Ураган – Спортлидер+. Анонс

Чем дальше, тем опаснее

Ураган – Спортлидер+. Анонс

Фразу, вынесенную в заголовок, пришлось слышать от тренеров команд Экстра-лиги, которым предстоит матч с дебютантом нашего сильнейшего дивизиона. Причем, это касалось поединков, что дома, что на выезде.

И в данном случае с наставниками сложно не согласиться – есть законы статистики, и, исходя из них, чем больший груз поражений накапливается у хмельницкой команды, тем сложнее будет ее каждому следующему сопернику. Тут пересекаются сразу два момента. Все-таки у футболистов «Спортлидера», если они, конечно, профессионалы до конца, должно брать своё здоровое честолюбие. На другой чаше весов – уж очень сложно их соперникам быть настроенным на все 100, ведь подспудно приходится бороться с тем, что сидит внутри – проиграть аутсайдеру может кто угодно, но только не я.

На очный матч обе команды выходят под грузом неудач. Но если у команды Ивана Стасюка он длится с самого сентября, и где-то с ним уже можно было свыкнуться, то за плечами у подопечных Сергея Гупаленко два болезненных поражения от прямых конкурентов по борьбе за чемпионский титул – «Локомотива» (дома) и «Энергии» (на выезде). Говорить, что обеим командам кровь из носу нужны 3 очка, излишне.

Каждый ищет пути выхода из сложившейся ситуации по-своему. У руководства хмельницкой команды, похоже, иссякает кредит доверия к Ивану Стасюку, и уже ведутся поиски потенциальных кандидатов на его место. Что касается франковцев, то здесь сделана ставка на бразильский легион. По именам и титулам бразильские футболисты выглядят вполне многообещающе и перспективно – все-таки опыт работы менеджмента клуба на этом фронте сказывается.

По первому матчу с «Энергией» можно сказать, что бразильцы однозначно добавили команде моторики, и уже обе четверки «урагановцев» способны оказывать давление на соперника – голевых моментов у ворот львовян было предостаточно. Плюс и свою типичную черту – стремление каждую атаку завершать ударом – также в исполнении новичков «Урагана» можно было увидеть, по количеству ударов по воротам франковцы заметно «перестреляли» своего соперника. Но утраченное за время отсутствия игровой практики «чувство ворот» не позволило реализовать свои шансы, да и необходимость совершенствования игры в обороне никто не отменял.

И еще об одном моменте нужно сказать обязательно. Нельзя не приветствовать тот факт, что уже не в первый раз в Ивано-Франковске во главу угла ставят интересы болельщиков, и начало матча в будний день назначается на очень удобное для них время – лучше, конечно, еще бы на час позднее, но и к 18.00 вполне можно собрать аншлаг. Здорово, что вопреки поговорке не только дурной пример заразителен. Вот и в Луганске, в этот же день на великолепной «ЛТК Арене», матч «ЛТК» и «Кардинал-Ровно» начнется в 17.00, а не так, как бывало ранее – в 12.00 или в час дня. Если футзал потянется к зрителям, то и они обязательно потянутся на футзал – пожелаем же не только Ивано-Франковску и Луганску, но и другим командам не отступать от правильно выбранного направления.                   

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

15 января, вторник
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Спортлидер+» (Хмельницкий)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 18.00
Результат матча первого круга – 3:2
 Арбитры: Олег Коваленко (Донецк), Дмитрий Беспорочный (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 4:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Спортлидер+»?
    • 6.25% (1)
      1. Победа «Спортлидер+»
    • 6.25% (1)
      2. Ничья
    • 87.5% (14)
      3. Победа «Урагана»
    Результаты опроса Проголосовали — 16
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dantist74
    dantist74, 15.01.2013 17:10
    0
    Пора Хмельницку уже и упереться....
    KROKODILLER
    KROKODILLER, 14.01.2013 14:17
    0
    пора вже і Рівному брати приклад з Івано-Франківська і Луганська, а то шо у будній що у вихідний стандартно 13.00
    dantist74
    dantist74, 15.01.2013 17:10
    0
    Пора Хмельницку уже и упереться....
    KROKODILLER
    KROKODILLER, 14.01.2013 14:17
    0
    пора вже і Рівному брати приклад з Івано-Франківська і Луганська, а то шо у будній що у вихідний стандартно 13.00
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности