ЭКСКЛЮЗИВ. Ивица Пирич: "Проблемы начались из-за моего агента. Но это уже в прошлом"

Блиц-интервью с хорватским легионером киевского "Арсенала"

Как вы знаете, во время недавней веб-конференции на www.sport.com.ua с нападающим киевского "Арсенала"  Иваном Перичем и полузащитником Ивицей Пиричем последний из-за проблем личного характера покинул наш офис, пообещав ответить на вопросы читателей позже. Хорватский легионер слово сдержал и приехал к нам в гости еще раз, чтобы ответить на вопросы, интересующие болельщиков "Арсенала" и просто любителей футбола. Футболист выглядел немного подавленным, без настроения. Но это не удивительно, ведь у него несколько месяцев назад украли машину (BMW X5), а отечественные правоохранительные органы ничем помочь не могут.

 

- Ивица, поминаем, что настроения нет, но болельщики задавали вопросы и все-таки надеются на твои ответы…

 

- Конечно, надо ведь жить дальше. Что случилось, то случилось. Это уже прошлое.

 

- Помнится, у тебя полтора года назад были серьезные трения с руководством клуба. Сейчас ситуация стабилизировалась?

 

- Да, это уже в прошлом. Проблемы начались из-за моего агента. Он меня привез в Киев и сразу бросил. Мне было очень трудно справляться со всеми делами, ведь я очень слабо понимал окружающих, очень плохо разговаривал по-русски. Зато теперь спокойно изъясняюсь, и люди меня хорошо понимают. Вообще, это большая проблема, когда агенты так поступают с игроками: привозят их за границу, а потом бросают, вынуждая разбираться во всем самим. Слава Богу, теперь все наладилось.

 

- Ивица, в прошлом сезоне "Арсенал" еле удержался в Высшей Лиги, хотя по подбору игроков явно может претендовать на места более достойные. С твоей точки зрения, почему так случилось?

 

- Не могу сказать, что подобрались плохие игроки или команда играла плохо. Просто было несколько неудачных игр. Наши нападающие и полузащитники создавали много моментов возле ворот соперника, но забить гол очень часто не удавалось. А вот оппоненты зачастую поражали наши ворота, имя один шанс за игру. Или же пропускали в конце первого тайма и, что самое обидное, под занавес встречи. Слава Богу, нам удалась концовка чемпионата, и "Арсенал" остался в Высшей Лиге.

 

- Да и начало сезона вышло многообещающим – в стартовом туре команда выиграла на выезде у полтавской "Ворсклы"…

 

- Это следствие хорошо проведенных межсезонных сборов, во время которых в команду влилось несколько очень приличных игроков. Думаю, если будем продолжать в том же духе и играть, как в Полтаве, то в Чемпионате у нас проблем не возникнет.

 

- С приходом новых исполнителей конкуренция в команде возросла. Ты уже успел ощутить это на себе?

 

- Ничего такого. Атмосфера в команде очень хорошая. Уверен, что если бы тренер поставил на игру против "Ворсклы" меня или кого-то другого, кто остался в запасе, то исход матча остался бы таким же. Все игроки команды равноценные по силе и готовы к предстоящим баталиям. А конкуренция – это нормально.

 

- "Арсенал" не так давно сменил "рулевого". Как тебе Заваров-тренер по сравнению с екс-наставником Барановым?

 

- О Баранове могу сказать, что он хороший тренер и человек. Под его руководством команда провела хорошие матчи против "Динамо", "Шахтера" и "Днепра". Но у каждого тренера своя тактика и концепция. Под руководством Заварова команда начала играть немного по-другому. Заваров ко всему еще и отличный психолог, что очень важно для футболистов. Большой плюс для него заключается в том, что в прошлом Заваров играл в "Ювентусе". Наш тренер знает, как найти подход к футболистам. У меня в памяти остались некоторые матчи, когда Заваров играл за сборную СССР.

 

- С кем из хорватских футболистов в Украине поддерживаешь связь?

 

- Мой лучший друг – Дарио Срна из донецкого "Шахтера". По-моему, он лучший из балканцев в Чемпионате Украины. Срной интересуется несколько зарубежных клубов, но плохо, конечно, что он не забил на Чемпионате Мира пенальти в ворота сборной Японии.

 

- "Арсенал" сейчас испытывает определенные финансовые трудности. Ты своим положением в команде доволен? Предложение от других клубов не поступали?

 

- Интерес к моей персоне проявляли два ведущих украинских клуба. Но я подписал контракт с "Арсеналом" и всем здесь доволен. У меня сложились неплохие отношения с руководством клуба и тренером.

 

- Неопределенность со спонсором на состоянии команды не сказывается?

 

- Думаю, что люди ответственные за это найдут выход из ситуации, и все будет нормально. Сборная Украины отлично себя прорекламировала на Чемпионате Мира в Германии. Раньше, когда люди слышали об Украине, эта страна у них ассоциировалась с холодом. Теперь отношение к Украине изменилось в позитивную сторону, во многом благодаря результату на первенстве мира. Уверен, что спорту и футболу в частности надо уделять больше внимания.

 

- Ты же когда ехал на Украину, холода не опасался?

 

- Нет, просто раньше меня сюда перебрался мой екс-партнер по сплитскому "Хайдуку" Горан Саблич. Он развеял все опасения. Мне очень понравился Киев - прекрасный город.

 

- Шансы сыграть за сборную Хорватии лелеешь?

 

- Раньше при Блажевиче как-то получилось сыграть товарищескую игру. Шансы, думаю, есть. Ведь теперь Чемпионат Украины обращает на себя больше внимание из-за успеха украинцев на Чемпионате Мира. После турнира в Германии у меня на родине начали больше писать о хорватских игроках, которые играют на Украине.

 

- Чемпионат какой страны тебе больше всего импонирует?

 

- Для меня лучше испанского чемпионата ничего нет. Импонирует игра Зидана, а любимый клуб – это мадридский "Реал".

 

- Кстати о Зидане, его удар в грудь Матерацци в финале Чемпионата Мира его авторитет в твоих глазах не уменьшил?

 

- Поступок Зидана вызвал такую бурную реакцию, ведь его знают как спокойного, уравновешенного человека. Кто его знает, что Матерацци сказал французу, но, наверняка, что-то очень оскорбительное. Вот Зидан на фоне усталости и сорвался.

 

- В Чемпионате Украины с таким сталкивался?

 

- Не один раз. Но это все делается не спонтанно. Чтобы спровоцировать игрока, надо знать его слабые стороны. Очень часто это происходит с подачи тренера. Это в порядке вещей. Это своего рода тактика. К примеру, тренеры сборной Германии составили на каждого игрока специальные анкеты с их слабыми и сильными сторонами. Вы же видели, как Леманну перед серией пенальти в матче с Аргентиной дали бумажку, где было написано, куда кто зачастую пробивает. Усердная работа принесла немцам третье место – очень неплохой результат.

 

Беседовали Игорь Ницак и Дмитрий Копий

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности