Тюмень бьет Динамо – солирует Афранио!+ ВИДЕО

Суперлига. 19 тур. «Дина» пока еще демонстрирует чудеса живучести

Тюмень бьет Динамо – солирует Афранио!+ ВИДЕО

Не так часто в чемпионате России по мини-футболу проигрывает лучшая команда российского мини последнего десятилетия, московское «Динамо», и если такое все-таки происходит, то это без всяких вариантов становится топ-событием. Выезд команды Тино Переса в Тюмень ожидался с особым интересом. Ведь в матче первого круга соперники выдали калейдоскопичный матч, завершившийся вничью 5:5, а, значит, у москвичей к своему сопернику был особый счет и дополнительная мотивация – все-таки не к лицу чемпиону России было бы иметь отрицательный баланс с каким-либо соперником в лиге. Но, что-то, видимо, в Тюмени знают, как противостоять «звездному» клубу.

Впрочем, начиналось все для гостей достаточно оптимистично – самим забить долго не получалось, зато с этим делом очень кстати пришлась помощь хозяев. Фукин, привычно активно действующий на левом фланге, обыграл соперника, прострелил вдоль ворот, и мяч от ноги Нугуманова оказался в воротах Греуто. А едва игра возобновилась после перерыва, как Тату, выйдя слева на Греуто, перехитрил голкипера и пробил не в дальний угол, как это читалось, а впритирку с ближней штангой.

0:2 – мало не только в России, но и в Европе найдется команд, которые способны отыграть такой гандикап у «Динамо». Но «Тюмень» была настроена очень решительно, плюс в ее составе есть футболист, который повидал в футзале все и готов взвалить на себя бремя лидерства. Речь о бразильце Афранио, которому, между прочим, осенью исполнится 41 год! Отметим, что очень неплохо в составе «Динамо» на последнем рубеже действовал Алексей Попов, но и он оказался бессилен против дальнего «выстрела» Афранио на 35-й минуте. Это придало действиям хозяев дополнительный импульс, и вскоре они в течение минуты развернули ситуацию в свою пользу. Сначала Абрамович сыграл на опережение при розыгрыше углового, а затем гости в шестой раз нарушили правила (кстати, арбитры до этого достаточно либерально смотрели на жесткую, на грани фола, игру «Динамо», но здесь уже некуда было деваться – настолько очевидным было нарушение), Афранио взял на себя ответственность за удар и смог переиграть Попова.

После тайм-аута «динамовцы» моментально перешли на игру с пятым. Действия «5 на 4» у москвичей поставлены отменно, но хозяева бились за свое минимальное преимущество не щадя живота своего, не раз по-матросовски бросаясь под удары, да и Греуто был в ударе. А на 48-й минуте наступила развязка – после длинной передачи Афранио перехитрил Тату, который играл во вратарской футболке, и головой отправил мяч в пустые ворота.

Еще до начала матча в Тюмени стал известен результат матча с участием лидера турнирной таблицы. «Сибиряк» принимал «Синару», и если до 1 апреля новосибирцы не знали вкуса побед над уральцами, то в День смеха ликвидировали этот пробел. Все-таки очень интересную команду создал в Новосибирске некогда игрок легендарной «Дины» Темур Алекберов, который, кстати, в начале 90-х пытался пробить себе дорогу в «Металлист». Всего третий сезон играет «Сибиряк» в Суперлиге, но за это время прошел путь от новичка до бронзового призера, и вот теперь имеет реальный шанс выиграть регулярный чемпионат. После победы над «Синарой» новосибирцы опережают «Динамо» на 4 очка, что даже с учетом очного матча в следующем туре делает их шансы на победу в регулярном чемпионате более предпочтительными.

Не менее интересные события разворачиваются и там, где идет борьба за места в плей-офф. Нет здесь стабильности у четырех претендентов на седьмое и восьмое места, в каждом туре выстреливает то одна, то другая команда, поэтому и ситуация после игрового дня выглядит предпочтительнее для разных команд. Для кого плей-офф идет уже сейчас, так это для «Дины». После поражения в предыдущем туре от «Политеха» команда Юрия Руднева поставила себя в тяжелейшее положение, которое еще более усугубилось после того, как в самом начале второго тайма матча в Норильске «диновцы» уступали «Норильскому никелю» 1:4. И здесь нежданно-негаданно произошло чудесное преображение, в результате которого за 18 минут «Дина» забила 5 мячей, «вытащила» эту игру, и сохранила себя в обойме претендентов на плей-офф. Но, с учетом ее оставшихся соперников (а это «Газпром-Югра», «Тюмень» и «Сибиряк»), войти в восьмерку будет ой как непросто.

Как и подмосковным «Мытищам», которые оставили два важнейших очка в Санкт-Петербурге, сыграв вничью 3:3. Михаил Романов, отыграв весь матч, забитым голом в протоколе не отметился, хотя за считанные секунды до сирены и мог принести своей команде победу, но пробил мимо пустых ворот.

Следующий тур в чемпионате России 14 апреля, и состоится он после того, как мы узнаем, смогут ли россияне после выездной победы над сборной Азербайджана 3:2 в ответном матче 9 апреля в Тюмени решить задачу выхода на чемпионат мира.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Тюмень» – «Динамо» – 4:2
Голы
: Афранио, 35 (1:2), 44 (3:2), 48 (4:2), Абрамович, 43 (2:2) – Нугуманов, 14 (0:1, автогол), Тату, 29 (0:2)


«Политех» – «Мытищи» – 3:3
Голы: Сезинья, 3 (1:0), 42 (2:2), Туманов, 47 (3:3) – Сомхишвили, 3 (1:1), Фицак, 18 (1:2), Кутузов, 43 (2:3)


ЦСКА – КПРФ – 8:2
Голы:
Искьерда, 3 (1:0), Кардинал, 25 (2:1), 31, (5:1), 47 (8:2), Канивец, 27 (3:1), 29 (4:1), Азизов, 41 (6:2), Сергеев, 43 (7:2) – Мельников, 21 (1:1), Бутрин, 39 (5:2)


«Сибиряк» – «Синара» – 5:2
Голы: Иванов, 5 (1:1), Жоан, 33 (2:1), Умберто, 41 (3:2), 49 (4:2), Густаво, 50 (5:2) – Афанасьев, 4 (0:1), Прудников, 37 (2:2)


«Норильский никель» – «Дина» – 4:6
Голы: Гордеев, 10 (1:1), Чащин, 19 (2:1), Погорелов, 25 (3:1), Иванченков, 26 (4:1) – Главатских, 8 (0:1), 32 (4:3), 32 (4:4), Перич, 28 (4:2), Ларионов, 34 (4:5), Голунов, 46 (4:6)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности