Дмитрий БАБЕНКО: «Будем выкладываться и все»

Своими мыслями накануне встречи с чемпионом Украины поделился голкипер «Говерлы»

Дмитрий БАБЕНКО: «Будем выкладываться и все»

- Дмитрий, в последнее время «Говерла» заслуживает все больше положительных отзывов, но на турнирном положении это не сказывается...
- Конечно, хотелось бы иметь больше побед, занимать более высокое место. Но так получается, что сейчас мы работаем на перспективу. На то количество очков, что имеем сейчас, к сожалению, уже никаким образом повлиять не можем. А 11 баллов - совсем не такой показатель, на который рассчитывали. Потеряли очень много.

- О каких матчах, в первую очередь, так можно говорить?
- Прежде всего, это три последние домашние встречи - против «Кривбасса», «Ворсклы» и «Черноморца». В каждом поединке имели все основания, чтобы побеждать. То же самое можно говорить и о выездах в Запорожье и Львов. Конечно, не всегда все было однозначно в нашу пользу, ведь могли и проиграть. Но это те моменты, где мы недоработали, не сумели выжать максимум.

- Приходилось слышать мнение, что если бы в нынешнем составе «Говерла» начинала сезон, то завоевания были бы солиднее...
- Даже не знаю... Возможно, ведь комплектация команды при переходе в более сильную лигу традиционно требует больше времени. Та же самая адаптация друг к другу, к новым требованиям не позволила предстать сыгранным коллективом в первых турах. Да и календарь нам не способствовал. Однако даже при этом, 80 минут против «Динамо» в гостях счет был 1:1. Можно сказать, что тогда не дотерпели. А вот против «Шахтера» было, действительно, трудно. Так или иначе, на тот момент лучшие отечественные клубы готовились к старту в еврокубках, а мы решали более скромные задачи.

- «Говерла» - единственная команда, которая пропускает абсолютно во всех поединках сезона. Не хватает надежности в защите или подводит атака?

- Есть нехватка и одного, и другого. Конечно, если бы не ограничивались во многих встречах одним голом, то было больше аргументов в нашу пользу. А вот с другой стороны, в Первой лиге мы очень много матчей выигрывали со счетом 1:0. Подобная тактика нам приносила успех. Но теперь имеем дело с куда более искушенными исполнителями, командами среди соперников. Они наказывают за любую ошибку. Еще есть 2 тура, чтобы попытаться впервые сыграть «на ноль». Правда, придется встречаться в них с «Шахтером» и «Динамо».
- Какие надежды на успех в Донецке против команды, которая пугает даже признанных иностранных грандов своей наступательной игрой?

- Сейчас не хочу быть голословным, раздавать какие обещания. Просто будем выкладываться на сто процентов и все!
- Наблюдал за последними матчами следующего соперника? Некоторые говорят о спаде в игре донетчан под конец года...

- Смотрел игры и против киевского «Арсенала», и против «Нордшелланда». Нет там никакого спада. В Киеве был просто стечение обстоятельств. Столичная команда - сильный соперник, однако «Шахтер» готовился, по правде сказать, совсем не к этому противостоянию, а к решающему поединку в Лиге Чемпионов. Поэтому и произошло поражение. А проиграют все - и «Барселона», и «Реал». Относительно последнего поединка в Дании, то там критиковать украинский клуб нет смысла. Даже если бы хозяева забили 5 раз, «Шахтер» сумел бы ответить 10-ю голами.
- Дмитрий, сезон в воротах «Говерлы» начинал Александр Надь. Сейчас его нет даже среди запасных...

- У него была травма, от которой он уже отошел. Сейчас начал тренироваться. Пусть уж скорее возвращается. Конкуренция еще никому не мешала.
- Какова ситуация с другими игроками, которые поедут в Донецк?

- Сотириос Балафас имеет перебор желтых карточек, Евгений Елисеев тренируется по индивидуальной программе. Остальные - все в строю...
- Куда-то исчез в последнее время Одонкор...

- Давид имел небольшие проблемы со здоровьем, поэтому пропустил две недели. После такого отрезка без тренировок рискованно выпускать игрока на поле - не исключен рецидив. Поэтому, скорее всего, он будет помогать нам уже в весенней части Чемпионата.

ФПЛ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности