Люк УИЛКШИР: «Не думаю, что у Воронина сбился прицел»

Постоянно забивать невозможно, уверяет легионер московского «Динамо»

Люк УИЛКШИР: «Не думаю, что у Воронина сбился прицел»
© Люк Уилкшир

Воскресный успех в поединке с «Локомотивом» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию столичного «Динамо». Команда, которую в прошлом году называли самой зрелищной в России, не могла победить с 20 ноября. Впрочем, решающие матчи сезона впереди. Защитник бело-голубых Люк Уилкшир в интервью UEFA.com призвал партнеров не расслабляться и заявил, что мечтает о реванше в субботней встрече с «Рубином».

«В марте мы играли не так плохо, как можно судить по результатам, - полагает Уилкшир. - К сожалению, в большинстве матчей пропускали в дебюте, после чего было сложно поправить ситуацию. Где-то не хватало удачи, где-то соперник уходил в оборону, не позволяя создать ничего у своих ворот. В любом случае мы сами виноваты в том, что происходило. Команда была расстроена из-за неудачной мартовской серии, но в первый же день нового месяца она оборвалась. Надеюсь, в апреле мы продолжим побеждать».

Между тем другая серия - сухая у Андрея Воронина - продолжается. Лидер «Динамо» не забивает с 1 октября: девять матчей - ни одного гола. «Не считаю, что у нашего капитана сбился прицел, - парирует Уилкшир. - Повторюсь, вина за отрицательные результаты лежит на всем коллективе. Что касается Воронина, его польза заключается не только в голах, он отрабатывает на каждом участке поля. А постоянно забивать невозможно. Это футбол, и перепады неизбежны».

Последний раз «Динамо» выигрывало официальный турнир 17 лет назад, когда в финале Кубка России одолело «Ротор». Чтобы повторить успех, осталось сделать два шага: первый из них - 11 апреля, когда состоится полуфинальный поединок с «Волгой». Но в чемпионате тоже предстоят ключевые матчи. «Для нас одинаково важны два турнира, - заверяет Уилкшир. - В чемпионате есть шанс финишировать в призерах, в кубке - выиграть сам трофей. Не стоит называть какое-то соревнование приоритетным. Мы приложим все силы, чтобы добиться успеха на обоих фронтах».

Из-за участия динамовцев в розыгрыше кубка матч чемпионата с «Рубином» был перенесен с воскресенья на субботу. Уилкшир ждет этой встречи с нетерпением, чтобы поквитаться за последние поражения от казанцев. Впрочем, неудачи в противостоянии с «Рубином» начались у «Динамо» еще до приезда Уилкшира в Россию. Десять поражений и одна ничья в 11 играх - вряд ли в премьер-лиге найдется более «злой» гений для какой-то команды.

«В трех матчах с «Рубином» в этом чемпионате мы не набрали ни одного очка и даже не забили ни одного гола, - вспоминает 30-летний австралиец. - В последней, четвертой встрече очень рассчитываем на победу! Понимаем: придется нелегко. У казанцев команда без выдающихся футболистов, но очень сильная коллективной игрой. К тому же, судя по последним результатам, они набрали неплохой ход. Что ж, мы тоже не хотим расслабляться и постараемся остановить соперника».

Официально перед командой стоит цель финишировать в пятерке. По силам ли бороться за золото в следующем сезоне? «Сейчас сложно об этом рассуждать, - говорит он. - «Динамо» амбициозный клуб, у нас есть квалифицированные футболисты и опыт важных встреч. Я в России уже почти четыре года, и, конечно, хочется выиграть что-то стоящее. Но мы такие не одни. В чемпионате много команд, имеющих основания стремиться к вершине турнирной таблицы. Надо быть чуть-чуть лучше и удачливее их».

В ближайшую субботу «Динамо», видимо, предстанет в сильнейшем составе. Травмированных и дисквалифицированных в команде нет. Боснийский хавбек Звездан Мисимович за неспортивное поведение в недавнем матче со «Спартаком» отделался условным сроком и денежным штрафом. К слову, рулевой бело-голубых Сергей Силкин заранее сообщил, что с «Рубином» сыграет та же четверка защитников, что и во встрече с «Локомотивом»: Владимир Гранат - Владимир Рыков - Леандро Фернандес - Люк Уилкшир.

Оставшиеся матчи «Динамо» в сезоне 2011/12:

7 апреля: «Динамо» - «Рубин»
11 апреля: «Динамо» - «Волга» (полуфинал Кубка)
15 апреля: «Анжи» - «Динамо»
21 апреля: «Динамо» - ЦСКА
28 апреля: «Зенит» - «Динамо»
2 мая: «Спартак» М - «Динамо»
6 мая: «Динамо» - «Локомотив»
9 мая: финал кубка*
13 мая: «Кубань» - «Динамо»

* При условии победы над «Волгой»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности