02.05.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Бенфика в финале Лиги Европы! + ВИДЕО

«Фенербахче» не смог удержать нужный счет в Лиссабоне

Бенфика в финале Лиги Европы! + ВИДЕО

После первого полуфинального поединка, в котором «Фенербахче» при неплохой игре победил 1:0, шансы на выход в финал оставались у обеих команд. В пользу турок говорил счет и удачная игра в первом матче, в пользу «Бенфики» – трибуны родного стадиона «Эштадиу да Луш». Ведь дома португальцы играют совсем в другой футбол, чем в гостях.

Хозяева понеслись вперед с первых минут, что весьма логично, ведь «Бенфике» нужно было отыгрываться за поражение в Стамбуле. И усилия команды Жезуша были быстро вознаграждены. Уже на 9-й минуте Лима убежал по правому флангу, выполнил довольно банальный навес в штрафную, и Гайтан, на долю секунды опередив защитника, метров с 8-ми отправил мяч в сетку. Круглый влетел в ворота от штанги, у вратаря Волкана Демиреля почти не было шансов спасти свою команду.

Ближе к середине первого тайма турки отодвинули игру от своих ворот, да и «Бенфика» чуть уменьшила скорости. За что тут же поплатилась – на 23-й минуте рефери назначил пенальти в ворота португальского клуба за игру рукой Гарая в своей штрафной. Нет, игра рукой была очевидной, вот только перед этим эпизодом Мусса Соу залез в офсайд, что боковой арбитр благополучно проспал. Заметь он положение «вне игры», и пенальти не было бы. Опять судейство, да сколько же можно! Приговор в исполнение привел опытнейший Дирк Куйт.

Счет 2:1 в пользу «Фенербахче» по сумме двух матчей совсем не устраивал «Бенфику», и португальцы вновь полетели атаковать ворота Демиреля. Параллельно с этим лиссабонцы атаковали и главного арбитра матча, требуя пенальти едва ли не ежеминутно. Но арбитр был непреклонен. Напротив, даже когда можно было дать одиннадцатиметровый за игру рукой футболиста турецкого клуба, он этого не сделал. Так что «Бенфике» пришлось справляться своими силами.

И на 35-й минуте Оскар Кардосо вывел свою команду вперед! Приняв мяч на линии штрафной, форвард корпусом сделал движение влево, а сам пробил в правый от себя угол. Мяч, пролетев между ног защитника, попал в угол ворот «Фенербахче».

До конца первого тайма отличный шанс сравнять счет упустили гости. Гарай успел подставиться под удар Соу с близкого расстояния, мяч отскочил к Куйту, но голландец с острого угла не смог поразить ворота Артура Мораеша.

А ведь счет 2:1 «Бенфику» никоим образом не устраивал, ведь для выхода в финал «орлам» нужно было забить третий мяч и не пропустить при этом в свои ворота. Потому вторая половина встречи началась так же, как и первая – с острых атак хозяев. Турки сосредоточились на обороне, уповая на то, что им удастся удержать нужный счет.

На 57-й минуте матча произошел один очень неприятный эпизод. Герой первой половины встречи Гайтан, видимо, перепутал с мячом голову Гекхана Генюла и в «каратэшном» прыжке зарядил по ней ногой. Получивший нокаут турок рухнул с окровавленным лицом и был тут же заменен на Бекыра Иртегюна. Генюла отправили в больницу на карете скорой помощи. Согласно последним данным, здоровью футболиста ничто не угрожает, ему наложили несколько швов. Но эпизод мог закончиться куда более плачевно.

А цепкая и неуступчивая «Бенфика» все-таки добилась своего на 66-й минуте. И вновь в нужное время и в нужном месте оказался Кардосо, подобравший в чужой штрафной отскочивший мяч и едва ли не в упор расстрелявший Волкана. Счет 3:1 «Бенфику» уже вполне устраивал.

«Фенербахче» нужно было забивать любой ценой, но сил у гостей оставалось совсем немного. На 79-й минуте Стох плотно пробил по воротам Артура Мораеша, но голкипер не сплоховал, в падении отразив мяч. Коркмаз мог затылком переправить круглого в сетку уже в добавленное время, но вновь уверенно сыграл голкипер.

Что ж, «Бенфика» в финале, и вряд ли кто-то скажет, что португальцы вышли туда незаслуженно. «Фенербахче» нужно было реализовывать свои моменты и в Турции, и в Португалии. Турки показали хороший футбол в этом двухматчевом противостоянии, но «Бенфика» действительно была чуть лучше. Особенно сегодня, когда «орлы» в очередной раз доказали, что на «Эштадиу да Луш» им попросту нет равных. Теперь лиссабонский клуб ждет финал и лондонский «Челси». Напомним, что решающий поединок Лиги Европы состоится в Амстердаме 15-го мая.

Федор СУМКИН, Sport.ua

«Бенфика» - «Фенербахче» - 3:1 (первый матч 0:1)
Николас Гайтан, 9, Оскар Кардосо, 35, 66 - Дирк Кёйт, 23, с пенальти

 
«Бенфика»: Артур Мораеш, Андре Алмейда, Езекиль Гарай, Луизао Андерсон, Макси Перейра, Оскар Кардосо, (Джонатан Уррета, '87), Николас Гайтан, (Родерик Миранда, '93), Неманья Матич, Энцо Перес, Лима, Эдуардо Сальвио
«Фенербахче»: Волкан Демирель, Гекхан Генюл, (Бекыр Иртегюн, '63), Эгимен Коркмаз, Джанер Эркин, Кристиан Оливейра Барони, Сельджук Шахин, (Мехмет Топуз, '45), Джозеф Йобо, (Мирослав Стох, '75), Рето Циглер, Салих Учан, Дирк Кёйт, Мусса Соу
Макси Перейра, 28. Энцо Перес, 33. - Кристиан Оливейра Барони, 31. Джанер Эркин, 84.
 
 
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    nordik1980
    online
    nordik1980, 03.05.2013 07:27
    0
    у фіналі - за бенфіку. челсі з їх антифутболом терпіти не можу!!
    Hartmann22
    Hartmann22, 03.05.2013 08:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошая победа португалов
    sanyadk
    sanyadk, 03.05.2013 08:50
    0
    Циганык ты в футбол хоть раз играл???
    Как можно нести такую ахинею?
    Противно слушать иди лучше другие программы веди.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 03.05.2013 09:15
    0
    Финал ожидается классным! С почти непредсказуемым победителем. Хорошие шансы у обеих команд. Основное в нем - с каким настроем выйдут соперники. Если Челси выйдет, как победитель Лиги Чемпионов хоть и на важный, но второсортный турнир, а Бенфика, как клуб, соскучившийся по большим победам, скорее всего аристократы проиграют. Если выйдут на игру, как на возможность стать четвертым клубом, завоевавшим подряд два важнейших Еврокубка - победителем будут англичане. Тем более, что понятия, употребляемые многими, как "антифутбол" - уже пережиток. Игра Челси гораздо интереснее в атаке, чем три-пять лет назад.
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 03.05.2013 09:17
    0
    nordik1980—03.05.2013 07:27
    у фіналі - за бенфіку. челсі з їх антифутболом терпіти не можу!!
    Позавчера мы один такой "антифутбол" наблюдали. В исполнении команды, от которой ты писаешь. Барселона называется.
    nordik1980
    online
    nordik1980, 03.05.2013 09:54
    0
    sanyadk—03.05.2013 08:50
    Циганык ты в футбол хоть раз играл???
    Как можно нести такую ахинею?
    Противно слушать иди лучше другие программы веди.
    циганик вміє облизувати лише сурка і дк за бабло - все, це його рівень
    Flunya
    online
    Flunya, 03.05.2013 12:26
    0
    sanyadk—03.05.2013 08:50
    Циганык ты в футбол хоть раз играл???
    Как можно нести такую ахинею?
    Противно слушать иди лучше другие программы веди.
    Это да, но он же ведущий а не "эксперт", если бы ведущий был например Несамчный (который в футбол-то играл) то это было бы еще хуже. Так что пусть и дальше лупатый истерит, народ веселит
    ManUtd
    ManUtd, 03.05.2013 13:49
    0
    nordik1980—03.05.2013 07:27
    у фіналі - за бенфіку. челсі з їх антифутболом терпіти не можу!!
    ты наверное с прошлым сезоном путаешь... сейчас челси с активными проходами азара играет исключительно на атаку
    RIF1984
    RIF1984, 03.05.2013 13:51
    0
    Всё как прям в Чукре,Бенфике пришлось сражаться с турками и с судьей,но победили они и тех и тех,в финале буду болеть за Бенфику,Челси-дрочилы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.