immortal777
    Immortal777, 03.05.2013 22:25
    0
    Отчаялся.
    katleta
    katleta, 03.05.2013 22:21
    0
    мда...
    Hawkins
    Hawkins, 03.05.2013 22:01
    0
    И какой еще "горняцкий характер", когда Заря исторически была командой тепловозостроительного завода, а к добыче угля никакого отношения не имела.
    lennon750
    lennon750, 03.05.2013 21:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Удачи Днепру с Черномором. У первых хоть шанс взять кубок есть и автоматом попасть в группу ле.
    Hawkins
    Hawkins, 03.05.2013 21:57
    0
    – Есть такое понятие «горняцкий характер». Ваша команда, в отличие от других донецких команд, показала такой дух: не притворялись, практически не было симуляции. Вы к ним обратились перед этой игрой или так получилось?
    Идиотский вопрос. Какая нахрен донецкая команда? Или это такой искрометный "йумар"? И, кстати, откуда взялись бразильцЫ, когда в Заре такой всего один? Хоть бы состав изучали прежде чем вопросы задавать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности