После матча в Донецке поляки стали смелее...

В то, что Легии по силам преодолеть барьер квалификации, верят многие польские СМИ

После матча в Донецке поляки стали смелее...

"В Донецке "Легия" сыграла в свою силу и пропустила гол с пенальти, которого не было", -- таков лейтмотив отчетов польских СМИ, о первом поединке чемпионов Украины и Польши в рамках квалификации Лиги чемпионов.

"Мы прекрасно знаем, что бюджет "Шахтера" в несколько раз превосходит наш, что у них теоретически более квалифицированные исполнители, но в футболе бывает так, что не всегда в таком случае выигрывает команда, считавшаяся фаворитом", -- цитируют польские журналисты слова президента "Легии" Петра Зиго, сказанные им еще до матча в Донецке.

В то же время, отдавая должное прекрасной игре 21-летнего голкипера Лукаша Фабианского ("Если бы не Лукаш, все могло бы закончиться разгромом"), поляки резко критикуют действия своих полевых футболистов -- и особенно бразильских исполнителей. "Порой складывалось впечатление, что бразильцы словно парализованы и не способны двигаться. Естественно, в такой ситуации о каких атакующих действиях можно говорить? А ведь в польском чемпионате бразильские легионеры "Легии" считаются звездами. Но их соотечественники из "Шахтера" играют как минимум в два раза лучше! -- отмечает одно из ведущих спортивных изданий Польши. -- И несмотря на то, что украинская команда забила всего один мяч после курьезного решения арбитра, назначившего пенальти, в ответном поединке "Легии" будет очень, очень трудно".

Подвергся критике и наставник варшавян Дариуш Вдовчик. Накануне визита в Донецк тренер отобрал у игроков мобильные телефоны, провел совершенно закрытую тренировку -- в общем, сделал все, чтобы футболисты сосредоточились лишь на поединке с "Шахтером". Но при этом, по мнению экс-игрока сборной Польши Мирослава Тжецяка, в таких матчах, как в Донецке, когда нужно большей частью обороняться, от бразильских исполнителей очень мало толку, и Вдовчику не стоило их задействовать. "Бразильцы особенно эффективны тогда, когда необходимо атаковать -- так, как это нужно будет делать "Легии" в поединке с горняками в Варшаве. Но при этом ни в коем случае не стоит бросаться вперед без оглядки на свои ворота. Терпение -- вот то, за счет чего "Легия" может обыграть "Шахтер", -- отметил специалист.

А в то, что "Легии" по силам преодолеть барьер квалификации, верят многие СМИ. "В противостоянии с "Гетеборгом" 11 лет назад шведы тоже считались фаворитами, но тогда ведь польскому чемпиону удалось завоевать право играть в групповом турнире!" -- вспоминают польские журналисты. При этом основные надежды в ответном поединке поляки связывают с форвардом "Легии" Петром Влодарчиком. Все ждут, что Влодар вот-вот начнет забивать, и почему бы не сделать это в Варшаве 23-го числа? Кстати, вчера появилась информация, что нападающим заинтересовался греческий ОФИ, но в Польше не уверены, потянет ли этот клуб трансфер Влодарчика, который оценивается в 300 тысяч евро...

Марек КУЖЛОВСКИЙ специально для "КОМАНДЫ" из Варшавы

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности