Топ-игроки не будут бойкотировать Australian Open-2013

Турнирный директор Australian Open пытается учесть все требования теннисистов

Турнирный директор Australian Open Крейг Тайли заявил, что бойкотирование Топ-игроками первого в сезоне турнира «Большого шлема» исключено. Ранее сообщалось, что многие лидеры ATP-Тура выразили несогласие с нынешней системой распределения призовых на «мэйджорах» и планируют проведение альтернативного турнира в Дубае в январе следующего года.  Лишь 20 процентов всей выручки от соревнований делится между теннисистами. Cпортсмены требуют увеличения сумм призовых для игроков, которые на ранних стадиях покидают турнир.

«Сейчас мы работаем над составлением подробного бюджетного плана на Australian Open-2013 и хотим быть уверены, что он удовлетворит все требования игроков, которые высказывались ими в последнее время.

У нас прекрасные отношения с теннисистами и я абсолютно уверен, что в следующем сезоне в Мельбурне мы увидим всех сильнейших теннисистов.

Главная проблема заключается в следующем: теннисисты вне Топ-100 зарабатывают не так много денег на соревнованиях и не могут оплачивать все свои расходы в течение года. Это касается не только турниров «Большого шлема», но и вообще тенниса в целом. Я думаю, что всем руководителям нужно собраться и подумать, почему нижняя граница призовых практически не изменилась за последние 25 лет.

Не совсем честно в данной ситуации делать акцент на Australian Open - в сезоне-2011 мы подняли призовой фонд до рекордных $26,000,000», - цитирует Тайли агентство AFP. 

gotennis.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности