Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Покер
| Обновлено 11 декабря 2012, 08:23
5618
6

Б. ElkY ГРОСПЕЛЬЕ: «Выиграл 1000$ и подумал: Ничего себе!»

Одни из самых успешных игроков в покер поделились секретами своей игры + ВИДЕО

| Обновлено 11 декабря 2012, 08:23
5618
6
Б. ElkY ГРОСПЕЛЬЕ: «Выиграл 1000$ и подумал: Ничего себе!»

В конце ноября Украину посетили одни из лучших мировых игроков в покер – украинец Евгений Качалов и француз Бертран ElkY Гроспелье. В своем плотном графике они нашли время, чтобы пообщаться со Sport.ua и поделится секретами успешности.

- Бертран, Вы впервые в Киеве?
- Бертран: - Да, я впервые здесь.

- Что уже успели посмотреть?
- Бертран: - Мы походили по центру, к площади Независимости, а живем возле Золотых ворот. Также Евгений мне показал очень известную церковь, но признаться не помню, как она называется. Думаю, в ближайшие 2 дня нам удастся посмотреть больше Киевских достопримечательностей.

Евгений: У нас еще не было времени погулять. Мы здесь работаем, а уже после пойдем гулять.

- Евгений, вы с Бертраном заключали пари и выиграли.
- Евгений: - Да, у нас было три спора, и я победил.

- И как ваш русский, Бертран?
- Бертран: - Учу (улыбается).

- Скажите что-нибудь? Вы же обещали интервью на русском...
- Бертран: - Через два месяца буду говорить.

- Бертран, Вы помните момент, когда решили играть в покер?
- Бертран: - Да, конечно. Сначала, я не думал заниматься покером профессионально. Мне просто было интересно попробовать себя в турнирах PokerStars. Почему нет? Со временем я стал играть лучше, зарабатывать очки, а после и зарабатывать деньги. Тем более, меня привлекала идея путешествовать по миру, а покер дает такую возможность. В какой-то момент стало очевидно, что мне нужно переходить в профессионалы. Я стал действительно хорошо играть. Это было в 2005-м году.

- И все же, что заставило вас понять, что покер — это уже не хобби, а профессия?
- Бертран: - Помню, это был самый обычный день, выходной, я играл в покер онлайн и выиграл тысячу долларов. И я подумал: «Ничего себе!». После этого выигрыша, собственно, меня и затянуло в покер. Кроме того, уйти в профессионалы, означало изменить свой образ жизни, многое поменять, именно этот день я и считаю решающим для себя.

- Какие советы Вы можете дать нашим читателям. Что нужно делать для того, чтобы стать успешным игроком в покер?
- Бертран: - В первую очередь нужно быть честным с самим собой и постоянно совершенствоваться. Неважно, на каком уровне ты играешь, важно постоянно улучшать свою игру.
- Евгений: - Нужно много работать. Нужно больше играть, понимать, какие у тебя есть слабости и также наблюдать за своими соперниками и пытаться найти их слабости, чтобы в дальнейшем их использовать. И в то же время, ты должен научиться скрывать от соперников свои собственные.

- Когда вы впервые попадаете в круг игроков, которых совсем не знаете, можете догадаться, как они играют?
- Бертран: - Когда ты видишь игрока впервые, то начинаешь думать, как обычно играет такой тип людей. Пожилые люди играют более выдержанно, женщины зачастую осторожничают. Но это только на первый взгляд. Когда ты узнаешь игрока лучше, ты уже точно понимаешь его игровой стиль. Конечно, лучше знать человека лично, чтобы понимать, как он играет. Но для меня, по большому счету, не важно, против кого играть, главное — выигрывать.

- Евгений: - Есть стереотипы, что пожилой человек играет осторожно, а женщины тоже вначале играют осторожно, а молодые парни наоборот — агрессивно. Но это начальные представления. Нужно сесть за стол и наблюдать за соперниками. Я очень часто встречал как агрессивно играющих женщин и пожилых людей, так и осторожных молодых людей. Так что не стоит на это обращать внимание.

- Что нужно делать игроку в покер, чтобы держать себя в форме?
- Евгений: Первым делом нужно понимать, как ты ведешь игру. Если ты выигрываешь, то все значительно легче. Но важно понимать, что выигрывать ты будешь не всегда. Поэтому, нужно знать как контролировать свои эмоции, психологию. Не стоит и забывать о собственной физической форме. Мы с Бертраном регулярно занимаемся спортом. Так у нас намного больше энергии, когда мы сидим за столом по 12-15 часов много дней подряд, это реально помогает. Мы следим за собой, придерживаемся диеты.

- А везение важно?
Евгений:
- Конечно, везение всегда необходимо. Но одного везения никогда не хватает. Его хватает на один турнир, может 2, но на долгое время нет.

- Все спортсмены люди очень суеверные. Есть у вас какие-то приметы?
Евгений:
- Нет, у меня такого нет, я в это не верю.

- Бертран, а у вас есть какая-то счастливая футболка, например?
- Бертран: - Нет, счастливой футболки у меня нет, я не особо в это верю. Но у меня была рубашка, в которой я выиграл несколько турниров. Но кроме нее ничего такого не было. Вот очки... Очки я люблю очень. Бывает ношу очки — выигрываю турнир, если проигрываю — выбрасываю их (смеется). Но, вообще, все это воспринимаю, как шутку, я не верю в суеверия.

- Какую сумму вы можете проиграть, прежде чем остановиться?
Евгений:
- Это зависит, какую игру я играю. Если я играю в один-два доллара и проигрываю 10 тысяч, то естественно что-то не то происходит. А когда я играю в турнире, где вход 100-200 тысяч, и проигрываю те же 10 тысяч, то это ничего не значит. Все зависит от игры в которую я играю, и сколько рассчитываю проиграть или выиграть.

- А какую максимальную сумму вы выиграли и проиграли в турнире?
Евгений:
- В моем первом турнире я выиграл 2 миллиона долларов, а проиграл в турнире, где вход стоил 1 миллион долларов. Но это были далеко не последние мои деньги.

- Бертран, а Вы какую максимальную сумму выиграли и проиграли?
- Бертран: - Мой самый большой выигрыш был на турнире РСА в 2009-м. Я выиграл 1 миллион 850 тысяч долларов. А проиграл... Тысяч двадцать.

- Ну это были для Вас большие деньги?
- Конечно. Всегда неприятно проигрывать. Это твои деньги. Но с другой стороны проигрыш заставляет задуматься над ошибками, улучшать свою игру.

- Ребята, какие у вас планы на ближайшее будущее, на какие турниры вы поедите, а уж дальше, как будете отдыхать на Рождество?
- Евгений
: - Планов у нас очень много. Сейчас мы едем в Прагу, а в начале следующего года на Багамы, мы ездим на все крупные турниры. У нас планируются новые и очень интересные споры, но детали мы пока оставим в секрете. Отдыхать я буду с семьей в Нью-Йорке. А Новый год проведу на Багамах, нужно посетить главный офис PokerStars.

- Бертран: - Рождество я проведу с семьей, отдохну. На следующей неделе мы играем в Праге, а после этого проведу какое-то время во Франции. После Рождества я еду на турнир РСА в Нью-Йорк. Это второй крупнейший турнир в США. Мне важно там хорошо сыграть, поскольку в прошлом году я там проиграл, и начало года у меня получилось не столь успешным, как я ожидал. Но, надеюсь, теперь у меня с началом года все сложится.

- Желаем вам успеха.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Cardanus
В текстовом варианте интервью много неточночностей из того, что говорят парни. Особенно по Качалову. Видно сразу, что человек набиравший текст очень далек от мира покера.
p2012u
почему не проходят мои каменты
p2012u
нашел свою любовь во Франции
p2012u
нашел свою любовь во Франции, спортсмены бл...
p2012u
нашел свою любовь во Франции. Спортсмены, блеать.
fatalistua
Приятные ребята, отличные игроки... Но больше удачи желаю все же Евгению.)