Локомотив – Энергия – 4:1 + ВИДЕО

Судьба чемпионства решится в последнем туре

Локомотив – Энергия – 4:1 + ВИДЕО

Итак, харьковский «Локомотив» выиграл в предпоследнем туре у лидирующей в чемпионате Экстра-лиги львовской «Энергии», и перенес развязку чемпионата, когда мы узнаем вопрос на самый главный вопрос сезона – кто же станет чемпионом Украины – на заключительный тур, который состоится 26 мая.

Команда Евгения Рывкина уже на первых минутах показала, что у нее нет ни малейшего желания присутствовать при коронации «Энергии» на чемпионство в своем собственном Дворце спорта. Всего 16 секунд провела на площадке стартовая четверка «железнодорожников», после чего рулевой «Локомотива» бросил в бой Воронина, Киселева, Федорченко и Белоцерковца. Смысл? Очевидно, что Евгений Рывкин посчитал, что именно этот квартет сможет более эффективно действовать после первой четверки «энергетиков», и этот размен сработал, когда табло не успело отсчитать первые две минуты. Уже на половине гостей начинался активный прессинг игроков «Локомотива», и сначала в центре площадки без мяча был оставлен Павленко, затем Якунин, а Белоцерковец получил возможность выйти на ударную позицию и метров с семи пробил мимо Кардаша, который не смог выручить своих партнеров.

Быстрый гол стал сигналом к изменению вектора развития игры – «Локомотив» предоставил возможность сопернику спокойно переходить центральную линии, а там уже, на половине хозяев, начиналась плотная игра «каждый с каждым», и разорвать такую цепкую оборону львовянам удавалось с большими проблемами. Лишь на пятой минуте гостям удалось создать нечто, похожее на голевой момент. Коваль справа очень сильно прострелил вдоль ворот, но Тригубец, который во второй четверке «энергетиков» подменил получившего повреждение Макаева, замкнуть передачу не успел. Во второй раз эффективно просочиться на ударную позицию у гостей получилось лишь на 14-й минуте, когда Струк, приняв передачу Павленко, бил с шести метров, но угодил в штангу.

Подытоживая первый тайм, скажем, что хозяевам очень удачно удавалось разрывать игру на отдельные эпизоды, а кроме того, для гостей постоянно создавался цейтнот в работе с мячом, что не позволяло им строить организованные атаки. Концовка тайма запомнилась ненужным всплеском эмоций, что вылилось аж в четыре желтых карточки – по две с каждой стороны. Как отметил сидевший рядом харьковский коллега: «Градус игры вырос, а самой игры не было». Самое лучшее резюме последней пятиминутки первого тайма.

А вот начало второго тайма осталось за гостями, причем добились они успеха тем же оружием, что и «Локомотив» в первой половины игры. За счет жесткой игры «энергетиков» хозяева никак не могли зацепиться за мяч, и вдобавок к этому, не разобрались с комбинацией, которую разыграли Кардаш, Овсянников и Павленко. После длинного ввода мяча от ворот с фланга последовала передача в центр, и лучший снайпер нашего чемпионата пополнил свою копилку еще одним взятием ворот.

В этой ситуации самым оптимальным было бы для гостей заморозить игру, и попытаться продержать ничейный счет хотя бы до середины тайма, чтобы заставить «железнодорожников» нервничать и ошибаться. Отметим, что сразу же после пропущенного мяча у хозяев в рамке вместо Литвиненко вышел Иваняк. Именно вошедший в игру голкипер «Локомотива» начал ту комбинацию, после которой хозяева, менее чем через две минуты, снова вышли вперед. Федорченко бросил по флангу вперед Киселева, тот в углу площадки выиграл борьбу у Дмитрия Бондаря, после чего последовал возврат на Федорченко, который в шпагате переправил мяч в ворота.

Важнейший эпизод в игре, после которого гости вынуждены искать в себе резерв для усиления игры. Вот его-то и не оказалось. Все попытки преодолеть высокую оборону «Локомотива» у львовян сводились к длинным забросам на половину хозяева, где ни у Тригубца, ни у Макаева «зацепиться» за мяч не получалось, а чаще всего он и вовсе переходил во владение к «железнодорожникам». Дополнительный шанс гостям давал быстрый набор фолов игроками «Локомотива», но, получив пятый фол на 32-й минуте, в оставшееся время они отыграли чисто, даже не дав намека арбитрам на то, чтобы поставить мяч на 10-тиметровую отметку.

А еще более усугубил положение «Энергии» гол, который спустя минуту в отменном стиле забил Клочко. Приняв передачу из глубины, Дмитрий по виражу убежал от Овсянникова, и завершил свой сольный номер выстрелом с ближний верхний угол.

Главный тренер «Энергии» Станислав Гончаренко тут же взял тайм-аут, и Овсянников вышел на площадку во вратарской футболке. Результата было ноль, лишь дальний удар Бондаря стал серьезной проблемой для Иваняка, но он в красивом броске с ней справился. Гости в роли пятого начали чередовать Чепорнюка и Овсянникова, но харьковчане легко читали все ходы соперника.

В принципе, кто уйдет с площадки победителем, было уже ясно, но на последней минуте Кондратюк и Дмитрий Сорокин поставили точку в матче, а, точнее, восклицательный знак. Младший из братьев Сорокиных принял мяч от Иваняка, опять же по виражу ушел от Якунина, а дальше был выход «два в одного», и сначала не у дел был оставлен Бондарь, а затем и Кардаш.

Выиграв 4:1, «Локомотив» вплотную приблизился к «Энергии». Но ушел ли от него чемпионский поезд – ответ на этот непростой вопрос узнаем, когда будут сыграны 2 заключительные матча чемпионата. В одном из них «Локомотив» будет пытаться обыграть колючую «ЛТК», и очень сильно верить в «Енакиевец» – во втором.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Энергия» (Львов) – 4:1

Николай Белоцерковец, 2, Дмитрий Федорченко, 24, Дмитрий Клочко, 33, Дмитрий Сорокин, 40 - Максим Павленко, 23
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 23) - Дмитрий Федорченко, Максим Воронин, Николай Белоцерковец, Виталий Киселев - Александр Кондратюк, Александр Сорокин, Дмитрий Камеко, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин,  Сергей Журба 
«Энергия»: Владимир Кардаш - Сергей Якунин, Степан Струк, Денис Овсянников, Максим Павленко - Александр Вершинин, Дмитрий Бондарь, Ильдар Макаев, Сергей Коваль, Сергей Тригубец, Сергей Чепорнюк
Сергей Журба, 18. Максим Воронин, 25. Дмитрий Камеко, 26. Дмитрий Клочко, 33. - Александр Вершинин, 15. Владислав Лысенко, 15. Денис Овсянников, 18. Ильдар Макаев, 26.
Арбитры: Олег Иванов (Днепропетровск), Вячеслав Дараган (Киев)

Удары (в створ): 17 (5) - 15 (6)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0.Белоцерковец


1:1.Павленко


2:1.Федорченко


3:1.Клочко


4:1.Дмитрий Сорокин



Sport.ua

Лучшие моменты матча Локомотив (Харьков) - Энергия (Львов)
40' ГОЛ !
Гол забил Дмитрий Сорокин(Локомотив (Харьков)). Кондратюк после прохода по левому флангу сделал передачу в штрафную, и там Дмитрий Сорокин переправил мяч в ворота.
33' ГОЛ !
Гол забил Дмитрий Клочко(Локомотив (Харьков)). Клочко принял мяч в центре, сместился вправо и пробил точно в ближнюю девятку.
24' ГОЛ !
Гол забил Дмитрий Федорченко(Локомотив (Харьков)). Киселев прострелил справа от угловой отметки, и Федорченко в касание переправил мяч в ворота.
23' ГОЛ !
Гол забил Максим Павленко(Энергия (Львов)), который принял мяч на линии штрафной и поразил ворота.
2' ГОЛ !
Гол забил Николай Белоцерковец(Локомотив (Харьков)), который вышел по центру один на один и пробил мимо Кардаша.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    NFHFC5
      NFHFC5, 19.05.2012 19:57
    0
    ох і натягнули енергетиків...
    я прямо задоволення отримав від побаченого...
    firman101
      firman101, 19.05.2012 19:13
    0
    человек комментирует футзал, а говорит о волейболе. без комментариев
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 18:20
    0
    Комментатор кашлях в тряпку
    fiorentina10
      fiorentina10, 19.05.2012 18:02
    0
    Коментатор переплюнув Щербачова.
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 17:52
    0
    А пиво которое рекламируют - говно. Пробовал лично.
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 17:51
    0
    Долгий матч выдался! Спасибо Локо за победу, верим что станешь чемпионом!
    NFHFC5
      NFHFC5, 19.05.2012 19:57
    0
    ох і натягнули енергетиків...
    я прямо задоволення отримав від побаченого...
    firman101
      firman101, 19.05.2012 19:13
    0
    человек комментирует футзал, а говорит о волейболе. без комментариев
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 18:20
    0
    Комментатор кашлях в тряпку
    fiorentina10
      fiorentina10, 19.05.2012 18:02
    0
    Коментатор переплюнув Щербачова.
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 17:52
    0
    А пиво которое рекламируют - говно. Пробовал лично.
    Falkao
      Falkao, 19.05.2012 17:51
    0
    Долгий матч выдался! Спасибо Локо за победу, верим что станешь чемпионом!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности