29.09.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец - Металлист - 1:1 +ВИДЕО

Победила дружба

Черноморец - Металлист - 1:1 +ВИДЕО

Несколько удивило отсутствие в заявке на матч в составе гостей Тайсона и Кристальдо и появление на острие атаки Андрея Воробья.  Опытный форвард давненько не выходил на поле в матчах чемпионата. Тем более в стартовом составе. Может быть, по этой причине атакующие действия гостей в первом тайме выглядели не очень убедительно. Потому и не удивительно, что первый удар в створ ворот и единственный в первом тайме нанес Эдмар лишь на тридцатой минуте. А вот хозяева, серьезный настрой на борьбу которых был заметен с первых же минут матча, могли дважды праздновать успех уже в первые четверть часа игры. На 14 минуте Горяинов выручил свою команду  после опаснейшего удара Бобко с убойной позиции. А через 2 минуты он же сумел достать мяч из-под перекладины после мощного удара Бурдужана с линии штрафной. К середине тайма харьковчанам удалось перехватить инициативу и даже запереть хозяев на некоторое время на их половине поля. Но никаких дивидендов в виде голевых моментов  у ворот Безотосного гостям  создать так и не удалось. Можно отметить разве что удары с дальней дистанции в исполнении Эдмара и Торреса, которые были неточны.

А на сороковой минуте произошел эпизод, который вряд ли получит однозначную оценку у болельщиков той и другой команды, но, тем не менее, серьезно повлиял на исход поединка. Бурдужан, сместившись с  правого фланга в центр, нанес хлесткий удар по воротам. Горяинов сумел его парировать, но отбил мяч прямо перед собой. В повторном броске голкипер успел накрыть мяч, но произошло столкновение с Бобко, который стремился добить мяч в ворота. На повторе эту ситуацию было ясно видно. Не думаю, что одессит выпрашивал пенальти. Похоже, что он совершил свой нырок, не желая  нанести травму голкиперу. Однако арбитр Кутаков решил иначе. Он уверенно указал на точку, и, заодно, показал горчичник Горяинову. Приговор судьи реализовал Сантана. 1:0.

Второй тайм прошел при полном преимуществе гостей. Одесситы всей командой отошли на свою половину поля, построив на подступах к своим воротам мощные редуты. Честно говоря, как-то непривычно было видеть одесскую команду, играющую в стиле «а ля Андорра». Тем более на родном стадионе. Однако такая тактика, несмотря на свою простоту, чуть было не принесла им успех. По крайней мере, им удавалось удерживать такой желанный для них победный счет, вплоть до 89 минуты.
Не счесть опасных моментов, созданных гостями у одесских ворот. Не смогли поразить цель с убойных позиций Воробей, Хавьер, Марлос, Бланко, Эдмар. На 53 минуте Вильягра ворвался в штрафную, где его буквально срубил Сантана. Однако арбитр на это никак не отреагировал. Но и наказать харьковчанина «за симуляцию» не отважился. Как показал повтор, не за что было наказывать.

Пожалуй, самый реальный момент сравнять счет у «Металлиста» был на 78 минуте, когда Воробей не смог попасть в пустые ворота с двух метров после прострела Хавьера. Последние 10 минут харьковчане обрушили на ворота Безотосного буквально шквал атак. Было заметно, что хозяева уже устали и  отбиваться им с каждой минутой все труднее. Правда, на 88 минуте они сумели провести единственную результативную контратаку, завершившуюся ударом Де Матоса прямо в руки Горяинову. На это гости сразу же ответили своей атакой, которая и принесла им успех. Соса с правого фланга подал в штрафную на Хавьера, удар которого сумел парировать Безотосный. Однако на добивание первым подоспел Виллиан Гомес, отправивший мяч в сетку ворот. 1:1.

Концовка матча проходила в ожесточенной и нервной борьбе. Гости по-прежнему продолжали наседать на ворота Безотосного. Уже в компенсированное время харьковчане могли вырвать победу, однако Хавьер и Воробей помешали друг другу отправить мяч практически в пустые ворота. А уже, когда истекали последние секунды матча, у харьковчан «дважды героем» мог стать Виллиан Гомес. Он с 15 метров мощно пробил слета, но Безотосный и на этот раз выручил свою команду, накрыв мяч со второй попытки. А еще в компенсированное время арбитр показал красные карточки  главному тренеру Григорчуку и Де Матосу Оба активно представляли в этот вечер команду хозяев.

Используя старый советский стереотип, можно сказать, что сегодня «победила дружба». Хотя… по накалу страстей на поле и  по количеству желтых и красных карточек дружба порой принимает жестокий оттенок.  

Игорь КРИКУНОВ

«Черноморец» - «Металлист» - 1:1

Андерсон Сантана, 41, с пенальти - Виллиан Гомес, 88

«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Андерсон Сантана, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Евгений Зубейко, Кирилл Ковальчук, Леонардо Де Матос, Сергей Политыло, Иван Бобко, (Анатолий Диденко, '89), Френк Джа Джедже, (Виталий Балашов, '46), Лучиан Бурдужан, (Денис Васин, '92)
«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, (Павел Ребенок, '79), Хуан Мануэль Торрес, (Себастьян Бланко, '46), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Андрей Воробей, Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '66)

Френк Джа Джедже, 36. Кирилл Ковальчук, 59. Лучиан Бурдужан, 71. Дмитрий Безотосный, 73. Евгений Зубейко, 80. Леонардо Де Матос, 90. - Хуан Мануэль Торрес, 38. Александр Горяинов, 40. Марко Торсиглери, 43. Эдмар, 74. Кристиан Вильягра, 86.
 Леонардо Де Матос (95, второе предупреждение)

Удары (в створ): 6 (5) – 15 (6).
Угловые: 2 – 5.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 28.150
Оценка поля: 4
Честная игра: 4,500 - 6,500.

ЧЕРНОМОРЕЦ-МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 01.10.2012 09:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    solova63—30.09.2012 16:43
    Habarovskiy—30.09.2012 16:06

    afpa—30.09.2012 10:44 Habarovskiy—30.09.2012 02:51 ... ...я и без скринов тебе... скажу,что офсайт Маттеуса был,а скрины могут б...ыть отредактированными хорошим специалистом.А мои глаза не обманешь.Адекватного я в тебе на этих ответах не нашёл.Ты ничего не прокомментировал про Чеберячку.А я тебя просил.Сколько раз он фолил до реального удаления? Чтож ты не ответил?Вот в этом то и вся суть.Я ещё не научился копыпастить из одной страницы комент в другую страницу, а то бы я мог бы тебе предоставить мнение арбитра,который судит матчи.Так вот он и подтвердил,что у Кучера не было повода арбитру ставить пенальти.У защитника не было времени даже подумать,как Джулиано как с пушки ударил по мячу и всё равно руки были прижаты,так считают арбитры. Мда...не нашел, не видел, но все знаю. Когда то уже такое проходили - не читал, но осуждаю! Мессии с партбилетами вещали кто враг, кто друг, с кем дружить, а кого травить. И превратившись в стадо баранов, общество с радостным визгом и бурными продолжительными аплодисментами шло к "светлому" будущему. А если кто выбивался из этого стада, то на него сразу вещали ярлыки "предатель", "изменник", "перебежчик".... Так вот что я тебе, Хабаровский, хочу сказать - ты не мессия, ты по прежнему часть стада, не желающая ничего видеть, читать, слышать, но все знающая и всех поучающая. Поэтому оставь свои опусы себе.Общаться с тобой больше нет ни малейшего желания. Да ради бога,баба с возу как говорится.А по поводу мессии ты о себе такого же мнения или только других смеешь осуждать? Своё мнение ты лично в своих постах не навязываешь? Навязываешь.Ты просто не смог справедливую критику выслушать достойно,повёл себя как истинный предатель,а сваливаешь всё на стадные чувства.Тебя Русол уже вчера объвил на весь интернет своим,днепропетровским.Так что прими от них медальку,а мне нет резона с болельщиками, которые мою команду и меня лично оскорбляли записывать в друзья.Слишком высока для них честь и они этого не достойны.Если тебя они устраивают - дело твоё,переходи в их стан(в принципе ты уже перешёл),доказывая с пеной у рта и мастеря подделку скринов.Мне не нужны никакие поддельные скрины,я на них не ведусь.У меня критерий один - мои собственные глаза и ты можешь сколько угодно доказывать свою позицию, у меня есть своя и я ей никогда не изменю ни при каких обстоятельствах.Судя по всему этот мой пост к тебе последний как к харьковскому болельщику.Теперь для меня ты днепропетровско-киевский.И теперь ты в стане моих врагов,т.к.ты именно к ним перебежал из нашего стада в ихнее.Давай.Ты сам кузнец своему счастью,так же как и несчастью.Ты свой путь перебежчика выбрал,спорить с тобой и возвращать блудного сына в стан болельщиков "Металлиста" не имеет смысла.
    Да чего ты до*бался до человека, как пьяный до радио? Это его личное дело-с кем общаться, а с кем нет! Если человек адекватен-почему бы с ним не пообщаться? ТЫ НЕПРАВ! Кстати, мог бы свой опус от 16:06 написать ему в личку!

    Не в этом дело.Общаться он мог бы с кем угодно,не вопрос,но ты наверно просто не заметил или не увидел как он на ветке ШД-ДД снюхался с болелами ДД и ДК и как гнал на ШД,и после того,как я обратил его внимание,что он уже не в первом посте пытается о распрекрасном "Днепре" писать дифирамбы,они у него теперь белые и пушистые.А как только "Шахтёр" его команду "Днепр" вздрючил,так он все видео,скрины повыкладывал где разрисовал линии под офсайт у Мхитаряна и видео руки Кучера,причём тоже смонтированное..Где он эти материалы делал,в каком подпольном цехе - одному Господу известно.И теперь после того как он скорешился с болелами ДД и ДК теперь все его посты о "Металлисте" - сплошной негатив,ничего положительного не видится.Он теперь на их ветках частый и долгожданный гость.Я его ни разу не обозвал плохим каким нибудь словом,только предателем и изменником.А это соответствует действительности.До него просто не дошло,что это подло болеть за одну команду,и одновременно петь дифирамбы и защищать команду наших врагов,причём те,с кем он скорешился - обзывают постоянно нашу команду как им вздумается.Как о нём высказался с ником rusol "теперь ты наш,молодец".Ну чтож, он меня в игнор,я его.И закроем эту страницу.
    Eugenich
    Eugenich, 30.09.2012 23:53
    0
    afpa—30.09.2012 23:35
    Eugenich—30.09.2012 23:26

    Если он не будет их "обкатывать" в боевых условиях, то ни чего и не будет. Поставил же в свое время вынужденно Барвинко и парень заиграл. Ну так можно же было поставить хотя бы на 1 тайм Радченко вместо Воробья, даже если не забил бы, так парень хоть опыта набирался бы.

    Он обкатывает, в основном, при комфортном счете на табло. Может это и минус.
    afpa
    afpa, 30.09.2012 23:35
    0
    Eugenich—30.09.2012 23:26
    Может и боится, т.к. он отвечает прежде всего - за результат, а не за "обкатку" молодых дарований.
    Если он не будет их "обкатывать" в боевых условиях, то ни чего и не будет. Поставил же в свое время вынужденно Барвинко и парень заиграл. Ну так можно же было поставить хотя бы на 1 тайм Радченко вместо Воробья, даже если не забил бы, так парень хоть опыта набирался бы.
    Eugenich
    Eugenich, 30.09.2012 23:26
    0
    afpa—30.09.2012 22:56
    Eugenich—30.09.2012 22:49
    Маркевичу надо не бояться свою молодежь выпускать. А то даже на кубок Денчука побоялся поставить. Но если пацанов не начнет наигрывать, то украинцами и не запахнет в команде. Собственно то и покупать из украинцев сейчас некого - Безус и Гусев. Но Гусев, после прихода Блохина, вряд ли уйдет из ДК, а Безус в Металл и сам может не захотеть, глядя на греющих лавку Оберемко и Ребенка.

    Может и боится, т.к. он отвечает прежде всего - за результат, а не за "обкатку" молодых дарований.
    afpa
    afpa, 30.09.2012 22:56
    0
    Eugenich—30.09.2012 22:49
    После кубковой игры Маркевич поверил в Воробья, но, видимо, смысла нет уже ему семечек подсыпать, он это и сам понимает. Кристальдо и Тайсона наверное берёг на Рапид + лимит, нет уже украинца, готового взять на себя игру!
    Маркевичу надо не бояться свою молодежь выпускать. А то даже на кубок Денчука побоялся поставить. Но если пацанов не начнет наигрывать, то украинцами и не запахнет в команде. Собственно то и покупать из украинцев сейчас некого - Безус и Гусев. Но Гусев, после прихода Блохина, вряд ли уйдет из ДК, а Безус в Металл и сам может не захотеть, глядя на греющих лавку Оберемко и Ребенка.
    Eugenich
    Eugenich, 30.09.2012 22:49
    0
    После кубковой игры Маркевич поверил в Воробья, но, видимо, смысла нет уже ему семечек подсыпать, он это и сам понимает. Кристальдо и Тайсона наверное берёг на Рапид + лимит, нет уже украинца, готового взять на себя игру!
    SD999
    SD999, 30.09.2012 20:54
    0
    Чего-то Медалисту менять надо. Может действительно, лимит мешает, но его же надо учитывать при комплектации команды! Маркевич вроде и неплохой тренер. Но латиносов распустил, украинцы прижиться не могут. Потери Девича, Олейника, крайне неперспективные украинцы-дебютанты, мертвые воробьи типа джокеры... Желаю Металлу прорваться ради своих друзей-харьковчан, а не комментаторов на этом форуме. Споры у нас конечно жесткие, но объективные.
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    pyrgen3—30.09.2012 18:39
    agricolla—30.09.2012 18:33

    Ты... видать... Опять забанят... Ты - Свирид Петрович Голохваст...ов. Так тебе имя.
    Хо ты, обиженый, от меня хочешь услышать? Я же тебе уже сказал, шо меньше всего, нормальный людей интересуют новости про отморозков и гопников.

    Наверное у тебя нормальные лишь тебе подобные.
    Что ж, я даже посмеюсь, когда вы, аки псы в собственной блевотине куевской захленетесть.
    Вы нам на хрен не нужны, ну мы - вам... Слово-то какое уважительное употреби для нечисти.
    pyrgen3
    pyrgen3, 30.09.2012 18:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    agricolla—30.09.2012 18:33

    Ты... видать... Опять забанят... Ты - Свирид Петрович Голохвастов. Так тебе имя.

    Хо ты, обиженый, от меня хочешь услышать? Я же тебе уже сказал, шо меньше всего, нормальный людей интересуют новости про отморозков и гопников.
    pyrgen3
    pyrgen3, 30.09.2012 18:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    solova63—30.09.2012 18:23

    Ну почему же " о-го-го"... Обычный жизненный опыт,как у всех! По крайней мере, и хотя запорами не страдаю, но название этого слабительного конечно слышал П.С. а ты еще и АНОНИМНОЕ слабительное ! Как та дворовая моська на улице, которую даже не знаешь как окликнуть И ваообще: ВСЕМ НОНИКАМ - персональное ПНХ !!!

    Как у всех в вашем стаде? Верю шо не страдаешь, по всему видно шо прочищаетесь механическими средствами
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    pyrgen3—30.09.2012 18:04
    agricolla—30.09.2012 17:56
    Из Донбасса! Куев, куета кует!
    Та нах вы кому нужны, донбассьте себе друг друга.

    Ты... видать... Опять забанят... Ты - Свирид Петрович Голохвастов. Так тебе имя.
    solova63
    solova63, 30.09.2012 18:23
    0
    pyrgen3—30.09.2012 18:06
    solova63—30.09.2012 17:57

    Вот молодцы! Порядка не нарушают: сначала pyrgen3, и только потом уже ...идет(выходит) barca1927! Смотрите не перепутайте,поносники
    Ну ты то не перепутаешь, у тебя жизненный опыт о-го-го! Даже других учишь.
    Ну почему же " о-го-го"... Обычный жизненный опыт,как у всех! По крайней мере, и хотя запорами не страдаю, но название этого слабительного конечно слышал
    П.С. а ты еще и АНОНИМНОЕ слабительное ! Как та дворовая моська на улице, которую даже не знаешь как окликнуть И ваообще: ВСЕМ НОНИКАМ - персональное ПНХ !!!
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    jurij99—30.09.2012 17:59
    agricolla—30.09.2012 17:52
    Как вы еще - куевляне - не обсуждаете наши временные неудачи в КХЛ?
    хоккей- очень временное явление в Донецке, да и не постоянное в Украине.

    Может быть на твоей Оукрайне, но у нас это уже навсегда.
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    pyrgen3—30.09.2012 18:04
    agricolla—30.09.2012 17:56
    Из Донбасса! Куев, куета кует!
    Та нах вы кому нужны, донбассьте себе друг друга.

    Человек, с именем слабительной консистенции, ты вообще откуда?
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:07
    0
    Комментарий свернут. Показать
    CoreyUnder—30.09.2012 18:05
    кокей еврейский не иппет
    сильно, мля, сказано. Трудно возразить.
    Ну это правда!играл бы в кхл беркут или сокол меня лично это не интересовало бы!а вот будка в евролиге улеб это да!я бы итересовался и ходил!хоккей смотрю ток на олимпиаде!

    СОКОЛ играл лишь в ВХЛ.
    pyrgen3
    pyrgen3, 30.09.2012 18:06
    0
    Комментарий свернут. Показать
    solova63—30.09.2012 17:57
    Вот молодцы! Порядка не нарушают: сначала pyrgen3, и только потом уже идет(выходит) barca1927! Смотрите не перепутайте,поносники

    Ну ты то не перепутаешь, у тебя жизненный опыт о-го-го! Даже других учишь.
    Eugenich
    Eugenich, 30.09.2012 18:05
    0
    barca1927—30.09.2012 17:36
    Металлист это дворовая убогая команда)
    ипало прикрой
    CoreyUnder
    CoreyUnder, 30.09.2012 18:05
    0
    кокей еврейский не иппет

    сильно, мля, сказано. Трудно возразить.
    Ну это правда!играл бы в кхл беркут или сокол меня лично это не интересовало бы!а вот будка в евролиге улеб это да!я бы итересовался и ходил!хоккей смотрю ток на олимпиаде!
    agricolla
    agricolla, 30.09.2012 18:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    jurij99—30.09.2012 17:59
    agricolla—30.09.2012 17:52
    Как вы еще - куевляне - не обсуждаете наши временные неудачи в КХЛ?
    хоккей- очень временное явление в Донецке, да и не постоянное в Украине.

    Знать знаешь, как сначало было Дынамо Кыйив в хоккее, потом через время из РСФСР в УССР собрали игроков и назвали СОКИЛ КЫЙИВ. Он же стал бронзовым призером Чемпионата СССР по хоккею.
    pyrgen3
    pyrgen3, 30.09.2012 18:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    agricolla—30.09.2012 17:56

    Из Донбасса! Куев, куета кует!

    Та нах вы кому нужны, донбассьте себе друг друга.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности