PCA 2012 Итоги: Главное событие выиграл любитель

Герои прошедшего покерного фестиваля на Багамах

PCA 2012 Итоги: Главное событие выиграл любитель

43-летний Джон Дибелла занимается акциями на нью-йоркоской фондовой бирже, а в покер играет от случая к случаю. Тем не менее, это не помешало ему обойти 1071 соперника, большинство из которых были крупнейшими мировыми профессионалами, и выиграть $1 775 000 за первое место Главного события PokerStars Caribbean Adventure. 

Успешный бизнесмен и примерный семьянин — жена, двое детей — Дибелла прилетел на Багамы, чтобы хорошо отдохнуть и поиграть кое-какие сайд-ивенты. Но накануне старта Главного события сумел выиграть сателлит за $1,000. Билет в ME стоимостью $10 000 уже был достижением для американца. Спустя неделю Джон превратил его в один из самых больших призов в истории современного покера — почти в два миллиона долларов. 

Джон Дибелла

Финальный стол достался Дибелле не из простых: успешный онлайн-профессионал Кайл Джулиус, легендарный бизнесмен-полупрофессионал Фараз Джака, одна из сильнейших в мире девушек, играющих в покер, Сюань Лю, обладатель второго места на PCA 2009 Тони Грегг и голландский профи Рубен Виссер. Тем не менее Джон управился со всеми — поначалу отменной игрой, а потом и с помоью определенного везения — и сговорился на равную дележку с Кайлом Джулиусом в хэдз-апе. Едва встав из-за финального стола и принимая поздравления друзей, Дибелла назвал свою победу сюрреалистической. 

— Что ж, теперь мой покерный зароботок в разы превысил мои достижения на бирже, но я все еще не собираюсь называть себя профессионалом, — признался Дибелла. — Я рекреационный игрок, но теперь, возможно, я начну относиться к покеру чуть более серьезно. Это определенно более стабильный способ заработать деньги, чем ежедневные торги на бирже. 

Еще одним героем — а точнее героиней — фестиваля на Багамах стала Сюань Лью, 25-летняя канадка азиатского происхождения, занявшая четвертое место ($600 000). Сюань стала первой девушкой, которой удалось выйти за финальный стол PCA. Впервые мы услышали о ней в апреле, когда Лью стала финалисткой EPT San Remo, став там третьей — и вот очередной успех очаровательной Сюань. Определенно, теперь Лью можно считать одной из сильнейших девушек, играющих в покер

Сюань Лью

Наконец, несколько слов о сбывшихся мечтах. В общем сложности 481 участник отобрался на Главное событие PCA через онлайн-сателлиты. Но следующие три истории чуть более чем остальные напоминают сказку. Канадский студент Марк Дровер выиграл билет на PCA в Step сателлитах, начав с крохотных $7.50, а на Главном событии сумел финишировать пятым, получив $468 000. Еще один канадец, менеджер по продажам Дэвид Бернстайн выиграл путевку на Багамах в специальной лоторее — для него "фриролл" PCA ME обернулся вознаграждением $260 000 за седьмое место. И еще один канадец, Уоррен Стронг, бесплатно ставший участником Главного события благодаря победе в юбилейной акции PokerStars, также сумел выиграть в своем "фриролле" $46 000 за 29-е место. 

Дэвид Бернстайн

В общей сложности в $10 000 PCA Main Event приняли участие 1072 игрока, создав таким образом призовой фонд в размере $10 398 400. Среди участников команды PokerStars Pro лучшего результата добился Барри Гринстайн — 25-е место. Также в деньги попали Лука Пагано, Ян Хайтманн, Арно Маттерн, Лео Фернандес, Кристиан де Леон, Жао Нуньез, Ноа Бокен, Лив Боре и Хуан Мануэль Пастор. Онлайн-команду PS в ITM представили Домингез Гомез, Рэнди Лью, Андерс Берг и Шейн Шлегер. 

Барри Гринстайн

Лучшим среди представителей русскоязычного покерного коммьюнити на Главном событии стал Максим Семисошенко — 20-е место. 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности