ИВАНЯК: «Будем надеяться, что фортуна нам еще улыбнется»

«Локомотив» – «Энергия» – 4:1. Послематчевые комментарии

ИВАНЯК: «Будем надеяться, что фортуна нам еще улыбнется»

Евгений Иваняк, голкипер «Локомотива»:

- Евгений, тебе уже не первый раз приходится выходить на замену, но, наверное, сегодня это сделать было особенно сложно – счет 1:1 был критический.
- Счет 1:1 был далеко не критическим.

- Но ведь он полностью устраивал «Энергию»!
- Еще оставалось 17 минут играть, у нас было очень много времени. У нас изначально была такая тактика, чтобы просто-напросто не дать сопернику «продохнуть». Мы физически сильнее. Они, наверное, мастеровитее, но мы сегодня обыграли «Энергию» за счет большего желания. И, естественно, мы сегодня не имели права дать возможность «Энергии» стать чемпионом в городе Харьков.

- Для вас это было принципиально?
- Конечно. Если посмотреть на то, что происходило по ходу чемпионата, то, наверное, не всегда все решал исключительно мини-футбол на площадке. Но, тем не менее, остается еще последний тур. Будем надеяться, что фортуна нам еще улыбнется.

- Касаемо последнего тура. И вам, и «Энергии» в нем предстоит играть с командами, которые полностью определились со своими итоговыми местами, то есть, без особой мотивации.
- Все равно, надежда есть. Будем надеяться, что команда «Енакиевец» приложит все усилия и проведет хороший матч во Львове.

Дмитрий Клочко, игрок «Локомотива»:

- Дмитрий, как ты считаешь, именно твой, третий мяч, был ключевым в матче?
- Каждый гол по-своему важен. Но, возможно, что-то в этом есть. В Енакиево точно так складывался счет, мы выигрывали 2:1, была куча возможностей забить третий мяч, мы его не забили, в итоге в конце пропустили. Здесь забили третий гол, команда соперников пошла ва-банк, и тут хорошо разыграли комбинацию, и Дима Сорокин забил четвертый гол. И тогда уже у «Энергии» не было шансов. Но при 1:3 у них еще были шансы, потому что достаточно много времени еще оставалось.

- Можешь сказать, какая установка была в перерыве. Все-таки вы в начале второго тайма отдали инициативу, что привело к пропущенному голу.
- Да, совершенно непонятно, почему это произошло. Тренер просил нас сыграть активно, агрессивно. Думаю, не на 100 процентов, но в большей степени это получилось.

- Что думаешь по поводу матчей в последнем туре?
- Мы однозначно будем играть на победу. А если «Енакиевец» сыграет в свою силу, будет бороться, то у нас есть шансы, если же этого не будет – шансов никаких нет. Мне кажется, что по уровню игры, «Енакиевец» в состоянии отобрать очки у «Энергии» в последнем туре.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Энергии»:

- Судя по всему, у вас сегодня давать послематчевый комментарий особого настроения нет.
- Да, благодаря харьковской команде.

- Почему не удалось уехать их Харькова чемпионами?
- Ход последних событий, и я это внутри вижу и понимаю, говорит о следующем. Если отталкивать от финальной игры Кубка УЕФА «Барселона Алуспорт» – «Динамо» (Москва), то сегодня футзал вышел на такой уровень, где все решают выигранные единоборства. И мы сегодня этот самый важный компонент проиграли. Сколько мы ни работали над этим, сколько я ни настаивал на этом, сколько ни объяснял, но так сегодня и произошло.

Надо признать, что нам набили бока в прямом и переносном смысле. Если я говорю «нам набили бока», то, естественно, я говорю о том, что нас обыграли в единоборствах. Сражения, через которые вскрывается пространство, свободные зоны, и через которые создаются опасные моменты. Все первые три гола мы получили, проиграв единоборства перед своей штрафной – это основной критерий, из-за которого мы сегодня проиграли. Поделом. Все справедливо. Я признаю свое поражение, но последнее слово в этой ситуации все-таки за нами.

- Вы в начале второго тайма забили быстрый гол. Почему не удалось эту ситуацию использовать в свою пользу?
- Вы знаете, меня самого это удивляет. Произошло это, когда надо было удвоить свою концентрацию. Фрагмент был такой, что он вроде из ничего возник, но к нему все шло. Наша четверка сразу «опустилась» и не играла по игрокам прессинг, чтобы выдавливать соперника и не давать ему на нашей территории свободно принимать мяч. Достаточно было потерять концентрацию лишь на мгновение, этого было достаточно, чтобы вся четверка «Локомотива» разместилась на нашей половине, и они добились своего. Мне кажется, что второй мяч нас сломал психологически, потому что третий – это был гвоздь, который сами знаете, куда забивают. Поэтому, второй мяч был самым переломным моментом.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности