Рита Мамун - первый номер сборной России + ВИДЕО

Дарья Дмитриева закончила свою спортивную карьеру

Рита Мамун - первый номер сборной России + ВИДЕО

Роль лидера обновленной сборной России по художественной гимнастике после триумфального выступления на Олимпиаде в Лондоне Евгении Канаевой возьмет на себя Рита Мамун - воспитанница Амины Зариповой и Натальи Кукушкиной.

Об этом заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.  «Мы очень рассчитываем на нее», - призналась тренер.

«После главного старта четырехлетия, что логично, произошла смена поколений. Обновился тренерский штаб, пришли новые специалисты, а также юные, подающие надежды спортсменки», - заявила Винер. 

По ее словам, лидер национальной команды Евгения Канаева взяла перерыв. Закончила выступать за российскую сборную Дарья Дмитриева, которая не выдержала нагрузок. Череда травм не позволила этой молодой и сильной гимнастке вернуться на высокий уровень.

«Все спортсменки, которые выступят в Москве на Гран - При - сегодняшний состав новой команды. Основной состав на сегодня это - Александра Меркулова, Елизавета Назаренкова, Анна Трубникова, Дарья Сватковская, Маша Титова. Роль лидера на себя в послеолимпийском сезоне примерила Рита Мамун. К слову, на предстартовых контрольных выступлениях она выиграла с преимуществом в 7 баллов от спортсменки, занявшей второе место. Мы очень рассчитываем на нее», - признала Винер-Усманова.

Со сборной России по художественной гимнастике по-прежнему работают самые разнообразные и серьезные специалисты. Так, в частности, при подготовке программ привлекались преподаватели ансамбля Моисеева: «Мы использовали много русской музыки, и ее необходимо делать профессионально, чтобы не получилось «два прихлопа-три притопа». В упражнениях с булавами со спортсменками работали артисты цирка. Серьезная работа ведется и с самыми юными представительницами команды».

По новым правилам спортсменкам разрешено делать композиции под музыку со словами и юные «звезды» сборной команды России уже на «Гран-При» с радостью воспользуются этим новшеством.

Напомним, что Международный турнир «Гран-При Москва 2013», которому была посвящена пресс-конференция, где и сделала  свои заявления Винер, пройдет с 1 по 3 марта в УСЗ «Дружба» в Лужниках и откроет серию из 5 этапов – следующие состоятся в Израиле, Франции, Чехии и Германии. На первом послеолимпийском турнире серии Гран-при в Москве российская сборная по художественной гимнастике выступит в новом составе .

По материалам Всероссийской федерации художественной гимнастики

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности