11.02.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Стефано МАММАРЕЛЛА:«Я лучший голкипер в мире? Да бросьте вы»

Хорватия - Италия - 1:3. Послематчевая пресс-конференция

Стефано МАММАРЕЛЛА:«Я лучший голкипер в мире? Да бросьте вы»
© Стефано Маммарелла

Главный тренер сборной Италии Роберто Меникелли:

- Прежде всего, я бы хотел поздравить хорватов. Они провели замечательный матч, победа в котором для нас значит очень много. Что касается нашей сборной, я счастлив за своих игроков. Они заслужили эти медали, а воспоминания об этом чемпионате навсегда останутся в нашей памяти. Я также хотел бы отметить потрясающую поддержку болельщиков.

Эксперты, без сомнений, признают, что Стефано Маммарелла является одним из лучших вратарей. Но мне сложно выделять кого-то одного, я бы хотел отметить игру всей команды. Мы придерживаемся точки зрения, что успехов добивается команда, а не отдельные игроки, но Маммарелла определенно входит в число лучших вратарей на планете.

Вратарь сборной Италии Стефано Маммарелла:

- Мы хотели победить в этом матче и добились своего. Мы полностью отдались борьбе с испанцами, но теперь у нас не было другого варианта, как попробовать выиграть бронзу. У нас была прекрасная сборная, в которой оказалось множество выдающихся ребят.

Я забиваю только в самых важных матчах. Например, я отличился во встрече с «Бенфикой» в полуфинале Кубка УЕФА по футзалу. Похоже, можно говорить, что мне везет в турнирах УЕФА! Я лучший голкипер в мире? Да бросьте вы, мне так не кажется. Я просто стараюсь анализировать каждый сыгранный матч и готовиться к будущим играм.

Защитник сборной Италии Серджио Романо:

- Эта победа станет для нас отправной точкой, и сейчас можно только порадоваться. Конечно, мы расстроились из-за того, что не вышли в финал и не смогли занять первое место в группе, однако наша команда заслужила бронзовые награды. Соперник использовал пятого полевого и таким образом подверг нас существенному давлению, но это объяснимо. Мы создали больше моментов, а значит, результат справедлив. Я рад за Маммареллу, он забил отличный гол.

Играть на такой арене - одно удовольствие, пускай даже болельщики поддерживают твоего соперника. Мы видели множество людей, что свидетельствует о росте интереса. Сейчас мы немного отдохнем, а потом будем думать о стыковых матчах чемпионата мира против норвежцев.

Главный тренер сборной Хорватии Мато Станкович:

- Мы не сделали выводов из ошибок, допущенных в полуфинале, и снова пропустили быстрый гол. Мы готовились к этому целый день, говорили, что необходимо избежать повторения собственных ошибок, и потом опять пропустили на первой минуте. Впоследствии мы играли довольно неплохо. Отрадно, что мы заставили итальянцев понервничать, создали несколько моментов, но, к сожалению, их не использовали.

Хотел бы поздравить своих игроков. Пару-тройку лет назад мы не выдерживали давления в матчах с соперниками такого уровня, а сегодня мы можем эпизодами играть с ними на равных. Когда на сборную приходит 15 тысяч человек, это о чем-то да говорит. Если все это продолжится, хорватская сборная может занять в мировой табели о рангах место с пятого по восьмое. Это было бы фантастикой.

Нападающий сборной Хорватии Фране Деспотович:

- К сожалению, медали выиграть не удалось, но это не повод горевать. Попав в четверку сильнейших сборных Европы, мы добились невероятного успеха. В процессе подготовки к этому матчу мы говорили о необходимости выстоять в первые минуты, однако все равно пропустили быстрый гол. Впоследствии мы боролись отчаянно и заслужили страстную поддержку со стороны болельщиков. Эти две недели были словно сбывшейся мечтой, и я надеюсь, что в следующих матчах мы сохраним это настроение.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности