Гран При Москва 2013. Итоги второго дня

Россиянка Маргарита Мамун стала обладательницей Кубка чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой

Гран При Москва 2013. Итоги второго дня

Россиянка Маргарита Мамун стала победительницей розыгрыша Кубка чемпионок имени Алины Кабаевой, розыгрыш которого проводится в рамках программы «Газпром - детям». Результат спортсменки в сумме многоборья в соревновании, которое одновременно является и квалификацией к первом этапу серии Гран при - 70,932 балла (17,800 – обруч, 17,983 – мяч,  17,683 – булавы и 17,466 – лента).  На втором месте Сильвия Митева из Болгарии – 68,200 (16,650; 17,550; 16,700; 17,300), третья – россиянка Дарья Сватковская – 67,949 (17,516; 16,800; 16,233; 17,400).

Ранее, перед турниром, главный тренер команды России Ирина Винер-Усманова говорила о том, что после триумфальных для россиянок Игр в Лондоне, роль лидера команды приняла на себя юная Мамун - олимпийская чемпионка Евгения Канаева взяла после Олимпиады тайм-аут. Сказанное Маргарита Мамун сегодня доказала на деле, выиграв каждый из видов многоборья.

Как только Рита вышла на ковер с обручем, турнир сразу же заиграл новыми красками - выступала спортсменка высокого класса, способная передать любое настроение. Романтичная композиция с мячом под музыку Шопена сменяла зажигательная программа с булавами. Под занавес – совсем уж «взрослые» эмоции, выраженные в упражнении с лентой под «Эхо любви» Анны Герман. 

«Все выступили хорошо, - прокомментировала итоги вчерашнего дня Винер-Усманова. - Меркулова Саша пока не в форме, не восстановилась после травмы – только неделю тренировалась перед стартом. Но и она показала хороший результат. Даже получила персональный приз от Алины Кабаевой за артистичность. С булавами прекрасно выступила Мария Титова – попала в финал, а значит и в мировой ранг-лист. Даша Сватковкая тоже прекрасно выступала. Это - начало  сезона, все пока немного побаиваются».

«Самые прекрасные эмоции испытала сегодня, - рассказала Алина Кабаева. – Россия впереди. Но при этом мы видим, что, благодаря Ирине Александровне, наш вид спорта развивается не только в стране, но и во всем мире. Я с удовольствием смотрела соревнования. Правда, не могу сказать, что мне хотелось выйти и выступить. Видимо, я уже натренировалась и навыступалась. Рада за девчонок – все молодцы».

Саша Меркулова, получившая специальный приз из рук Алины Кабаевой, заняла вчера четвертое место – 67,466 балла ( 17,250; 17,683; 15,933; 16,600).

По материалам ВФХГ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности