14.07.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо - Металлург Д - 1:0 + ВИДЕО

Идейе нокаутировал «Металлург» в безыдейном матче

Динамо - Металлург Д - 1:0 + ВИДЕО

Пожалуй, главное, что помимо результата интересовало динамовских болельщиков в этой игре – насколько себя покажут летние новички команды. Таковых в заявке на матч оказалось двое – Кранчар и Богданов. Причем второй начал поединок со скамейки запасных.

В то же время бросился в глаза выход со стартовых секунд Лукмана Аруны. В целом же Юрий Семин решил хорошенько насытить середину поля, выставив сразу троих опорников – компанию Лукману составили Вукоевич и дебютант Кранчар. Бороздить правый фланг наставник доверил Дуду, на левом расположился Ярмоленко, на острие атаки – Идейе. Отвечать за неприкосновенность ворот в центре обороны было поручено Михалику с Хачериди. Касательно вратарской позиции, то выбора на фоне травмы Шовковского и дисквалификации Коваля у тренерского штаба не было – место в рамке прогнозировано занял Бойко. Артема Милевского не оказалось даже в заявке. У «Металлурга» отметим Прийму в центре обороны, который заменил награжденного красной карточкой в матче за Суперкубок Воловика.

«Динамо», как и полагается с первых минут, начало показывать, кто на поле хозяин и активно попыталось взять под контроль середину поля, «Металлург» же в свою очередь не прижался к своим воротам и всячески пытался в той же центральной зоне прессинговать. И надо сказать, действия дончан возымели успех – команда очень быстро приспособилась к динамовской тактике, а хозяевам никак не удавалось найти своего рода креативную изюминку в игре, слишком все было академично и предсказуемо. При этом киевляне всячески тяготели к действиям через центр, а вот остроты на флангах явно не хватало.

Как бы то ни было, на 8-й минуте Дуду сделал пристрелку из-за штрафной – мяч улетел на трибуны. Спустя 6 минут уже Идейе выходил фактически один на один после разрезного паса Аруны, но с ударом не сложилось – сфера банально срезалась с ноги. А еще через минуту решил напомнить о себе арбитр встречи Виталий Годулян, который в двух достаточно щекотливых по части пенальти ситуациях поступил по принципу «ни вашим, ни нашим» - сначала не отреагировал на падение Соареса в борьбе с Хачериди, а спустя минуту – на попадание мяча в руку Чечеру после удара Дуду. До бурных споров и выяснений вследствие вышеуказанных эпизодов дело не дошло.

Ближе к концу получаса игры картина на поле оставалась прежней, то есть, монотонной. Но все с ног на голову едва не перевернул Казарян, неожиданно хлестко и опасно выстрелив с линии штрафной. Бойко, безусловно, контролировал ситуацию, но нужно отметить – мяч прошел в считанных сантиметрах от правой стойки ворот. А спустя две минуты уже Силва в последний момент не позволил все тому же Казаряну в упор расстрелять Бойко. Третий момент Казаряна был на 35-й минуте, когда тот ударом с угла штрафной попытался найти лазейку в ближнем углу Бойко – не нашел, Бойко взял. Тем не менее, тот факт, что динамовские защитники позволили пробить, нельзя не отметить.

Болельщики на трибунах тем временем активно кричали «Гусев! Гусев», недвусмысленно намекая тренерам, что именно этого игрока не хватает для того, чтобы в действиях «Динамо» появилось что-то конструктивное. Тем более что эстафету от Казаряна на 41-й минуте принял Данило, но воспользоваться провалом киевских защитником не сумел – в последний момент помешал Бойко. У самих динамовцев под конец тайма было, пожалуй, два самых реальных момента открыть счет, но Кранчар с линии штрафной пробил над перекладиной, а удар Идейе после подачи углового на 43-й минуте пришелся сначала в Михалика, а от него в руки Бандуре. Отметим также отличную передачу Кранчара на 40-й минуте на Дуду, после которой тот вышел на рандеву с Бандурой, но пробил прямо в голкипера. К тому же за мгновенье до этого лайнсмен «зажег» офсайд.

Понятно, что два(!) удара в створ ворот за весь первый тайм не оставляли никаких сомнений по поводу необходимости замен в составе «Динамо» во втором тайме. Что, собственно и произошло – на поле после перерыва появились Гусев и Гармаш. Заменили, соответственно, Дуду и Аруну. И острота в игре киевлян сразу появилась, опасные передачи в штрафную последовали одна за другой. Но вот с главным – завершающим точным ударом – по-прежнему не складывалось. Очень близок был к тому, чтобы открыть счет Гармаш, который опасно пробил головой на 57-й минуте после навеса справа Силвы, но Бандура в кошачьем прыжке вытащил мяч из-под перекладины. Тем не менее, «Металлург» постепенно приспособился и к такой игре динамовцев, стартовая острота и как следствие моменты у хозяев банально растворились. Кранчар при этом откровенно затерялся, так что его замена на 69-й минуте Нинковичем выглядела вполне логичным шагом.

Самое большее, что можно вспомнить за последние минут двадцать игры – это дружный свист трибун. Вполне оправданный и справедливый. Ведь если однообразные действия «Металлурга», направленные исключительно на разрушение вполне можно понять – как-никак команда играла на выезде против вице-чемпиона – то спокойное перекатывание мяча динамовцами вперемешку с передачами и навесами сомнительного качества ничего, кроме как недоуменного пожимания плечами, не вызывали. Исключением на этом фоне можно назвать разве что удар с линии штрафной Гусева на 89-й минуте, но назвать его проблемным для Бандуры язык не повернется – голкипер без проблем завладел сферой.

Секундомер Виталия Годуляна отсчитывал уже компенсированное время, когда вопреки всякой логике динамовцы сумели забить. Ярмоленко справа навесил в штрафную, а выпрыгнувший выше всех Идейе головой транзитом через штангу отправил мяч в сетку ворот Бандуры, взорвав трибуны «Олимпийского» и повергнув в шок команду гостей. Их чувства в этот момент даже сложно себе представить – вожделенная ничья была почти в кармане.

Что ж, динамовцы взяли три очка. Но назвать это ситуацией, когда везет сильнейшему, язык откровенно не поворачивается. Равно, как и фраза «Игра забывается – результат остается», в данном случае очень неуместна. Ведь вопросов относительно игры «Динамо» матч оставил много. А времени до старта в Лиге Чемпионов осталось очень мало.

Евгений САВЧУК

«Динамо» - «Металлург» Д - 1:0

Идейе Браун, 92
«Динамо»: Денис Бойко, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Лукман Аруна, (Денис Гармаш, '46), Нико Кранчар, (Милош Нинкович, '69), Огнен Вукоевич, Дуду, (Олег Гусев, '46), Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Идейе Браун
«Металлург» Д: Александр Бандура, Василий Прийма, Вячеслав Чечер, Геворг Казарян, Жозе Соарес, (Грегори Нельсон, '60), Денис Голайдо, Джордже Лазич, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Велизар Димитров, (Павел Грищенко, '86), Данило, (Виталий Иванко, '73)
Лукман Аруна, 37. Огнен Вукоевич, 88. - Данило, 22. Вячеслав Чечер, 58.

Удары (в створ): 14 (7) – 5 (2).
Угловые: 9 – 5.
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 32.850
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,250 - 7,500.

ДИНАМО - МЕТАЛЛУРГ Д.. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0.Идейе Браун

Sport.ua

 

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Металлург Д
92' ГОЛ !
Ярмоленко сделал навес с правого фланга и Идейе Браун(Динамо К) из 28-го сектора головой отправил мяч в дальний угол.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rem3214
    rem3214, 16.07.2012 16:34
    0
    ..отличная победа под свист трибун!!!...Ура!!
    vitalya50
    vitalya50, 16.07.2012 16:31
    0
    Дуду и Кранчар - это уже двое, плюс через Кранчара все атаки, то есть если он еще не полностью вошел в игру - значит страдает вся атака
    ManUtd
    online
    ManUtd, 16.07.2012 12:26
    0
    в сравнении с "тренировочным" суперкубком, металлурги в этом матче реально боролись за премиальные от ахметки
    alessandro13
    alessandro13, 16.07.2012 11:26
    0
    ____________________________________________________________
    Т. е., ты хочешь, чтобы проив Динамо соперники не были бы мотивированы?! Естественно, так гораздо легче будет выигрывыать!
    gusandriy
    gusandriy, 16.07.2012 11:15
    0
    http://www.champion.com.ua/football/2012/07/16/500058/
    Дякую фанам Динамо!!!!
    а команда коли вийде на такий рівень як її вболівальники???
    Ogneup
    Ogneup, 16.07.2012 10:20
    0
    Какая сыгранность - в основе один новичок?! Остальные уже несколько лет вместе играют.
    beerwolf
    beerwolf, 16.07.2012 09:45
    0
    Обидно, пытаемся гнать, но ведь не мы решаем
    A77A12
    A77A12, 16.07.2012 09:38
    0
    С такой игрой чемпионами не становятся! Хочется верить что дальше будет и игра и результат.
    kapacb86
    kapacb86, 16.07.2012 09:28
    0
    Игра не впечатлила, но по одной игре не судят. Посмотрим, как новички сыграются и возможно всё наладится. А болелщикам Шахтёра советую закрыть рот и стыдливо опустить глаза и вспомнить начало прошлого сезона, когда за 5 матчей в ворота Шахтёра не поставили два 100% пенальти и не удалили Срну. Шахтёр без помощи своего президента, вернее его денег и судей купленных за эти самые деьги ничего толкового в ЛЧ не покажет в этом году, ка ки в прошлом и позапрошлом. Когда Шахтёр показывал достойную игру, кубок УЕФА тому подтверждение, а после расслабились и сейчас для побед всех подкупают.
    r3x86
    r3x86, 16.07.2012 08:46
    0
    я в шоке от такой игры...
    такое впечатление что это было то ДК которое барахталось в каждом матче после проигрыша ШД, тоесть то ДК которое играло последние туры в прошлом сезоне, печально....
    эх Семин как же хочется ошибаться в тебе что ты провалишь и этот сезон..........
    vitalya50
    vitalya50, 16.07.2012 01:56
    0
    то, что на одной ноге обыграли соперника с заоблачной финансовой стимуляцией - конечно хорошо, донецкие лишний раз соснули, но сыгранности пока нет, а ведь еще вливаться двум игрокам, но все равно с почином, как говорится
    DMYTRO_DONETSK
    DMYTRO_DONETSK, 15.07.2012 23:33
    0
    Динамо отскочило. Повезло. КИЕВЛЯНЕ!!!! ГОНИТЕ В ШЕЮ СЕМИНА!!!!!! ОН ЖЕ Г Р О Б И Т легенду нашего футбола! Вам самим не обидно, а?
    pyrgen3
    pyrgen3, 15.07.2012 21:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Динамо это только на пользу.
    pyrgen3
    pyrgen3, 15.07.2012 21:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Браун забил отличный гол, молодца. Такая игра, это лучшая тренировка к ЛЧ.
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 15.07.2012 21:38
    0
    Некоторые говорили, что Шахтер якобы обсерется,да, Hindu? Теперь сглотни, балабол!
    wind
    wind, 15.07.2012 21:01
    0
    Почитайте интервью Пятенко,думаю МД был сильно мотивирован,и поэтому получилась такая игра.
    ALplay12
    ALplay12, 15.07.2012 20:57
    0
    ну посмотрели и что?
    ne_fanat
    ne_fanat, 15.07.2012 20:48
    0
    ну на этой ветке все понятно... "Динамокиевчемпиониниипет"...
    Хотя смешно - еще столько времени до конца чемпа....
    ne_fanat
    ne_fanat, 15.07.2012 20:44
    0
    у тебя такая каша в голове... жуть...
    grundig11
    grundig11, 15.07.2012 20:14
    0
    Тока не нада про :"на классе". Тогда я все делаю на классе.
    rem3214
    rem3214, 16.07.2012 16:34
    0
    ..отличная победа под свист трибун!!!...Ура!!
    vitalya50
    vitalya50, 16.07.2012 16:31
    0
    Дуду и Кранчар - это уже двое, плюс через Кранчара все атаки, то есть если он еще не полностью вошел в игру - значит страдает вся атака
    ManUtd
    online
    ManUtd, 16.07.2012 12:26
    0
    в сравнении с "тренировочным" суперкубком, металлурги в этом матче реально боролись за премиальные от ахметки
    alessandro13
    alessandro13, 16.07.2012 11:26
    0
    ____________________________________________________________
    Т. е., ты хочешь, чтобы проив Динамо соперники не были бы мотивированы?! Естественно, так гораздо легче будет выигрывыать!
    gusandriy
    gusandriy, 16.07.2012 11:15
    0
    http://www.champion.com.ua/football/2012/07/16/500058/
    Дякую фанам Динамо!!!!
    а команда коли вийде на такий рівень як її вболівальники???
    Ogneup
    Ogneup, 16.07.2012 10:20
    0
    Какая сыгранность - в основе один новичок?! Остальные уже несколько лет вместе играют.
    beerwolf
    beerwolf, 16.07.2012 09:45
    0
    Обидно, пытаемся гнать, но ведь не мы решаем
    A77A12
    A77A12, 16.07.2012 09:38
    0
    С такой игрой чемпионами не становятся! Хочется верить что дальше будет и игра и результат.
    kapacb86
    kapacb86, 16.07.2012 09:28
    0
    Игра не впечатлила, но по одной игре не судят. Посмотрим, как новички сыграются и возможно всё наладится. А болелщикам Шахтёра советую закрыть рот и стыдливо опустить глаза и вспомнить начало прошлого сезона, когда за 5 матчей в ворота Шахтёра не поставили два 100% пенальти и не удалили Срну. Шахтёр без помощи своего президента, вернее его денег и судей купленных за эти самые деьги ничего толкового в ЛЧ не покажет в этом году, ка ки в прошлом и позапрошлом. Когда Шахтёр показывал достойную игру, кубок УЕФА тому подтверждение, а после расслабились и сейчас для побед всех подкупают.
    r3x86
    r3x86, 16.07.2012 08:46
    0
    я в шоке от такой игры...
    такое впечатление что это было то ДК которое барахталось в каждом матче после проигрыша ШД, тоесть то ДК которое играло последние туры в прошлом сезоне, печально....
    эх Семин как же хочется ошибаться в тебе что ты провалишь и этот сезон..........
    vitalya50
    vitalya50, 16.07.2012 01:56
    0
    то, что на одной ноге обыграли соперника с заоблачной финансовой стимуляцией - конечно хорошо, донецкие лишний раз соснули, но сыгранности пока нет, а ведь еще вливаться двум игрокам, но все равно с почином, как говорится
    DMYTRO_DONETSK
    DMYTRO_DONETSK, 15.07.2012 23:33
    0
    Динамо отскочило. Повезло. КИЕВЛЯНЕ!!!! ГОНИТЕ В ШЕЮ СЕМИНА!!!!!! ОН ЖЕ Г Р О Б И Т легенду нашего футбола! Вам самим не обидно, а?
    pyrgen3
    pyrgen3, 15.07.2012 21:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Для Динамо это только на пользу.
    pyrgen3
    pyrgen3, 15.07.2012 21:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Браун забил отличный гол, молодца. Такая игра, это лучшая тренировка к ЛЧ.
    yuriy_kent
    online
    yuriy_kent, 15.07.2012 21:38
    0
    Некоторые говорили, что Шахтер якобы обсерется,да, Hindu? Теперь сглотни, балабол!
    wind
    wind, 15.07.2012 21:01
    0
    Почитайте интервью Пятенко,думаю МД был сильно мотивирован,и поэтому получилась такая игра.
    ALplay12
    ALplay12, 15.07.2012 20:57
    0
    ну посмотрели и что?
    ne_fanat
    ne_fanat, 15.07.2012 20:48
    0
    ну на этой ветке все понятно... "Динамокиевчемпиониниипет"...
    Хотя смешно - еще столько времени до конца чемпа....
    ne_fanat
    ne_fanat, 15.07.2012 20:44
    0
    у тебя такая каша в голове... жуть...
    grundig11
    grundig11, 15.07.2012 20:14
    0
    Тока не нада про :"на классе". Тогда я все делаю на классе.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности