Ураган – Енакиевец. Анонс

Шаг во второе десятилетие

Ураган – Енакиевец. Анонс

Отпереживавшись за сборную Украины по футзалу в течение ее двухнедельного пребывания в Таиланде, а затем за несколько дней «переварив» ее пролет мимо казавшегося столь близким полуфинала чемпионата мира, с Божьей помощью возвращаемся в родной национальный чемпионат Экстра-лиги.

Тем, кто успел забыть про него, напоминаем, что пауза в наших внутренних разборках наступила после пятого тура. И хотя лидером после этого короткого отрезка турнирной дистанции ушла луганская «ЛТК», но и соперников по предстоящему в субботу в Ивано-Франковске поединку перерыв застал в интересной ситуации.

К очному матчу «Ураган» и «Енакиевец» подошли, имея в активе по 6 очков, причем, что любопытно, брали они их, что называется, в противофазе. Команда Олега Солодовника на ура начала чемпионат, одержав две выездные победы, Сергею Гупаленко в это же время было не позавидовать – две «баранки» с суммарной разницей 2:10. Но далее все развернулось на 180 градусов.

Волею календаря «Енакиевцу» предстояло сыграть с теми же самыми соперниками, которым уступил «Ураган». Результат оказался аналогичным, и, наверняка, в Енакиево не легче от того, что команда оба раза уступила всего в один мяч – кстати, еще неизвестно, что досаднее – минимально или же с треском. А вот франковцы в этих двух турах выстрелили. Для начала была одержана знаковая для клуба победа – над «Энергией», а затем менее яркая, но от этого не менее важная, в Хмельницком.

На двоих «Ураган» и «Енакиевец» делегировали в Таиланд всего двух футболистов, причем были они лишь из Ивано-Франковска, а потому говорить, что их отсутствие очень сильно мешало тренерам работать со своими командами, не приходится. Было времени предостаточно, чтобы и немного дать футболистам отдохнуть, и физику подтянуть, да и над тактикой со стандартами поработать. К тому же, в тренировочный процесс органично вписывались и контрольные матчи. «Енакиевец» в еврокубковом режиме – дома и на выезде – сыграл с лидером чемпионата, и все завершилось согласно нынешней ситуации в турнирной таблице, т.е. двумя победами «ЛТК». Что касается «Урагана», то он, помимо того, что и сам тренировался, и свою вторую команду подтягивал в контрольных матчах, сыграл еще и «товаруху» со «Спортлидером+», которую завершил победой.

Нельзя не сказать и о кадровых пополнениях обоих клубов. Пусть только одно пока может быть представлено на площадке, но все же. Что в составе «Урагана», что в составе «Енакиевца» уже сейчас по одному бразильскому футболисту, соответственно, Рониньо и Тиаго. Если последний хорошо нам знаком по играм за донецкий «Шахтер», то «урагановец» ранее играл за «Иберию Стар», пробившуюся в «Финал четырех» Кубка УЕФА. Ввиду того, что трансферный период начнется только в январе, пока Рониньо только тренируется в новой команде, однако очевидно, что это только первые ласточки в реализации амбициозных планов клубов, и за ними последуют и другие приобретения в лице пары-тройки бразильцев.

В заключение, о важном событии, которое произошло в перерыве чемпионата. Речь о юбилее, который отметил «Ураган». Событие нерядовое в нашем футзале, достойно к нему и подошли в Ивано-Франковске. Что и говорить, все было проведено на высшем уровне, так, что болельщики других команд могут позавидовать столь трепетному отношению руководства к своему клубу, к его истории, к тем людям, которые на протяжении 10-ти лет ее создавали.

Получается, что матчем с «Енакиевцем» «Ураган» официально открывает второе десятилетие своей истории. Какой и себе, и болельщикам, и руководству футболисты захотят сделать подарок – говорить излишне.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

24 ноября, суббота
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Енакиевец» (Енакиево)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 15.00
 Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Андрей Ивашина (Сумы)
 Прогноз Sport.ua – 3:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Енакиевец»?
    • 35.71% (5)
      1. Победа «Енакиевца»
    • 7.14% (1)
      2. Ничья
    • 57.14% (8)
      3. Победа «Урагана»
    Результаты опроса Проголосовали — 14
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности