03.05.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Заря устояла на «Днепр-Арене»

«Днепр» ограничился ничьей в домашнем поединке против «Зари»

Заря устояла на «Днепр-Арене»

Не самая интересная, признаться, встреча. По первому тайму вообще складывалось такое впечатление, что «Днепру» играть этот матч было лень, да и «Заря» явно не готова была лезть из кожи вон ради достижения результата. Во втором стало как-то повеселее, но все равно – сказать, что зрители, собравшиеся в этот вечер на «Днепр-Арене», увидели яркую игру, будет большим преувеличением. Впрочем, не каждому же матчу в зрелище превращаться, в самом деле…

О стартах. Рамос решил играть против «Зари» в достаточно экспериментальном составе, что было обусловлено, по-видимому, не столько травмами и дисквалификациями основных исполнителей (хотя и ими, конечно, тоже), сколько просто тем, что игра эта для «Днепра» уже ничего особо не решала. Место в воротах занял Шелихов, защита – Стринич слева, Федецкий справа, Дуглас и Чеберячко – дуэт центрбеков, опорные – Кравченко и Шахов, Олейник левый хав, Кобахидзе – правый, Джулиано «под» единственным выраженным форвардом Селезневым.

Тяжело назвать оптимальным и тот состав, который с первых минут выпустил на поле «Днепр-Арены» Юрий Вернидуб: в рамке Сантини, оборона (слева направо) – Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Чайковский, Грицай и Галюза – пара опорников, Худзик в полузащите слева, Любенович в центре и Каменюка справа, на острие – Данило.

Именно Данило на 3-й минуте встречи упустил первый реальный момент, дабы открыть в ней счет, когда защитники днепропетровцев «зевнули» форварда луганчан в своей штрафной после прострела Игнатьевича слева, но бразилец так принял мяч, что… после этого «приема» он (мяч, в смысле) улетел аж лицевую линию.

Спустя 4 минуты «Заря» могла забить еще раз – тут уже свой шанс не использовал Любенович, с 13-ти метров пробивший выше ворот. В общем, как вы уже поняли, начало встречи несколько неожиданно оказалось именно за луганчанами.

«Днепр» проснулся только ближе к концу первой трети тайма. Сначала Олейник, получив пас от Кобахидзе, проверил Сантини ударом в ближний угол, но вратарь гостей не спал. А еще через минуту едва не отличился Джулиано – бразилец вошел в штрафную соперника по месту, которое принято называть «местом левого инсайда», и из-под защитника хлестко так стукнул в ближний угол – мяч, «лизнув» штангу, покинул пределы поля. Но хватило этого порыва хозяев минут где-то на пять, после чего «днепряне» вновь ушли в состояние некой «полуспячки».

Так что гол, забитый «Зарей» на исходе первого получаса встречи, отнюдь не стал каким-то громом среди ясного неба. На 28-й минуте Данило осуществил подачу в штрафную соперника с левого фланга и мяч, так никого и не задев, влетел в дальний угол ворот Шелихова! 0:1.

Оказавшись в положении отстающих, «Днепр» снова зашевелился. На 34-й минуте опаснейший удар по воротам Сантини метров с 15-ти наносил Олейник, но сфера, после рикошета от защитника, ушла на угловой. Вообще, надо заметить, что Денис выглядел в этом матче очень неплохо (особенно в первой его половине) – местами по ходу первого тайма даже складывалось впечатление, что он чуть ли не единственный футболист в составе хозяев, действительно желающий что-то в этой игре показать и кому-то что-то доказать (вполне, кстати, возможно, что так оно и было). Именно Олейник приложил ногу и к последнему острому моменту в первом тайме – Денис отдал острейшую передачу к углу вратарской на Стринича, Иван вполне мог бить сам, но решил сделать еще один пас – в центр. Решение, как оказалось, было ошибочным – передачу эту перехватили защитники гостей.

На второй тайм «Днепр» уже без Евгения Шахова, которого, честно говоря, в первой 45-тиминутке на поле вообще видно не было, но зато со вторым форвардом – Николой Калиничем (таким образом Рамос со схемы 4-5-1 перешел на «классические» 4-4-2). Вообще, не знаю, что там испанец говорил в перерыве своим подопечным, но явно что-то нехорошее – на второй тайм они вышли куда более «заряженными» на атаку, нежели они были в первом.

Уже на первых минутах второй половины «сине-бело-голубые» провели на ворота гостей несколько неплохих атак, но ни Джулиано, откликавшемуся в штрафной соперника на классный пас Кравченко, ни Кобахидзе, неточным ударом завершившего затяжную атаку хозяев поляны, забить не удалось.

Зато удалось это на 60-й минуте Евгению Селезневу, головой добившего мяч в сетку после того как Сантини перевел в перекладину удар Калинича после навеса Кравченко со штрафного – 1:1.

Однако уже спустя 4 минуты «Заря», которая до этого во втором тайме и со своей половины поля особо и не выходила, вполне могла выходить вперед повторно. Но тут во всей красе показал себя Шелихов, в красивом прыжке потащивший опаснейший выстрел Любеновича со штрафного.

Желая все-таки довести в этот вечер дело до победы, Рамос бросает в бой свои последние козыри – с интервалом в 10 минут на поле появляются Коноплянка и Матеус, заменившие соответственно Кобахидзе и Олейника.

Впрочем, организовать в концовке какой-то толковый штурм гостевых ворот «Днепру» так и не удалось. Двумя моментами, правда, на последних минутах хозяева все-таки запомнились, и в центре их обоих был Матеус. Вначале бразилец нанес красивый, но не очень опасный удар в падении через себя – Сантини без особых проблем накрыл мяч. А затем, уже на 3-й добавленной минуте, форвард рухнул в штрафной соперника в борьбе с защитниками и вратарем гостей. Стадион громким гулом, естественно, затребовал пенальти, но арбитр встречи Юрий Вакс требование это не удовлетворил. И после просмотра повтора показалось, что судья не ошибся. Впрочем, рассмотреть этот момент, как говорится, «под микроскопом» времени по горячим следам не было, поэтому однозначно утверждать по поводу фола или его отсутствия в этом эпизоде не станем.

Как бы то ни было, финальный свисток зафиксировал «мировые» 1:1. Так и хочется написать, что больше этот результат устроил «Зарю», но… По-моему, «Днепр» тоже не так чтобы сильно расстроился. И, правда – какая ему уже разница? Сезон для команды Рамоса теперь, по сути, спасти может только успех в Кубке…

Вячеслав ДЕЙКУН

«Днепр» (Днепропетровск) - «Заря» (Луганск) - 1:1 (0:1)

Евгений Селезнев, 60 - Данило Де Оливейра, 28

«Днепр»: Денис Шелихов, Артем Федецкий, Дуглас Баселар, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Джулиано, Александр Кобахидзе, (Евгений Коноплянка, '64), Сергей Кравченко, Евгений Селезнев, Денис Олейник, (Матеус, '77), Евгений Шахов, (Никола Калинич, '46)
«Заря»: Крешеван Сантини, Виталий Вернидуб, Илья Галюза, (Максим Игоревич Белый, '80), Никола Игнатьевич, Тони Шунич, Александр Грицай, Игорь Чайковский, (Дмитрий Хомченовский, '59), Желько Любенович, Никита Каменюка, Павел Худзик, Данило Де Оливейра, (Янник Боли, '66)

Дуглас Баселар, 90. - Данило Де Оливейра, 23. Никола Игнатьевич, 38. Никита Каменюка, 57. Александр Грицай, 70. Крешеван Сантини, 91.

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Удары (в створ): 11 (6) – 10 (3).
Угловые: 7 – 7.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 10.020
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,000 - 6,750.

ДНЕПР - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Жулик
    Жулик, 04.05.2013 17:41
    0
    О чем вообще песня?? Тут не в тренере дело! Тут даже Гвардиолу ставь - результат будет тотже! Нужно начинать с менеджмента клуба и руководства! Что с того, что взяли хорошего именнитого тренера, если Стеценко из года в год проваливает трансферы, агроном из года в год делает из Днепр арены огород для своейго семейства и сажает картошку? Для роста клуба один тренер который хочет чего то добится - будет маловато! Нужно еще и думающее руководство которое будет все делать для успеха команды! Не в Бессонове или Рамосе дело! И ни в ком то другом! Дело в самом клубе которое не способно обеспечить ни хорошего поля ни трансферы!
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 04.05.2013 14:22
    0
    Безусловно я немного утрировал. Но в целом,Рамос получил нереальный (по сравнению с Бессоновым бюджет на покупку новых игроков),Рамос имеет кредит доверий 3-й год,а результат в рамках ЧУ все тот же,в первые за много лет вышли с группы в ЛЕ и все!!! Так ДК это даже практически без тренера сделало,Мирон на третий год уже достаточно уверенно двигал Металлист к своей игре,стабильно третие,в этом сезоне реально претендуют на 2-е место. А что Днепр и Рамос????
    adler05
    adler05, 04.05.2013 14:14
    0
    как всегда...
    Moeller
    Moeller, 04.05.2013 13:47
    0
    Дали бы Бессонову половину бюджета Рамоса, сейчас бы была команда которая способна боротся за первое место. Нет пророка в своем отечестве.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 13:21
    0
    Все верно, сдался. И довольно безвольно. Знать бы почему так произошло! Очевидны два варианта. 1) Днепр безвольная команда с набором слабохарактерных игроков, умеющих играть в футбол только в тепличных условиях и посредственным тренером с крайне слабой психологией. 2) У Днепра все в порядке с психологией, но в руководстве команды второй строке в чемпионате предпочли "дружескую помощь" другу-сопернику Динамо и партнеру по бизнесу хозяина клуба.
    Еще и третий вариант, что вероятнее всего, комбинация из первых двух.
    aksel88
    aksel88, 04.05.2013 12:41
    0
    Какие ещё такие важные матчи у Днепра кроме чемпионата, это всё тупые отмазки, много кто недоволен судьями но никто так безвольно как Днепр не поступил, Днепр просто сдался, вот и всё, видать их все устраивает 4 место
    kmdiller
    kmdiller, 04.05.2013 12:41
    0
    Судьи, судьи. Рамос, Рамос. Это все оправдания, посмотрите Бенфика-Фенербахче, там судья не помог
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 12:15
    0
    Я тоже не в восторге от Рамоса. Бессонов был еще хуже, не спорю. Но, простите, за три года при Рамосе всего лишь немного наладить игру, при этом не дав никаких результатов ... Боюсь, что даже в таких посредственных клубах РПЛ, как Амкар, Терек, Алания, Мордовия Рамоса поменяли за это время минимум три раза, скорее пять. А в более классных, так раз восемь минимум.
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 12:07
    0
    А ти , вибачаюся, дійсно не бачиш, чи просто ''троль звичайний''?!
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 04.05.2013 11:17
    0
    На Бессонова гнали,а чем Рамос лучше???
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 04.05.2013 10:13
    0
    Это чтобы когда нужно матом обкладывал команду?
    toli0808
    toli0808, 04.05.2013 09:59
    0
    makas11 — 04.05.2013 09:51
    А ты без своего дерьма в адрес МХ даже на этой ветке не можешь спокойно проплыть.
    Ну ты и ......
    makas11
    makas11, 04.05.2013 09:56
    0
    о каком спаде пишет автор если на поле вышел фактически дубль а в заявка числилось 2 игрока из юношеской команды?уверен что Днепр просто перестраховывается перед харьковским матчам. чтобы\как неоднократно было ранее\купленные "судби" необескровили команду неоправданными дисквалификациями и иггнорированием грубости соперников днепра что влекло уже неоднократно травмы ведущих игроков перед ответственными играми.
    makas11
    makas11, 04.05.2013 09:51
    0
    а в чем разница между 2 и 6 местом?ЛЧ-ну так там сам посмотри какие первые соперникт-германия голландия. Имидж? ну Днепр-чемпионскаЯ команда что Вам еще надо?а то что неиграют...ну посмотрите на игру в харькове. думаю именно днепр опустит шлакбаум латиноамериканцам из города харькова.
    andriy m7
    andriy m7, 04.05.2013 09:36
    0
    Дніпро не дуже піклується про свій імідж, могли б і виграти всі остальні зустрічі, а не ставити дубль на ці матчі, тоді могли б сказати:«от бачте як би ми всіх рвали якби не продажні арбітри»,+ у вас були теоретичні шанси що Дніпро займе 3 місце, на що я дуже надіявся, але цим програшом Дніпро тільки довело що його місце у сезоні 2012-13 нажаль тільки четверте
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 09:10
    0
    + 100
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 09:09
    0
    + 100
    olddirtybastard
    olddirtybastard, 04.05.2013 08:56
    0
    Судьи, судьи, судьи... Причем тут они к качеству игры команды? Да, засуживают, НО! Есть замечательная поговорка как раз кстати - Плохому танцору яйца мешают.
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 08:51
    0
    По грі МХ-КК, не зовсім згоден... Там, якби суддя був заангажований, йому б було набагато легше поставити пенальиі в ворота МХ, та вилучити Папу (підстави, і в тому, і в тому випадках, погодся, були), чим чекати 96-ї хв. Та й свиснути на 95-ій, було б куди логічніше...
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 08:26
    0
    Впрочем, не каждому же матчу в зрелище превращаться, в самом деле…
    _______________________________________________________________________________
    В зрелище - не каждому верно. Но и в скучную тягомотину бесцельной перепасовки, точнее, не совсем бесцельной - цель уничтожить (или отбыть) отведенные на игру 90 минут - также превращаться не стоит.
    Боюсь, что на Днепр-Арене еще не очень скоро соберется 10 тысяч зрителей. 5-6 для этого уныния достаточно.
    Жулик
    Жулик, 04.05.2013 17:41
    0
    О чем вообще песня?? Тут не в тренере дело! Тут даже Гвардиолу ставь - результат будет тотже! Нужно начинать с менеджмента клуба и руководства! Что с того, что взяли хорошего именнитого тренера, если Стеценко из года в год проваливает трансферы, агроном из года в год делает из Днепр арены огород для своейго семейства и сажает картошку? Для роста клуба один тренер который хочет чего то добится - будет маловато! Нужно еще и думающее руководство которое будет все делать для успеха команды! Не в Бессонове или Рамосе дело! И ни в ком то другом! Дело в самом клубе которое не способно обеспечить ни хорошего поля ни трансферы!
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 04.05.2013 14:22
    0
    Безусловно я немного утрировал. Но в целом,Рамос получил нереальный (по сравнению с Бессоновым бюджет на покупку новых игроков),Рамос имеет кредит доверий 3-й год,а результат в рамках ЧУ все тот же,в первые за много лет вышли с группы в ЛЕ и все!!! Так ДК это даже практически без тренера сделало,Мирон на третий год уже достаточно уверенно двигал Металлист к своей игре,стабильно третие,в этом сезоне реально претендуют на 2-е место. А что Днепр и Рамос????
    adler05
    adler05, 04.05.2013 14:14
    0
    как всегда...
    Moeller
    Moeller, 04.05.2013 13:47
    0
    Дали бы Бессонову половину бюджета Рамоса, сейчас бы была команда которая способна боротся за первое место. Нет пророка в своем отечестве.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 13:21
    0
    Все верно, сдался. И довольно безвольно. Знать бы почему так произошло! Очевидны два варианта. 1) Днепр безвольная команда с набором слабохарактерных игроков, умеющих играть в футбол только в тепличных условиях и посредственным тренером с крайне слабой психологией. 2) У Днепра все в порядке с психологией, но в руководстве команды второй строке в чемпионате предпочли "дружескую помощь" другу-сопернику Динамо и партнеру по бизнесу хозяина клуба.
    Еще и третий вариант, что вероятнее всего, комбинация из первых двух.
    aksel88
    aksel88, 04.05.2013 12:41
    0
    Какие ещё такие важные матчи у Днепра кроме чемпионата, это всё тупые отмазки, много кто недоволен судьями но никто так безвольно как Днепр не поступил, Днепр просто сдался, вот и всё, видать их все устраивает 4 место
    kmdiller
    kmdiller, 04.05.2013 12:41
    0
    Судьи, судьи. Рамос, Рамос. Это все оправдания, посмотрите Бенфика-Фенербахче, там судья не помог
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 12:15
    0
    Я тоже не в восторге от Рамоса. Бессонов был еще хуже, не спорю. Но, простите, за три года при Рамосе всего лишь немного наладить игру, при этом не дав никаких результатов ... Боюсь, что даже в таких посредственных клубах РПЛ, как Амкар, Терек, Алания, Мордовия Рамоса поменяли за это время минимум три раза, скорее пять. А в более классных, так раз восемь минимум.
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 12:07
    0
    А ти , вибачаюся, дійсно не бачиш, чи просто ''троль звичайний''?!
    Igorrio2011
    Igorrio2011, 04.05.2013 11:17
    0
    На Бессонова гнали,а чем Рамос лучше???
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 04.05.2013 10:13
    0
    Это чтобы когда нужно матом обкладывал команду?
    toli0808
    toli0808, 04.05.2013 09:59
    0
    makas11 — 04.05.2013 09:51
    А ты без своего дерьма в адрес МХ даже на этой ветке не можешь спокойно проплыть.
    Ну ты и ......
    makas11
    makas11, 04.05.2013 09:56
    0
    о каком спаде пишет автор если на поле вышел фактически дубль а в заявка числилось 2 игрока из юношеской команды?уверен что Днепр просто перестраховывается перед харьковским матчам. чтобы\как неоднократно было ранее\купленные "судби" необескровили команду неоправданными дисквалификациями и иггнорированием грубости соперников днепра что влекло уже неоднократно травмы ведущих игроков перед ответственными играми.
    makas11
    makas11, 04.05.2013 09:51
    0
    а в чем разница между 2 и 6 местом?ЛЧ-ну так там сам посмотри какие первые соперникт-германия голландия. Имидж? ну Днепр-чемпионскаЯ команда что Вам еще надо?а то что неиграют...ну посмотрите на игру в харькове. думаю именно днепр опустит шлакбаум латиноамериканцам из города харькова.
    andriy m7
    andriy m7, 04.05.2013 09:36
    0
    Дніпро не дуже піклується про свій імідж, могли б і виграти всі остальні зустрічі, а не ставити дубль на ці матчі, тоді могли б сказати:«от бачте як би ми всіх рвали якби не продажні арбітри»,+ у вас були теоретичні шанси що Дніпро займе 3 місце, на що я дуже надіявся, але цим програшом Дніпро тільки довело що його місце у сезоні 2012-13 нажаль тільки четверте
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 09:10
    0
    + 100
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 09:09
    0
    + 100
    olddirtybastard
    olddirtybastard, 04.05.2013 08:56
    0
    Судьи, судьи, судьи... Причем тут они к качеству игры команды? Да, засуживают, НО! Есть замечательная поговорка как раз кстати - Плохому танцору яйца мешают.
    conquistador
    conquistador, 04.05.2013 08:51
    0
    По грі МХ-КК, не зовсім згоден... Там, якби суддя був заангажований, йому б було набагато легше поставити пенальиі в ворота МХ, та вилучити Папу (підстави, і в тому, і в тому випадках, погодся, були), чим чекати 96-ї хв. Та й свиснути на 95-ій, було б куди логічніше...
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 04.05.2013 08:26
    0
    Впрочем, не каждому же матчу в зрелище превращаться, в самом деле…
    _______________________________________________________________________________
    В зрелище - не каждому верно. Но и в скучную тягомотину бесцельной перепасовки, точнее, не совсем бесцельной - цель уничтожить (или отбыть) отведенные на игру 90 минут - также превращаться не стоит.
    Боюсь, что на Днепр-Арене еще не очень скоро соберется 10 тысяч зрителей. 5-6 для этого уныния достаточно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности