Мария ШАРАПОВА: «Постаралась интенсивно играть в свою игру»

Российская теннисистка разгромила 22-летнюю американку Джейми Хэмптон

Мария ШАРАПОВА: «Постаралась интенсивно играть в свою игру»
© Мария Шарапова

Игру чемпионки Australian Open-2008 на пути в третий круг по точности можно сравнить с работой станка в штамповочном цехе: вслед за аргентинкой Хиселой Дулко, которая была сметена с пути Шараповой на старте, в 1/32 финала россиянка с тем же самым счетом - 6:0, 6:1 - разгромила 22-летнюю американку Джейми Хэмптон, 144-ю ракетку мира, пробивавшуюся в основную сетку через квалификацию.

На пресс-конференции после этой игры, продолжавшейся 64 минуты, российские и иностранные журналисты попросили Шарапову не только поделиться своими впечатлениями о ходе нынешнего турнира, но и заглянуть немного вперед.

- Счет в двух ваших матчах одинаковый. А впечатления, которые остались после них?
- Сегодняшняя соперница действовала намного мощнее, чем предыдущая. Но я была к этому готова, поскольку знала, что Хэмптон на нынешнем турнире уже сыграла четыре матча. Когда проходишь квалификацию, да еще к тому же выигрываешь в первом круге, значительно прибавляется уверенности. И неудивительно, что первые шесть геймов сегодня получились достаточно напряженными.

- У вас пока так мало игровой практики... Зачем вы так быстро побеждаете?
- (Улыбается.) Просто я сегодня постаралась интенсивно играть в свою игру. Отсюда такой счет.

- Вы еще никогда не встречались со своей следующей оппоненткой - 30-й ракеткой мира немкой Ангеликой Кербер. Что знаете о ней?
- У нее хорошая игра. Кроме всего прочего, Кербер - левша, что обычно создает дополнительные проблемы. Она очень хорошо выступила на US Open (дошла до полуфинала. - Прим. Е. Ф.), то есть уже имеет опыт матчей третьего круга на турнирах Большого шлема. Но если я сыграю на своем уровне, думаю, буду иметь хорошие шансы.

- Вопрос по поводу Олимпиады. Ясно, что вы мечтаете сыграть в одиночке. А по поводу двух других разрядов - к примеру, микста, какие-то мысли имеются?
- Пока нет. Ни по поводу пары, ни по поводу микста. Возможно, через некоторое время мы обсудим эту тему в Москве (во время февральского матча Кубка федерации Россия - Испания. - Прим. Е. Ф.). Но сейчас ничего обсуждать не готова. Могу только сказать, что играть кроме одиночки еще пару и микст на одном турнире для меня физически и ментально тяжело.

- И тем не менее - кого бы вы предпочли в качестве партнера?
- У меня в миксте был только один партнер - Макс Мирный. (Улыбается.) И я горжусь тем, что мы с ним на US Opеn обыграли Кару Блэк и ее брата (во втором круге в 2004 году. - Прим. Е.Ф.). Да, еще однажды мы на показательном турнире в Гонконге сыграли вместе с Евгением Кафельниковым. Правда, тогда потерпели настоящее бедствие.

- Киприот Маркос Багдатис в среду во время своего вечернего матча одну за другой сломал несколько своих ракеток. А вам это делать когда-нибудь доводилось?
- Интересно, я еще не слышала, что он сделал это, хотя и не удивлена. А сама во время матчей никогда не ломала, только несколько штук на тренировках.

- Вас тут в Мельбурне видели на каблуках, а ведь большинство теннисисток предпочитают во время турнира носить спортивную обувь или балетки...
- Я тоже обычно так поступаю. Но на эту частную вечеринку решила надеть свои каблуки. Они очень удобные, я на них долго могу ходить. (Улыбается.)

- А как часто вы сейчас созваниваетесь со своим другом Сашей Вуячичем, выступающим за баскетбольный турецкий Эфес Пилсен?
- Дважды в день - утром и вечером.

- После того как после окончания локаута в NBA он решил остаться в Турции, вы стали реже встречаться?
- Да, хотя у меня недавно в течение пары месяцев были каникулы, мы виделись чаще. Что будет дальше - посмотрим. Все-таки в баскетбол тоже не круглый год играют.

- Ваше выступление на Australian Open вы обсуждаете?
- Он спортсмен и разбирается в теннисе, но в основном мы находим другие темы для разговора. В конце концов, спорт - это только часть нашей жизни.

- Его случайно не будет в Москве во время февральского матча с испанками?
- Не уверена. Его клуб действительно играет в Москве в Евролиге против ЦСКА, но только 25 января.

Евгений ФЕДЯКОВ, из Мельбурна, sport-express.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности