Кубок Украины.Титан-Заря – Локомотив – 1:4:Харьков в финале!

«Титаны» из Покровского не стали помехой для «Локомотива» на пути в финал + ВИДЕО

Кубок Украины.Титан-Заря – Локомотив – 1:4:Харьков в финале!

Нет смысла лукавить – кубок есть кубок, но предпочтение в этой паре, как будущему финалисту, отдавалось «Локомотиву». За харьковчан говорили и серебряные медали, завершившегося неделю назад чемпионата, а еще тот факт, что в 2012 году подопечные Евгения Рывкина проиграли только один официальный матч – в январе «Урагану». Кроме того, «железнодорожники» подошли к игре не имея никаких кадровых проблем, в то время, как у «Титан-Зари» из-за дисквалификации не могли принять участие в матче опытнейшие голкипер Валерий Чичикало и полевой игрок Эдгар Каграманян.

Готовы ли покровчане достойно противостоять набравшему под конец сезона мощный ход «Локомотиву» – ответ на этот вопрос должны были дать стартовые минуты полуфинального матча. Что сразу можно сказать – в скорости подопечные Александра Юзика не уступали, это точно, даже стремились прессинговать. Но у «железнодорожников» этот элемент игры поставлен на более высоком уровне, в чем можно было убедиться на 3-й минуте. Дмитрий Клочко активно атаковал голкипера «Титан-Зари» Сергея Шевцова в момент ввода мяча, вратарь неудачно выбил мяч прямо на Александра Кондратюка, и тому не составило труда с шести метров поразить незащищенную «рамку».

Более того, прессинг «Локомотива» результативно сработал еще раз и уже через две минуты. Сергей Журба жестко атаковал Алексея Фетько, легко оставил его без мяча и спокойно «расстрелял» Шевцова, который абсолютно был не готов к ошибке своего одноклубника. Александру Юзику ничего не оставалось делать, как срочно вмешиваться в игру – тайм-аут.

Но два пропущенных мяча сделали свое дело – инициатива полностью перешла к харьковчанам, мяч у игроков «Титан-Зари» практически не держался – мешал и собственный брак, плюс продолжал работать прессинг соперника. Как результат, на 8-й минуте счет становится 3:0. Журба, снова здорово сыграв в отборе, вышел один на один, но с острого угла пробил во вратаря, мяч отскочил к Клочко, тот бить не стал, а сделал идеальную передачу на Кондратюка, который спокойно оформил дубль.

Три гола преимущества к середине первого тайма – это, наверняка, стало приятным сюрпризом даже для «Локомотива». Если у харьковчан было какое-то предматчевое волнение, то теперь были все основания, чтобы оно полностью исчезло, а, значит, команда могла позволить себе играть и в свое удовольствие, и, что не менее важно с прицелом на финал, в режиме экономии. Мяч был взят под харьковский контроль, и «железнодорожники» спокойно, не форсируя темп, повели осаду ворот Шевцова.

На 12-й минуте едва не сотворил шедевр Дмитрий Сорокин, после розыгрыша углового бисеклетой пробивая по воротам с линии штрафной – мяч пролетел над перекладиной. Спустя минуту Николай Белоцерковец «проверил» Шевцова дальним ударом, голкипер с трудом отбил мяч на угловой. На 16-й минуте Кондратюку Шевцов и защитники не дали пробить из пределов штрафной. И только спустя минуту голкипер «Локомотива» Евгений Иваняк впервые по-настоящему впервые вступил в игру – Засенко решился за дальний удар метров с 14-ти, вратарь был внимателен и перевел мяч на угловой. Почин Засенко спустя две минуты поддержал дальним ударом Виталий Белоус, и здесь Иваняку просто повезло, когда после рикошета мяч пролетел мимо угла ворот.

Когда после первого тайма счет 3:0, то возможны два варианта развития событий: либо проигрывающие в счете забивают гол и интрига продолжает жить, либо, наоборот, ведущая в счете команда добивается успеха со всеми вытекающими из этого последствиями. В первом полуфинале «Финала четырех» все пошло по второму сценарию, причем довольно быстро. На первой же минуте «Локомотив» организовал быструю контратаку «3 в 1», и после передачи Дмитрия Сорокина его тезка Клочко с дуги вогнал мяч в ворота – 4:0.

Футзал знает немало примеров, когда такое отставание отыгрывается, но только не в этот раз – слишком велика разница и в классе, и в степени готовности между «Локомотивом» и «Титан-Зарей». А раз так, то в матче вопрос остался только в окончательном счете, который будет внесен в протокол. Харьковчане умело использовали аритмию, чередуя долгое держание мяча с жестким прессингом и активными атаками, но, и это было очевидным, особой настойчивости забить еще не выказали.

В свою очередь невысокий темп дал возможность «Титан-Заре» вести свою контригру – все-таки даже один забитый мяч в полуфинале Кубка Украины это неплохо. Здесь же на руку покровчанам оказался перебор фолов у «Локомотива», и на 35-й минуте Засенко получил отличную возможность отыграть один мяч – за 6-е нарушение у харьковчан мяч был установлен на 10-тиметровую отметку. Но удар щекой у игрока «Титан-Зари» не получился акцентированным, и Иваняк, который после замены вновь вышел в ворота, ногой отбил мяч.

И все же гол в ворота «Локомотива» состоялся – Белоцерковец завалил Пичкурова в штрафной харьковчан и бесспорный пенальти реализовал Белоус.

Стремление изменить счет еще раз было у обеих команд, но цифры на табло остались неизменными. 4:1 – «Локомотив» уверенно торит себе дорогу в финал и с нетерпением ждет своего соперника. Кто им будет – «Ураган» или «Энергия», узнаем чуть позже в субботу вечером.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Кубок Украины. Полуфинал
«Титан-Заря
» (Покровское) – «Локомотив» (Харьков) – 1:4

Виталий Белоус (36, с пенальти) - Александр Кондратюк (3, 8), Сергей Журба (5), Дмитрий Клочко (21)
«Титан-Заря»: Сергей Шевцов - Виталий Белоус, Александр Маржановский, Павел Пичкуров, Алексей Фетько - Анатолий Милинький, Андрей Засенко, Виталий Соломка, Михаил Макшанов - Максим Мансуров,  Николай Черный
«Локомотив»: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 31) - Сергей Журба, Александр Кондратюк, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин - Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Виталий Киселев - Дмитрий Камеко, Максим Воронин
Виталий Белоус (18). Павел Пичкуров (21)

Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Юрий Щепанский (Львов)

ТИТАН-ЗАРЯ - ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА


Удары (в створ): 11 (6) - 24 (13)

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    radeon2
    radeon2, 02.06.2012 19:01
    0
    ну и не все (но есть такие) во Львове. Я про игроков
    radeon2
    radeon2, 02.06.2012 19:00
    0
    да в финале поцы играют с поцами - даже не закого болеть( хотя локомотива это касается только в руководящем составе)
    radeon2
    radeon2, 02.06.2012 19:01
    0
    ну и не все (но есть такие) во Львове. Я про игроков
    radeon2
    radeon2, 02.06.2012 19:00
    0
    да в финале поцы играют с поцами - даже не закого болеть( хотя локомотива это касается только в руководящем составе)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности