Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 04 мая 2013, 08:34
22281
121

Говерла побеждает и дарит надежду и себе, и Ужгороду

Команда Александра Севидова празднует волевую победу в дерби с «Карпатами»

| Обновлено 04 мая 2013, 08:34
22281
121
Говерла побеждает и дарит надежду и себе, и Ужгороду

До «західного» дербі тренери обох команд порівняно з минулим туром зробили певні кадрові зміни. В центр оборони «Карпат» після трьохматчевої паузи у чемпіонаті повернувся Мілошевіч, який замінив Балажіца, а місце дискваліфікованого Озарківа зайняв Гаращенков, який вперше з’явився в  стартовому складі львів’ян. В основу «Говерли» також після перерви повернулися Райчевіч і Чурко, потіснивши Лисенка і Допілку на лаву запасних.

Вже у дебюті гри міг відзначитись Ле Таллек, який після пасу Чурка пробив головою впритул з рамкою воріт. «Зелено-білі» відповіли не менш небезпечним удармо в рамку воріт Кополовця, і досвідчений Бабенко встиг ліквідувати загрозу. Поєдинок проходив на досить високих швидкостях і ігрових зіткнень не бракувало, причому медперсоналу обох клубів доволі часто доводилось вибігати на поле.

Суперники при завершенні атакуючих дій використовували і дальні потужні удари, зокрема Трухін та Даушвілі, але м’яч рикошетом від захисників вилітав за межі поля. В одному з епізодів міг відзначитись Гладкий, який пробивав повз воротаря, але захисник Щедраков встиг підстрахувати Бабенка. Напруга на полі поступово зростала і досвідчений арбітр Годулян в середині тайму показав суперникам по жовтій картці.

Активно діяв на правому фланзі «Карпат» Ксьонз, який після однієї з атак навісив на дальню штангу і після удару сходу Гладкого м’яч рикошетом від захисника перетнув лінію воріт. Цей гол додав позитивних емоцій декільком сотням вболівальникам «зелено-білих», які зібралися на стадіоні «Авангард». Нагадаємо, що саме Гладкий забив гол «Говерлі» і в матчі першого кола. Враховуючи часті зупинки гри, арбітр компенсував до першого тайму аж три хвилини, які запам’яталися хіба що пошкодженням Богатінова, який несподівано впав на газон, вибиваючи м’яч від воріт.

Тож під час перерви Ніколаю Костову довелося зробити вимушену заміну, і місце у рамці воріт зайняв Мисак. І господарям вдалося на початку другого тайму відновити рівновагу. На флангову передачу з лівого краю Трухіна відгукнувся Ле Таллек, після удару якого м’яч від Мисака зрикошетив у ворота «Карпат». Для француза це був вже п’ятий гол, і Ле Таллек очолив список закарпатських голеадорів у нинішньому чемпіонаті. Для львівської команди пропущений гол став 700-м у чемпіонатах.

Згодом «Говерла» провела і другий гол. Після діагональної передачі Чурка з правого краю Трухін в один дотик пробив у дальній кут, заставши зненацька Мисака. Так вперше у чемпіонатах закарпатська команда в одній грі забила «Карпатам» більше одного голу.

Господарі поля трохи збавили оберти і почали грати на результат, який повністю влаштовував підопічних Олександра Севидова, враховуючи перебування «Говерли» у зоні вильоту. Боротьба за м’яч точилася на підступах до обох штрафних і небезпечних моментів через брак завершальних ударів не виникало. Зокрема у «молоко» вистрілювали Петров та Хорхе Лопес.

У підсумку «Говерла» здобула першу у цьому сезоні вольову перемогу, а загалом четверту у Прем’єр-лізі, в тому числі, першу над «Карпатами». Закарпатці при цьому перервали свою безвиграшну серію над львівським клубом, яка тривала п’ять ігор, і продовжують відчайдушну боротьбу за збереження прописки серед еліти.

Юрій НАЗАРКЕВИЧ

«Говерла» (Ужгород) – «Карпаты» (Львов) – 2:1 (0:1)

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Неманья Рнич, Павел Щедраков, Вячеслав Чурко, Дмитрий Трухин, Евгений Макаренко, Кирилл Петров, Мирко Райчевич, Сотирис Балафас, Артур Едигарян, (Хорхе Лопес, '76), Дамьен Ле Таллек, (Владимир Лысенко, '81)
«Карпаты»: Мартин Богатинов, (Роман Мысак, '46), Иван Милошевич, Игорь Пластун, Сергей Гаращенков, Леван Кения, Муртаз Даушвили, Олег Голодюк, Павел Ксенз, Игорь Худобяк, (Семир Штилич, '64), Александр Гладкий, Михаил Кополовец, (Марсело Марселиньо, '58)

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

 Дамьен Ле Таллек, 49, Дмитрий Трухин, 59 - Александр Гладкий, 39.
 Артур Едигарян, 36. Мирко Райчевич, 80. - Сергей Гаращенков,  16. Игорь Худобяк, 27. Александр Гладкий, 48. Марсело Марселиньо, 88.

Удары (в створ): 10 (5) – 7 (4).
Угловые: 5 – 4.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 5.600
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,500 - 6,750.

ГОВЕРЛА – КАРПАТЫ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 121
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
jurij99
не маю підстав тобі не довіряти. Значить- рагулі. Шкода, що львівська молодь настільки дичавіє від надмірного споживання пива.
san68-68
Как по мне, всё это должно было бы быть продемонстрировано перед автобусом командным (Карпат). Может тогда бы до этих футболёров дошло бы, для кого они выходят на поле и для кого играют.
san68-68
Поведение на игре в Ужгороде, голые ж...пы, хамство, и т.д.
jurij99
що там з фанами Карпат?
san68-68
Пишу как болельщик Карпат с многолетним опытом+сам футболист(хоть и бывший, в своё время поигравший в этом клубе и не только.... За игру в Ужгороде стыдно. За поведение т.н. фанов - стыдно!. Это просто позор для команды! Какая игра команды на сегодняшний день, такое-же и поведение так называемых фанов. Не знаю, возможно проблема в тренере, но , при том, что в команде довольно квалифицированные игроки, команда второй сезон просто не хочет играть. Моё мнение базируется на том, что игроки ПРЕМЬЕР-ЛИГИ выходя на игры не просто проигрывают, а проигрывают при игре с нарушением основ тренировочного процесса. Т.е. допуская ошибки, за которые нас наказывали ещё в 8-10-ти-летнем возрасте. Что это ? ошибка тренера? Или умышленное рас....дяйство игроков?. Ужгороду респект за борьбу и желание играть в футбол. То быдлячество, которое попёрло от , якобы, фанов Карпат - рагулизм чистейшей воды. Говорю как Львовянин и болельщик Карпат. Не нравится действия в игре? Приедьте в Брюховичи и выскажите команде всё ,что о ней думаете. Я не раз играл в Ужгороде и могу сказать, что болелы нормальные и играть (по крайней мере нашей команде) там всегда было очень приятно и интересно.
Севидову - респект. Видно, человек болеет футболом. И при тех условиях, в которых он работает, команда играет. Если Говерле удастся остаться в " вышке" -буду только рад. По поводу Карпат.... Скажу так - если команда ,всё-таки, вылетит в первую лигу, я бы ни кого из игроков из команды не отпускал, а заставил их вернуться в "вышку", чтобы эти футболёры (на игроков они пока не тянут) поняли, за что они бабло зарабатыват. Понимаю, что это не реально, но хотелось бы. Имхо
PapaGuye
Надеюсь калпаты займут свое законное 15 место
jurij99
ти и есть вертухай в четвертом поколении.
jurij99
так фашисти и победили, КРЕМЛЕВСКИЕ правда.
jurij99
своей маме можешь поставить хоть с десяток "херей" и каждий день, но только своей. Вероятно она обрадуется.
jurij99
твои деди мочились со страху, уебан совдеповский, мочись и ти. Твоему деду два кондома парторг видавал: один на голову- что би издали било видать, кто есть твой дед. Второй по прямому назначению- что би не производил глупих детей, да видно бракованний кондом бил, с диркой, впрочим как и все совдеповское.
I_LOVE_UKRAINE
Якщо заслугою - готовий понести заслужений бан без питань...
qwerty197111
I_LOVE_UKRAINE был забанен по собственному желанию )))
I_LOVE_UKRAINE
від срачунів і провокаторів...
I_LOVE_UKRAINE
Пропоную адмінам зайти на гілку і почистити її від срачунів.
goodhell
Если бы победили фашисты он бы был полицаем в третьем поколении
doktor09
Опять Годулян судил!? Видимо, в благодарность за незасчитанный гол в ворота ШД. Куды мы катимся???
Zair
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Zair
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Cun222
іди спать, маля недоношене, і нехай тобі приснится куй тов.Сраліна у твоїй ср-ці))) бидло
FidanFCCO
та ты позорник,больше слов нет,иди дупку вивцям подлижи и бандерке заодно