Украина U-21 – Франция U-21 – 5:3 + ВИДЕО

Луганская проба пера – французы оказались не так просты

Украина U-21 – Франция U-21 – 5:3 + ВИДЕО

Первая в «ЛТК Арене» международная встреча прошла на очень высоком уровне. На игру молодёжных сборных Украины и Франции собралась серьёзная аудитория зрителей, руководство города и области, представители разных спортивных сообществ. Под главным табло разместилась активная группа болельщиков украинцев, в ходе всего матча без устали поддерживавшая свою команду, в составе которой сыграли сразу четыре игрока «ЛТК». Было несколько болельщиков и у французов, которые пришла на трибуны с большим национальным флагом, также активно поддерживая свою команду на протяжении всей игры.

Сам же поединок вышел довольно зрелищным. Возможно, качество игры было несоизмеримо с матчами Экстра-лиги, но именно по насыщенности яркими фрагментами, такими как эффектные обводки или авантюрные удары из разных позиций, соперничество молодёжи даже имело преимущество.

Украина с первых минут обозначила преимущество, но и французы без боязни шли в единоборства, показывая не только ожидаемый техничный, но и силовой футзал. Первый гол в матче забила главная «звезда» «Петербургской осени 2012»: на 10-й минуте Литвинов, приняв длинную передачу от Савенко, прокинул мяч мимо вратаря и точно пробил с пяти метров – 1:0. А всего через две минуты украинцы удвоили результат: Серый на правом  фланге отобрал мяч у оппонента и сделал передачу в центр на Мануйленко, поразившего ворота с линии штрафной – 2:0.

Но всего через несколько секунд Франция «размочила» счёт. Самый высокий игрок гостей Нгала, подхватив мяч на левом фланге, прошёл по центру и с линии штрафной хлёстко пробил с носка – 2:1. Но, как и днём ранее в матче «ЛТК» – «Кардинал», ещё до перерыва хозяева забили в третий раз. Гол вышел точной копией второго мяча: Серый выиграл борьбу на правом фланге и покатил его в направлении Мануйленко, вновь не промахнувшегося с линии штрафной – 3:1.

В начале второго тайма Роман Ковальчик доверил место на площадке экспериментальной четвёрке, составленной из игроков первой лиги, и теперь предпочтительнее выглядели французы. Зажав Украину на её половине, гости расшатывали оборону, но Савенко и партнёры держались. А когда украинцы вновь начали ротацию состава, Франция снова пропустила: после длинной передачи защитник сбросил мяч прямо на Шамли, который своим шансом воспользовался сполна – 4:1.

На 34-й минуте «молодёжка» Франции взяла тайм-аут, выпустив Бельхаджа пятым полевым, но такой вариант игры у гостей откровенно не получался. Складывалось впечатление, что подопечные Рафаэля Рейно попросту не знают, что делать с мячом в такой ситуации. Тем не менее, сократить счёт гости сумели: после прострела с правого фланга украинцы выбили мяч, но тут же последовала повторная передача, и всё тот же Нгала с линии штрафной оформил дубль – 4:2.

Интрига возродилась, и следующие минуты получились очень напряжёнными. У французов самым настырным был Рабей, раз за разом пробивавший с левого фланга. И на 39-й минуте это всё же привело к успеху – 4:3. До финальной сирены оставалось 66 секунд, и они обещали быть очень горячими, но Серый, которого вполне можно назвать героем матча, снял все вопросы о победителе. Приняв мяч на левом фланге, игрок «Локомотива» с острого угла мягко перекинул его в дальний верхний угол – 5:3.

Уже в среду команд ждёт повторная встреча. Место и время неизменны – «ЛТК Арена», 17:00.

Украина U-21: Савенко – Шамли, Серый, Кравцов, Мануйленко – Сытник, Стромилов,  Разуванов, Литвинов, Лазыкин, Е. Свиридов, Еремин, Горбач
Франция U-21: Стазевски – Седира, Бельхадж, Нгала, Джебаили – Ломри, Гурра, Буфрэн, Бендау, Рестифо, Эль Аммуши, Рабей, Алмейда
Голы: Литвинов (11), Мануйленко (12,17), Шамли (26), Серый (40) – Нгала (12,35), Рабей (39)

Артём ЦЫГАНЕНКО, пресс-служба ФК «ЛТК»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    starter90
    starter90, 17.04.2013 13:59
    0
    Наши и харьковские на уровне, а остальным еще работать и работать.
    xaoc333
    xaoc333, 16.04.2013 22:41
    0
    Да было супер!) Арена и футбол радует) Скоро надеюсь и на хоккей начнем ходить)
    Amosov007
    Amosov007, 16.04.2013 22:24
    0
    Количество людей и атмосфера на трибунах порадовала! Завтра пойдём ещё)))
    starter90
    starter90, 17.04.2013 13:59
    0
    Наши и харьковские на уровне, а остальным еще работать и работать.
    xaoc333
    xaoc333, 16.04.2013 22:41
    0
    Да было супер!) Арена и футбол радует) Скоро надеюсь и на хоккей начнем ходить)
    Amosov007
    Amosov007, 16.04.2013 22:24
    0
    Количество людей и атмосфера на трибунах порадовала! Завтра пойдём ещё)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности