Алехандро Домингес возвращается в Рубин

Лучший легионер в истории казанского клуба отклонил предложение испанцев о продлении контракта

Алехандро Домингес возвращается в Рубин

31-летний атакующий полузащитник испанского клуба «Райо Вальекано» Алехандро Домингес не теряет надежду вернуться в казанский клуб. 

Мадридская команда предложила Домингесу продлить действующий договор, но пока аргентинец не соглашается на эту сделку, надеясь урегулировать финансовую сторону своего контракта с российским клубом и летом на правах свободного агента оформить переход.

Отметим, что в последние дни российского трансферного окна представители казанского клуба, «Райо Вальекано», а также самого Домингеса до последней минуты пытались договориться о переходе футболиста, однако достичь договоренностей им так и не удалось.

Несмотря на яркое прошлое Домингеса в российском первенстве, специалисты довольно скептически оценили возвращение аргентинца, имея в виду пользу для команды. По мнению известного тренера Александра Тарханова, лучшие годы футболиста уже позади, и его приход в «Рубин» — шаг достаточно рискованный.

— В высокой квалификации Домингеса сомнений нет, футболист действительно высокого уровня, обладающий тонкой техникой, — сказал Тарханов. — Но после ухода из «Рубина» карьера у аргентинца не сложилась. Алехандро не сумел продемонстрировать свои лучшие качества в более сильном чемпионате. Очевидно, что по меркам российского футбола — он звезда, но в Испании он не пользовался доверием тренера и растерял форму. Это в очередной раз доказывает, что, к сожалению, пока наше первенство серьезно уступает ведущим чемпионатам Европы. К тому же Домингес уже довольно возрастной футболист, поэтому сомневаюсь, что он сумеет качественно усилить «Рубин».

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк, лично знакомый с аргентинским футболистом, рассказал, что Домингес все еще раздумывает над предложением казанского клуба и пока к окончательному согласию стороны не пришли.

— Я лично разговаривал с Алехандро, и, как понимаю, он пока не определился на счет возвращения в «Рубин», — рассказал Селюк. — Домингес очень порядочный и деликатный человек. Всегда подчеркивает, что с огромной любовью вспоминает время, проведенное в Казани, и с большим уважением относится к главному тренеру команды Курбану Бердыеву. Сейчас он полностью адаптировался в Испании, даже купил себе дом в Мадриде. В целом пока существуют очень много факторов, которые могут заставить его отказаться от возвращения в казанский клуб.

Напомним, что аргентинец выступал в Российской премьер-лиге на протяжении долгих шести лет. За это время спортсмен дважды стал чемпионом России в составах «Зенита» и «Рубина», а также завоевал звание лучшего футболиста страны.

В 2009 году Алехандро перешел в «Валенсию», подписав с клубом контракт на три с половиной года. Однако карьера Домингеса в Испании не сложилась. Игрок очень редко попадал в состав, вдобавок он оказался в крайне напряженных отношениях с наставником «летучих мышей» Унаем Эмери. После двух лет мучений футболист решил покинуть Испанию и на правах аренды перешел в родной «Ривер Плейт». 

По завершении годичной аренды в аргентинском клубе он вернулся в «Валенсию», которая отказалась предоставить футболисту еще один шанс и выставила его на трансфер. На старте текущего сезона Алехандро подписал контракт с другой командой Примеры — «Райо Вальекано». На счету у Алехандро Домингеса 22 матча, три гола и пять голевых пасов за скромный испанский клуб.

Напомним, его контракт с «Райо» истекает через несколько месяцев. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость спортсмена оценивается в €1,8 млн.

Известия

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности