06.02.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Все забито, ничего не пропущено

Почти 100-процентная реализация – первая победа Фоменко со сборной Украины +ВИДЕО

Все забито, ничего не пропущено

Начало февраля – это все еще время спаррингов. Их играют клубы, их проводит и сборная. При этом, товарищеские матчи сборной – это всегда немного другая история, даже если далекий испанский стадион совсем пустой, да и не для всех игроков это так же важно, как приближающиеся еврокубковые матчи. К тому же, это был первый матч с новым тренером, пусть назначенным не вчера, а чуть пораньше, но все равно – в таких встречах положено побеждать и вселять во всех оптимизм.

Михаилу Фоменко и его команде это удалось. Победа получилась заслуженной, старание присутствовало, ну а какие-то чудеса за такой короткий срок случиться не могли. Да и стоит ли на них рассчитывать украинским болельщикам, знающим и игроков, способных сейчас выступать в сборной, и тренерские взгляды Фоменко. Они, возможно, неплохо будут сочетаться друг с другом, тренер, всегда отталкивающийся от обороны и команда с явным дефицитом созидателей. С другой стороны, наладить игру в обороне не помешает, а там, может, и в атаке созреют новые кадры.

Стартовый состав вполне вписывался в представления о новом тренере. 4-3-3 с троицей Ротань-Тимощук-Гармаш в средней линии и Морозюком вместо ожидаемого Коноплянки на позиции вингера. А ведь Морозюк уже стал восприниматься, как правый защитник, хотя он, конечно, универсал с хорошим атакующим потенциалом.

Норвежцы подходили для получения приятных дебютных эмоций. Команда не блещет, не выходя в финалы ЧЕ и ЧМ в последние 12 лет, да и новый отборочный цикл начала с поражения от Исландии. К тому же в Севилью команда Эгила Ольсена прибыла в облегченном составе, без ряда основных исполнителей, таких как: Рууд, Валер, Абделлайе. Последний играет в Бундеслиге, также не приехали испанский русский Демидов, Кинг из «Блэкберна», Тетти из «Норвича». Не считая Тарика Эльюнусси, состав получился более норвежским, чем обычно.

Первый тайм получился очень удачным для сборной Украины с точки зрения процента реализации. По большому счету, наши футболисты забили все, что создали у норвежских ворот. Первая же интересная атака, казалось бы, не увенчалась ударом Ярмоленко из подходящей для него позиции, но пас забежавшему Федецкому стал правильным ходом. Артем навесил на дальнюю штангу, где несколько неожиданно оказался Морозюк, который сумел пристроить мяч между штангой и вратарем и защитником. Таким образом, игрок донецкого «Металлурга» очень быстро отметил возвращение в сборную голом.

Второй гол забили под конец тайма. На этот раз Ярмоленко уже пробил после хорошей откидки Зозули – и снова оказался прав. Точно в правый угол ворот. Что ж, если такая реализация моментов будет и в официальных поединках – наверстаем все, что упустили.

А вот у норвежцев сегодня с реализацией моментов не ладилось. И первый раз они это ярко проявили на последней минуте тайма, когда после подачи углового сразу три скандинава били с близкого расстояния и не забили Пятову.

На второй тайм все-таки вышел Коноплянка, причем вместо Хачериди. Фоменко использовал козырь универсальности Морозюка, отодвинув его в защиту. С Коноплянкой дела в атаке пошли поживее, сначала после его навеса Ярмоленко не сумел головой попасть в дальний угол, потом уже после хорошего прорыва Ярмоленко мяч чуть-чуть не дошел до Коноплянки. В общем, связка молодых надежд взялась за дело, но длилось это недолго, у одного было начало смены, у другого уже конец. На 62-й минуте произошла тройная замена и Ярмоленко уступил место Селезневу.

Евгений, в принципе, традиционно не добавил остроты команде, что можно сказать и о вышедших на замену Безусе и Девиче. Неплохо выглядела в атаке наша сборная, пока Коноплянка и Ярмоленко были на поле одновременно, тогда же был создан последний полумомент в виде перспективного штрафного – Ротань попал в стенку.

А потом все больше атаковала Норвегия. Она медленно, но верно прибирала инициативу и последние минут 20 четко прошли под знаком ее попыток забить гол. Это было вполне возможно, если бы не Андрей Пятов. Например, вратарь отбил удар Эльюнусси из убойной позиции в центре штрафной. Затем после фола Мандзюка на Браатене сборная Украины еще и осталась в меньшинстве. Риисе пробил со штрафного рядом со штангой.

Несколько опасных моментов было при участии форварда «Русенборга» Эльюнусси, запомнившегося по играм против «Металлиста». Но ему, видимо, точно не судьба была сегодня забить гол. Даже когда арбитр решил предоставить ему возможность пробить пенальти, Тарик подошел к этому делу без необходимой уверенности (в этом, несомненно, заслуга предыдущих сэйвов Пятова) и в итоге наш вратарь снова торжествовал.

Что ж, хорошо, что так и не пропустили, но плохо, что ничем не отвечали на норвежские атаки на протяжении добрых 30 минут второго тайма. На этом фоне особенно глубокомысленно прозвучало от вечно восторженных комментаторов, что «на поле сегодня одна команда – и это сборная Украины».

В принципе, концовка подтвердила то, что и так известно – с атакующим потенциалом у нашей сборной не очень. Посмотрим, как эту проблему будет решать Михаил Фоменко.

Андрей КРИКУНОВ

«Украина» - «Норвегия» - 2:0
Николай Морозюк, 16, Андрей Ярмоленко, 41.
На 87-й минуте Эльнуюсси не забил пенальти (вратарь).
«Украина»: Андрей Пятов, Артем Федецкий, Виталий Мандзюк, Вячеслав Шевчук, Евгений Хачериди ( Евгений  Коноплянка, 46, Андрей Богданов, '85), Роман Зозуля, (Марко Девич, '76), Николай Морозюк, Руслан Ротань, Анатолий Тимощук, (Тарас Степаненко, '62), Андрей Ярмоленко, (Евгений Селезнев, '62), Денис Гармаш, (Роман Безус, '62)
«Норвегия»: Руне Ярстейн, Магнус Эйкрем, (Вегард Форрен, '46), Вегар Эгген Хеденстад, (Джонатан Парр, '72), Торе Региниуссен, Брэд Хангеланд, (Ардиан Гаши, '46), Маркус Хенриксен, Йон Арне Риисе, (Том Хегли, '85), Даниэль Браатен, Тарик Эльюнусси, Хавард Нордтвейт, (Эрик Хусеклепп, '63)
Артем Федецкий, 87.
- Виталий Мандзюк, 83

Удары : 4- 5

Угловые: 2 -9

Оффсайды: 1-0

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Андрей Ковалев, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    v.pirogov75
    v.pirogov75, 07.02.2013 09:02
    0
    Уж Эдмар бы точно по лучше выглядел чем Олень,Тимоха и Богданов
    Diego_Maradona
    Diego_Maradona, 07.02.2013 09:16
    0
    ну красавцы йопт
    fnick
    fnick, 07.02.2013 09:29
    0
    "Что ж, хорошо, что так и не пропустили,"

    Хорошего мало, Пятов взял 2 мертвых удара с игры и потянул очередной пеналь,
    иначе не будь Андрея в рамке счет был бы 2-2, а то и вовсе в пользу норвежцев.
    Как были проблемы в обороне, так и остались((
    А играли то далеко не с грандом..
    ALplay12
    ALplay12, 07.02.2013 09:34
    0
    Я ожидал даже худшего, а так кое что даже выходило... а свой пессимизм оставите на игру с поляками, вот там можно будет хаять...
    П.С. Реально почему феномен выпускает Богданова не игравшего в ДК ещё толком, вызывает Олейника, каторого я лично даже не видел пол года и Тема без практики играет, а Едмар весь сезон на уровне отпахал и даже не вызвали!
    shacur83
    shacur83, 07.02.2013 09:41
    0
    УЖАС, это не футбол, это сегодня повезло, может завтра повезет, ну после завтра будет аврал.
    milan90
    online
    milan90, 07.02.2013 09:55
    0
    временами неплохо в пас играли... если опять будем в центре с тремя опорниками играть - это грустно! Тимощука - на пенсию однозначно!!! опорники - Ротань + Гармаш + Безус + Нападающий! (Девич, Селезнев, Зозуля)
    CHIVOKUNYA
    CHIVOKUNYA, 07.02.2013 10:17
    0
    milan90—07.02.2013 09:55
    временами неплохо в пас играли... если опять будем в центре с тремя опорниками играть - это грустно! Тимощука - на пенсию однозначно!!! опорники - Ротань + Гармаш + Безус + Нападающий! (Девич, Селезнев, Зозуля)


    1.Вчера наблюдал за действиями Тимохи...Жах...Не зря сидит на лавке Баварии.
    2.Вся игра в целом - УНЫЛОЕ ЗРЕЛИЩЕ.Как и предполагал - БЕЙ-БЕГИ.
    Начало вообще было многообещающим.Шикарная обрезка сразу после развода с центра поля.Вот только не успел увидеть кто сотворил сей шедевр на ровном месте. Ярмола???
    3.Сколько ударов по воротам за матч сделал форвард Зозуля???
    В сотый раз утверждаю:обычный легкоатлет на его месте смотрелся бы не хуже.НО ДЕШЕВЛЕ.
    4.Футбол при пустых трибунах - НЕ ФУТБОЛ.
    5.Ничего не могу с собой поделать.Не вижу я светлого будущего у СБУ.
    Darinka
    Darinka, 07.02.2013 10:19
    0
    ALplay12—07.02.2013 09:34

    П.С. Реально почему феномен выпускает Богданова не игравшего в ДК ещё толком, вызывает Олейника, каторого я лично даже не видел пол года и Тема без практики играет, а Едмар весь сезон на уровне отпахал и даже не вызвали!
    Вчера по этому поводу пошутила перед домашними: теперь в сборной будет своя "изюминка" --тренер, давно не имеющий практики, будет регулярно симпатизировать игрокам,трущим лавку в своих клубах и призывать их в сборную для моральной поддержки...
    Проскуров
    Проскуров, 07.02.2013 10:41
    0
    Зозуля хорошо пас отдал Ярмоленко ,когда второй гол норвежцам забивали.Зозулькин ещё не забыл,как они с Ярмолой за Динамо играли вместе.
    toli0808
    toli0808, 07.02.2013 10:45
    0
    Выиграли... Круто.
    ABCD4321
    ABCD4321, 07.02.2013 11:39
    0
    [quote LeonidZhitomir—07.02.2013 10:17]milan90—07.02.2013 09:55

    временами неплохо в пас играли... если опять будем в центре с тремя оп...орниками играть - это грустно! Тимощука - на пенсию однозначно!!! опорники - Ротань + Гармаш + Безус + Нападающий! (Девич, Селезнев, Зозуля)
    1.Вчера наблюдал за действиями Тимохи...Жах...Не зря сидит на лавке Баварии.2.Вся игра в целом - УНЫЛОЕ ЗРЕЛИЩЕ.Как и предполагал - БЕЙ-БЕГИ.Начало вообще было многообещающим.Шикарная обрезка сразу после развода с центра поля.Вот только не успел увидеть кто сотворил сей шедевр на ровном месте. Ярмола???3.Сколько ударов по воротам за матч сделал форвард Зозуля???В сотый раз утверждаю:обычный легкоатлет на его месте смотрелся бы не хуже.НО ДЕШЕВЛЕ.4.Футбол при пустых трибунах - НЕ ФУТБОЛ.5.Ничего не могу с собой поделать.Не вижу я светлого будущего у СБУ.
    ____________________________________________________________
    +100%
    Ukraine_Forever
    Ukraine_Forever, 07.02.2013 12:01
    0
    Молодцы ребята с победой!
    matyan
    matyan, 07.02.2013 14:07
    0
    serik55—06.02.2013 21:13
    ZAKARPATFAN (Ужгород)—06.02.2013 21:10

    OnlyKyev1927—06.02.2013 21:09 ZAKARPATFAN (Ужгород)—...06.02.2013 21:08 Anatol77—06.0...2.2013 21:07 тебе -399
    Закарпатфан - судя по всему - дибилоид пох на бан
    ищотот!!!
    Karina_Foos
    Karina_Foos, 07.02.2013 14:56
    0
    Комментарий свернут. Показать
    играли плохо
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.02.2013 17:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ну,что СБУ - с победой.Плохая, хорошая - но победа.Всё таки позитива больше дал матч, чем негатива.Не радуют только потенциальные бомбардиры СБУ:Зозуля, Девич, Селезнёв.Если в таком товарищеском матче не было шансов забить, то в официальном - и подавно не будет.Нет никаких задумок как использовать ударный потенциал.В защите более-менее порядок навели(не без провалов), в середине - пусто,никого, а в нападении все 7 игроков от опорников до форвардов.Повезло,что у Норвегии не оказалось сил на контратаки. Поляки на контратаках играть умеют, поэтому если схема игры будет такой же как с Викингами - чревато поражением.Но всё же порадовали некоторые исполнители - Коля Морозюк,Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов,Артём Федецкий.Поляков по любому надо обыгрывать, иначе о ЧМ в Бразилии можно забыть.
    negrik1948
    negrik1948, 07.02.2013 17:51
    0
    Habarovskiy—07.02.2013 17:41
    Ну,что СБУ - с победой.Плохая, хорошая - но победа.Всё таки позитива больше дал матч, чем негатива.Не радуют только потенциальные бомбардиры СБУ:Зозуля, Девич, Селезнёв.Если в таком товарищеском матче не было шансов забить, то в официальном - и подавно не будет.Нет никаких задумок как использовать ударный потенциал.В защите более-менее порядок навели(не без провалов), в середине - пусто,никого, а в нападении все 7 игроков от опорников до форвардов.Повезло,что у Норвегии не оказалось сил на контратаки. Поляки на контратаках играть умеют, поэтому если схема игры будет такой же как с Викингами - чревато поражением.Но всё же порадовали некоторые исполнители - Коля Морозюк,Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов,Артём Федецкий.Поляков по любому надо обыгрывать, иначе о ЧМ в Бразилии можно забыть.
    Но оптимизма не прибавил.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 07.02.2013 18:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    negrik1948—07.02.2013 17:51
    Habarovskiy—07.02.2013 17:41

    Ну,что СБУ - с победой.Плохая, хорошая - но победа.Всё таки позитива б...ольше дал матч, чем негатива.Не радуют только потенциальные бомбардиры СБУ:Зозуля, Девич, Селезнёв.Если в таком товарищеском матче не было шансов забить, то в официальном - и подавно не будет.Нет никаких задумок как использовать ударный потенциал.В защите более-менее порядок навели(не без провалов), в середине - пусто,никого, а в нападении все 7 игроков от опорников до форвардов.Повезло,что у Норвегии не оказалось сил на контратаки. Поляки на контратаках играть умеют, поэтому если схема игры будет такой же как с Викингами - чревато поражением.Но всё же порадовали некоторые исполнители - Коля Морозюк,Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов,Артём Федецкий.Поляков по любому надо обыгрывать, иначе о ЧМ в Бразилии можно забыть.
    Но оптимизма не прибавил.

    Любая победа радует.Не прибавила оптимизма сама игра.Но в принципе у Фоменко практически не было времени,чтобы наиграть связки и выстроить из имеющихся игроков, которые находятся в приблизительно одинаковой форме схему(из топ-4 ЧУкра,которые через неделю уже выйдут на футбольные поля в официальных матчах ЛЧ и ЛЕ). Не из топ-4 только Толик Тимощук и Николай Морозюк.Работы ещё у Фоменко много и перед матчем с Польшей не так много времени осталось.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.