Юрий КРАСНОЖАН: «Теперь я вряд ли проиграю Анжи»

Свежеиспеченный наставник махачкалинского клуба не планирует кардинально менять состав команды

Юрий КРАСНОЖАН: «Теперь я вряд ли проиграю Анжи»
© Юрий Красножан

Новый главный тренер «Анжи» Юрий Красножан дал первое интервью в качестве главного тренера махачкалинского клуба официальному сайту команды.

— Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству «Анжи» за то высокое доверие, которое мне оказано. «Анжи» сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всём мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно.

— Каковы будут ваши первые шаги на новой должности?
— Поскольку команда сейчас в отпуске и соберется только 8-го января, у меня есть время познакомиться со всей инфраструктурой клуба. «Анжи» — это не только главная команда, но молодежный состав, фарм-клуб «Дагдизель» и школа. Мы должны стать единым целым.

Планирую и познакомиться с тренерским штабом клуба, ведь нам нужно определяться по тренерскому составу. Если брать более детальные аспекты работы, то будем контактировать с медицинским центром, который 8 и 9 января проведет тесты ребят, также будем утверждать план работы на тренировочных сборах.

— Многие уверены в том, что вам будет сложно управиться со звездами калибра Роберто Карлоса и Это’О.
— «Анжи» — это не только Роберто и Самюэль, это и еще целый ряд талантливых ребят: Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Джуджак, дагестанские ребята, с которыми я работал во второй сборной, и многие другие. Мне не нужно с ними управляться. Мы единое целое, одна команда.

— Стоит ли ждать резких изменений в составе? Покинет ли кто-то команду?
— С моей стороны было бы как минимум некорректно расставаться с людьми, не увидев их в деле. У нас впереди 3 сбора, а значит, достаточно времени, чтобы понять, кто с нами в лодке, а кто остается на берегу.

— Ваш последний матч в качестве главного тренера клубной команды был как раз против «Анжи»...
— Понимаю, что вы имеете в виду. Я, кстати, уже второй раз покидаю команды после поражений от «Анжи» — сначала это был «Спартак-Нальчик», а потом «Локомотив». Теперь я «Анжи» вряд ли проиграю, поэтому рассчитываю отработать свой пятилетний контракт полностью (смеется).

fc-anji.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности