Сергей ГУПАЛЕНКО: «У нас было больше предпосылок для победы»

«ЛТК» – «Ураган» – 3:4. Послематчевая пресс-конференция

Сергей ГУПАЛЕНКО: «У нас было больше предпосылок для победы»

Сергей Гупаленко, главный тренер НФК «Ураган»:

– Начали матч мы неважно, но потом пропустили гол и стали налаживать игру. Считаю, мы создали очень много моментов. Но опять-таки я слежу за своей командой, а не за «ЛТК» – в том числе и за атакой. Вырываем такие игры, хотя у нас было больше предпосылок для победы.

Первая четвёрка, когда нужно было подержать мяч, играла супер. Вторая четвёрка пока ещё мне не нравится, но им нужно время, чтобы сыграться, «притереться» друг к другу. Но все мы это понимаем и ждём - они сейчас потихоньку добавляют с каждой игрой. Понятно, тяжело играть с «листа» – все они с разных клубов.

У «ЛТК» хорошая команда: все ребята выросли – показывают довольно-таки хороший футбол. Мы знали, что будет очень тяжело, но нам сопутствовала удача, и Бог был на нашей стороне. Поэтому мы выиграли – всё-таки победный гол забили за 30 секунд до конца матча. «Сима» (Симка, – прим. авт.) разобрался один в один – молодец! Могу только поздравить ребят с такой победой, а «ЛТК» пожелать успехов в дальнейшем. Здесь тоже хорошая команда – мне она нравится.

– Изначально готовились строить игру на держании мяча?
– Мы всегда стараемся играть в свой футбол. В тот футбол, который нравится зрителям. Держание мяча – это его неотъемлемая часть. Чем больше ты с мячом, тем больше нервничает соперник – без мяча тяжелее передвигаться, чем с мячом. Без мяча нервы не выдерживают, но надо терпеть, надо уметь терпеть – на этом и построена игра. Кто перетерпел, кто хитрее, кто техничнее – в совокупности это и даёт результат. Поэтому мы действительно акцентируем внимание на держании мяча и стараемся так играть. В этот раз, считаю, у первой четвёрки всё получилось. Они здорово держали мяч, здорово разыгрывали – от этого и появляются моменты. По второй я уже сказал – пока что «притираются».

– По концовке игры было видно, что ничейный результат вас устраивает – идти «впятером» вы не собирались. Так ли это?
– «Впятером» мы не шли, потому что нет смысла. Хотелось победить, но мы на 3 очка опережали «ЛТК», и так уже складывалась игра, что с пятым полевым мы бы не шли. К тому же, здесь тяжёлое для нас покрытие, о чём я говорил после предыдущей игры в Луганске. Договорились, что проведём эту комбинацию, когда забивал Симка. Но, то что он разобрался там один в один – это, конечно, его заслуга. Так что ему – респект и уважение. Арифметика простая: играешь – получаешь деньги, подписываешь новый хороший контракт и играешь дальше. Не играешь – тебе говорят «до свидания».

– В ходе матча Симка не отличался яркой игрой, но провёл его очень эффективно…
– Да, у него есть своё дело. Симка не обыгрывает один в один, хотя умеет это делать – но это не его «конёк». Нет у него такой скорости как у Валенко или техники, как у Шотурмы или Будняка. У Симки есть своя сильная сторона, и он её использует.

Роман Ковальчик, главный тренер ФК «ЛТК»:

– Мы проиграли и увидели индивидуальный уровень мастерства каждого игрока. Поражение – не следствие тактической грамотности команды. Каждый должен был показать, что он не хуже игрока «Урагана». Но поэтому-то «Ураган» – «там», а мы – «здесь», на одну ступень ниже. Действительно, каждый игрок показал своё лицо – кто как тянет. Мы всё детально разобрали, команда всё знала – у «Урагана» есть игроки, которые используют свои сильные стороны, которые не упускают свои моменты. Но значит наш уровень ещё не тот, чтобы противостоять сильным сторонам «Урагана». Всё честно, всё открыто – ребята старались, но ещё не тянут, ещё не могут. Я всегда говорил, что у них 1 процент таланта, а 99 – это тяжёлая работа. Тут уж кто как себя заставит.

– И всё же, можно взять из этого поражения хоть какие-то положительные выводы?
– Да, я увидел лидеров команды. Очень хорошо сыграл Рось, который показал, что на него можно опереться. Рось, как и Разуванов, действовали, если можно так выразиться, «по-игроцки». То есть с серьёзным настроем, с головой, с желанием. Эти игроки по матчу с «Ураганом» выглядели настоящим стержнем команды.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности