Карлос ЭДУАРДО: «В Рубине мне комфортно»

Но от аренды в Бразилии игрок казанского клуба не отказался бы

Карлос ЭДУАРДО: «В Рубине мне комфортно»
© Карлос Эдуардо

Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо прибыл на предсезонный сбор команды в Турцию, где приступил к тренировкам. Его появлению в Белеке предшествовали многочисленные сообщения в прессе, что Карлос Эдуардо остался в Бразилии, где ведет переговоры с рядом ведущих клубов на предмет его аренды.

Наш разговор с Карлосом Эдуардо состоялся в холе отеля Adora, где «Рубин» проводит первый зимний сбор. Футболист только что поужинал, поэтому, наверное, с ним, «подобревшим», и удалось поговорить.

- Пишите, что считаете нужным, как другие журналисты делают, я не буду против, - выдал сразу бразилец, слова которого перевел Юрий Солано, начальник международного отдела «Рубина».

- Нам бы не хотелось этого делать, а то уже и так чего только не выдавали от вашего имени в прессе. Лучше расскажите о том, что послужило причиной опоздания на сбор?
- Причина самая банальная – непогода в Стамбуле, самолеты не принимали, вот и пришлось почти сутки провести в аэропорту в Бразилии.

- Но вас можно поздравить: за время контракта с «Рубином» у вас первый зимний сбор, когда вы начинаете его без травм и практически вовремя.
- Да, я рад, что травмы отпустили меня, нет тех болевых ощущений, что постоянно преследовали меня в течение двух лет. Хотя за два года в «Рубине» я сыграл не так много, время провел не зря. В «Рубине» мне достаточно комфортно, и клуб из Казани считаю одним из лучших в моей биографии. Но мне хотелось бы иметь большую игровую практику, а не сидеть на скамейке запасных. Мне кажется, что в условиях, в которых я начинал играть в футбол, в которых формировался, как футболист, пошли бы мне на пользу, я бы быстрее смог вернуться в активный футбол, вернуть свое имя.

- Видимо, об этом и шел ваш разговор с главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым, когда вы появились в отеле Adora?
- Да, и об этом тоже.

- В беседе со мной Бердыев сказал, что если от какого-то бразильского клуба поступит предложение о вашей аренде, и условия будут устраивать «Рубин» и вас, то не исключен вариант вашей аренды. И на вас в Бразилии претендуют такие клубы, как «Сантос», «Флуминенсе», «Фламенго» и «Интернасьонал». Насколько это соответствует действительности?
- Я получил предложения от «Сантоса» и «Флуминенсе», оба клуба ставят высокие цели в новом сезоне. Думаю, что «Сантос» не нуждается в дополнительной характеристике, это известный в мире клуб. Сейчас за него играет Неймар, и было бы приятно поиграть с такой звездой рядом. Выступление в бразильском чемпионате, думаю, помогло бы мне показать все, на что я способен и пробиться в сборную. Мне очень хочется выступить на чемпионате мира, который пройдет у меня на родине.

- Находясь в «Рубине» вы сдружились с Гекханом Тере. Сейчас поддерживаете отношения? И как вы могли бы оценить поступок Гекхана, когда он самовольно уехал домой?
- Мы созваниваемся, говорим о том, о сем, о погоде, кто, чем занимается, но только не о том, что произошло. Это было его личное решение, и мне не хотелось бы как-то комментировать его действия, и тем более уж оценивать.

- У «Рубина» впереди два матча в 1/16 финала Лиги Европы с мадридским «Атлетико». Хорошие будут встречи?
- Матчи будут очень интересные, и нашей команде будет непросто, ведь «Атлетико» сейчас на подъеме.

- Самому бы хотелось сыграть против «Атлетико»?
- Конечно, а кто бы отказался от такой возможности.

Александр МЕДВЕДЕВ, из Белека, rubin-kazan.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности